По мотивам спора с "экспертами" форума, которые утверждали что ветчина и Сувид несовместимы. Решил я проверить и оспорить на практике, что реструктурированную ветчину вполне возможно варить в Сувиде, без отеков. Для эксперимента из одного куска мяса будут сделаны два одинаковых батона. Первый батон будет сварен сразу, без осадки и отепления, второй после осадки и отеплении, тем самым будет проверено, влияет ли осадка и отепление на появление отека. Вариться в двух вариантов будет в сувиде, без сушки и обжарки. На данный момент у меня был окорок 1,128 кг. Ингредиенты из расчета на 1 кг мяса: 8г соли поваренной, 10 нитритной, аскорбинат (аскорбат) натрия 0,5 г, фосфат 3г, специи для молочных сосисок (что было) 6 г, развел это в 50 граммах воды для равномерного распределения. Мясо нарезал полосами, добавил специи и массировал с добавлением воды понемногу, наблюдая как мясо впитывает воду. В итоге воды получилось 150 г. Далее нашприцевал в оболочку, в наличии большого калибра была паропроницаемая фиброузная. Далее завакуумировал. Батон № 1 сварил сразу, Батон №2 буду варить завтра
- Собственно сырье что было в холодильнике
- нарезаем
- заправляем в шприц
- 2 батона
- помещаем в емкость для Сувида
- заливаем воду, закрываем крышку и запускаем
- Запотело
- Сварилась
- Достаем
- Нужно охладить, но для чистоты эксперимента сначала померим температуру, чуть-чуть перегрелась
- охлаждаем
- достаем и нарезаем
Итак, вариант №1 варка в Сувиде сразу, без осадки и отепления. Отека нет. Ветчина сочная
Вариант № 2 будет сварен завтра
Сообщение изменено: Kornet, 17 February 2023 - 01:07.