Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
40 ответов в этой теме

: сообщение №1
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Рецепт:

Пимидоры зелёные 700г

Базилик 200г

Кедровые орешки 140г

Итальянские травы 10г

Пеперони 2шт

Оливковое масло 150г

Grana Padano 150г

 

Всё измельчил в  овощьном измельчителе до консистенции сметаны.

Всё выглядит очень хорошо.

Завтра сделаю пасту с этим соусом.

Получилось 4 баночки по 350 грамм.

 

_DSC1131.JPG  _DSC1133.JPG  _DSC1134.JPG  


  • Это нравится: Татьяна М.

: сообщение №2
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Пеперони 2шт

 

Что это такое и почему нет пармезана?

 

UPD

Пардон, Grana Padano оказывается сыр. :rolleyes:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 February 2025 - 20:44.


: сообщение №3
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3218 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зачем помидоры в песто??? Никогда их там не было!  :blink:


  • Это нравится: Татьяна М., МихаилЗ и pokko1

: сообщение №4
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1431 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

А по моему, этот песто в Италии делают как угодно... как в Грузии сацебели, ткемали, кварцах и т.п. 

или как на Кубани аджику без перца, но с помидорами.  ;)

 

Вопрос в другом - почему в Германии в конце февраля помидоры еще не созрели?  :D


Сообщение изменено: unich, 26 February 2025 - 00:58.

  • Это нравится: Алекс64 и МихаилЗ

: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21740 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Германия - страна вечно-зелёных помидоров!  :D


  • Это нравится: МихаилЗ, pokko1 и volveg

: сообщение №6
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Зачем помидоры в песто???

 

Исключительно как балласт для массы, имхо.

Иначе, продукта получится мало и будет он по цене красной икры.

В принципе, резон есть. :)



: сообщение №7
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Pesto Verde di Pomodoro - grünes Tomatenpesto von Mutti – Mercato Castello

 

Зелёные помидоры очень вкусные.

Я сажаю каждый год.

Япоские зелёные помидоры очень дорогие стоят 5 евро за килограмм.


Сообщение изменено: Zeus, 26 February 2025 - 15:02.


: сообщение №8
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

помидоры очень дорогие

 

Да, кто бы сомневался.....  :lol:

 

Пеперони то что такое?



: сообщение №9
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Перец пеперони: описание, особенности, рецепты и полезные свойства



: сообщение №10
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Grana Padano оказывается сыр

Ну ты чесслово удивил!!! Мне дочь с финки его постоянно возила, ценник правда у него даже в то время был не совсем гуманный, но он того стоил!


Зачем помидоры в песто???

Согласен!


А по моему, этот песто в Италии делают как угодно... как в Грузии сацебели, ткемали, кварцах и т.п.  или как на Кубани аджику без перца, но с помидорами.

Тоже согласен! А ещё на Кубани очень часто в "аджику" добавляют морковь и яблоки......


Да, кто бы сомневался..... 

Миш, они реально дорогие! Жена их сажает несколько кустов каждый год. Семена в закупе на порядок дороже от всех остальных, но даже в условиях нашего "солнечного" северного лета помидоры вырастают очень вкусными!


  • Это нравится: unich и AlexanderNik

: сообщение №11
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3020 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

ещё на Кубани очень часто в "аджику" добавляют морковь и яблоки......


Совсем не часто. Примерно, как яблоки в оливье. Есть отдельные отщепенцы :)

: сообщение №12
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Как думаете?

Есть ли варианты делать песто осенью и хранить его год без холодильника?

Пастеризация?



: сообщение №13
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1431 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

хранить его год без холодильника

 

Орехи все равно прогоркнут через пару месяцев.

Проще делать понемногу, ингредиенты для него не в дефиците.

Я так аджику с орехами и песто делаю - около 400 мл, за пару недель съедается.

 

Хотя, магазинский хранится долго, но и воняет каким-то бензином с канифолью... на мой вкус. 


Сообщение изменено: unich, 27 February 2025 - 11:47.


: сообщение №14
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

unich, я уж лет пять-шесть как заготавливаю песто на зиму. Просто, после приготовления раскладываю его по формам для льда, замораживаю, потом ломаю на порции которые мне удобно, вакуумирую....трёхлетний пакетик нынче нашёлся во время генеральной уборки в одной из морозилок - без изменений во вкусе, просто вери вери гуд!!!  



: сообщение №15
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

просто вери вери гуд!!! 

 

Просим рецепт!  :)



: сообщение №16
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

МихаилЗ, Миш, раньше на тютюбе канал был, Борщ назывался, блогер Анатолий Бордиян его вёл.Граммовки продуктов не скажу сейчас навскидку, в город ехать надо, талмуд смотреть надо, но по компонентам выглядит так:

 - базилик(зелёный)

- кедровый орех, из опыта скажу - надо слегка обжарить

- пармезан, Грано Падано - это пушка! Но можно то что есть! Белорусский пармезан тоже очень даже норм!

- масло оливковое

- соль и смесь перцев опционально

Пробивается всё это счастье в....том что есть в наличии - миксер, блендер, и т.д.., ну а дальше  - смотри выше! :D


  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №17
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

по компонентам выглядит так:......

 

Классика.

Я так и планирую.

Чеснока даже чуток не добавлял?



: сообщение №18
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

МихаилЗ, упс!!! Чеснок это следующий "индигриент" апосля базилика!!!

Я просто это...решили баньку сегодня истопить! В общем в промежутках между заходами в парную, пишу-читаю-кайфую!!!!!  


Добавлено позже (28.02.2025 - 22:42):

А так-то, по факту, последние два года, пока шла стройка интенсивная, я просто пробивал базилик с маслом оливковым, сгребал его в банки под твист-офф, а уж потом, когда было время доводил всё до ума. Урожай базилика 2024 пока так и лежит в морозилке, "перебитый" с олив оил, ждёт своего часа! 



: сообщение №19
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Рецепт: Пимидоры зелёные 700г Базилик 200г Кедровые орешки 140г Итальянские травы 10г Пеперони 2шт Оливковое масло 150г Grana Padano 150г

 

 Помидоры действительно вкусные и есть сорта по размеру как черри и меньше.  Такие помидоры круглый год покупаю в  нашей региональной торговой сети "Липка". Помидоры родом  из местных тепличных комплексов. Что мне нравится, так это то что они имеют ярко выраженный сладкий вкус в отличие от привозных "пластмассовых "сортов  помидоров.   Осенью  это было, я давала рецепт джема из таких помидоров. Кстати и  для замораживания они тоже подходят!

 Как правило в домашней кухне мы используем "классические" рецепты в  "вольном" исполнении. 

Ничего не имею против песто с зелеными томатами :)

Вложенные превью

  • томаты мини.jpeg

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №20
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Но зелёные помидоры действительно зелёные

 

gruene-tomaten-3541-shutterstock_486326926-980x552.jpg



: сообщение №21
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


действительно зелёные

 Вольдемар, есть зеленые и есть недозревшие. Так какие всё таки ты используешь в этом рецепте?



: сообщение №22
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Оказывается мои знакомые давно заготавливают "Песто" методом заморозки.

У них дом за городом и там грядки.

Но делают они соус без Пармезана,потому что соблюдают пост.

Угостили меня.

Разморозил.Приправил пармезаном, кешью и оливковым маслом. Досолил под себя.

Pesto_1.jpg Pesto_2.jpg

После разморозки, на мой вкус, зелень стала какой то водянисто-травянистой.

Я вообще не жалую замороженное.

Хотелось бы заготовить и сохранить не замораживая.

Тем не менее, очень вкусно, чесслово!

Завтра-послезавтра высаживаю на балконе базилик.

Ящики,земля и семена подготовлены.

 

 


  • Это нравится: Арабеска, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №23
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


После разморозки, на мой вкус, зелень стала какой то водянисто-травянистой.

Миша, может холодильник настроить температуру  от  0-3С* и так хранить? 



: сообщение №24
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

настроить температуру  от  0-3С* и так хранить? 

 

Не замораживая?

Холодильник у меня один.

Либо в морозилку либо в коллектив.  :)


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №25
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Холодильник у меня один.

Миша, а нельзя в соус добавлять нитритную соль вместо простой, поваренной и хранить в вакууме в холодильнике при 5С* 


Сообщение изменено: Sausage Man, 31 March 2025 - 19:17.


: сообщение №26
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

После разморозки, на мой вкус, зелень стала какой то водянисто-травянистой. Я вообще не жалую замороженное.

Кто нибудь делал зимой песто с сухим базиликом. У меня его 2 трехлитровые банки(сушеного), Я уж не знаю куда его добавлять :D


Сообщение изменено: Арабеска, 31 March 2025 - 20:43.


: сообщение №27
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

После разморозки, на мой вкус, зелень стала какой то водянисто-травянистой.

По ранней осени, в прошлом году, срезали базилик и я сделал заготовку для песто, просто пробил базилик с оливковым маслом в блендере. А так как дома морозилка была уже заполнена я взял гастроёмкость с этой заготовкой с собой на работу, в ночную смену, чтобы по утру оттараканить на дачу, там её уторкать в пакет, завакуумировать, и отправить в морозилку(одну из трёх) до лучших времён... В общем благополучно забыл я к утру про гастроёмкость, бо на тот момент стройка была в самой активной своей фазе и голова была забита далеко не мыслями о песто, а тут вчера решили на работе холодильник разморозить, и о чудо, за всякими разными пачками пельменей и прочей мороженой снеди обнаружилась моя гастроёмкость с заготовкой. Внешне выглядит нормально, ароматика тоже в норме, после разморозки чуть отсеклось масло, но это не есть проблема. Завтра буду доводить до ума, всё встанет в норму, проверенно уже не раз! 


Сообщение изменено: stalev, 31 March 2025 - 19:33.

  • Это нравится: Арабеска и Sausage Man

: сообщение №28
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

гастроёмкость с заготовкой

 

Если не найду иного способа сохранять, то буду просто морозить "пробитый" базилик.

Порционно размораживать и заправлять по мере необходимости.

 

 

 


У меня его 2 трехлитровые банки(сушеного)

 

Оль, проведи эксперимент. Интересно.

 

 

 


Сообщение изменено: МихаилЗ, 31 March 2025 - 19:59.


: сообщение №29
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1431 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


а нельзя в соус добавлять нитритную соль вместо простой

 

В базилике нитратов на порядок больше чем в колбасе  ;)



: сообщение №30
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Кстати, а сколько базилик стоит в сезон?

Никогда не обращал внимание на стоимость "зеленушки", просто покупал пучочек....

Базилик наверное, подороже других будет?

И пробивать, каким лучше, погружным или стационарным?



: сообщение №31
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Люблю Песто и часто готовлю

 

Песто Соус классический


Добавлено позже (02.04.2025 - 12:24):


Зачем помидоры в песто??? Никогда их там не было! 

 В классическом нет, но вариантов на основе классического - много



: сообщение №32
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3218 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


В классическом нет, но вариантов на основе классического - много

Тогда это и надо указать в заголовке - Вариант...  :rolleyes:


Добавлено позже (02.04.2025 - 17:11):

Татьяна М., шикарное фото!!! Глазки отдыхают!


  • Это нравится: Татьяна М.

: сообщение №33
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Тогда это и надо указать в заголовке

 Дело в том, что автор не хотел видимо и претендовать на классический вариант, просто поделился своим :) у меня целая коллекция собрана соусов на основе песто



: сообщение №34
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Кстати, а сколько базилик стоит в сезон?

 

Сколько в сезон, не знаю, а в не сезон выяснил  :blink:  

Овёс нынче дорог,  охота пуще неволи....

Руки чесались, аж невмоготу.

Очень вкусно но пока дорого.

 

Почти по классике.

 

Базилик,кешью,пармезан,чеснок,оливковое масло,подсолнечное масло,сок лимона,соль,черный молотый перец.

 

В баночки от съеденного покупного разложил. Стильно.  :lol:

 

Pesto_1.jpg Pesto_2.jpg

 

 

На балконе готовлю грядки для посадки.

 

Pesto_Bazilik.jpg



: сообщение №35
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3218 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Базилик,кешью,пармезан,чеснок,оливковое масло,подсолнечное масло,сок лимона,соль,черный молотый перец.  

Вместо кешью - кедровые орешки, подсолнечное масло зачем? и чёрный перец не нужен.  :049:



: сообщение №36
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вместо кешью - кедровые орешки

 

Фик ты разницу учуешь

 

подсолнечное масло зачем?

 

Не шибко жалую оливковое

 

чёрный перец не нужен

 

И перец и чеснок там для проформы.

Не "доминирующая специя" ©  :lol:



: сообщение №37
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

 

 

 

 

 

Добавлено позже (07.04.2025 - 10:24):


 Вольдемар, есть зеленые и есть недозревшие. Так какие всё таки ты используешь в этом рецепте?

 

 

У нас очень много сортов зелёных помидор.

Я беру чисто зелёные.

Сегодня был в метро насчитал 18 сортов песто, есть зелёный, красный и жёлтый и ещё разных цветов.

 

Pesto Verde di Pomodoro - grünes Tomatenpesto von Mutti – Mercato Castello

 

green-zebra-tomaten-rispe.jpg  GreenSaussage.jpg  s-l1600.jpg  unnamed.jpg


Сообщение изменено: Zeus, 07 April 2025 - 11:25.


: сообщение №38
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3218 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Фик ты разницу учуешь  

А вот и не угадал!!!

Когда ты на горячие спагетти кладёшь песто, то аромат очень здорово раскрывается!

Кедровые орешки дают легкую "смоленистость", очень в тему. Такие средиземноморские нотки, а кешью нифига не даёт, пустой орех. Я видел песто вообще с арахисом...  ;)



: сообщение №39
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21740 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А если немного канифольки добавить?  ;)  :D



: сообщение №40
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

легкую "смоленистость"... . Такие средиземноморские нотки....

 

Тебе бы книжки писать... ©  :lol:



: сообщение №41
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Песто употребляется в сыром виде и может сочетаться с пастой, рыбой, мясом или с овощами.
Песто также можно использовать в качестве намазки на хлеб или добавлять в супы и салаты.
Песто можно использовать в десертах, например с клубникой.
 
Pesto_Rosso_Huettenkaese_Brot-final.jpg