Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
17 ответов в этой теме

: сообщение №1
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Рецепт:

Пимидоры зелёные 700г

Базилик 200г

Кедровые орешки 140г

Итальянские травы 10г

Пеперони 2шт

Оливковое масло 150г

Grana Padano 150г

 

Всё измельчил в  овощьном измельчителе до консистенции сметаны.

Всё выглядит очень хорошо.

Завтра сделаю пасту с этим соусом.

Получилось 4 баночки по 350 грамм.

 

_DSC1131.JPG  _DSC1133.JPG  _DSC1134.JPG  



: сообщение №2
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1971 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Пеперони 2шт

 

Что это такое и почему нет пармезана?

 

UPD

Пардон, Grana Padano оказывается сыр. :rolleyes:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 February 2025 - 20:44.


: сообщение №3
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3194 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зачем помидоры в песто??? Никогда их там не было!  :blink:


  • Это нравится: МихаилЗ и pokko1

: сообщение №4
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1394 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

А по моему, этот песто в Италии делают как угодно... как в Грузии сацебели, ткемали, кварцах и т.п. 

или как на Кубани аджику без перца, но с помидорами.  ;)

 

Вопрос в другом - почему в Германии в конце февраля помидоры еще не созрели?  :D


Сообщение изменено: unich, 26 February 2025 - 00:58.

  • Это нравится: Алекс64 и МихаилЗ

: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21677 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Германия - страна вечно-зелёных помидоров!  :D


  • Это нравится: МихаилЗ, pokko1 и volveg

: сообщение №6
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1971 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Зачем помидоры в песто???

 

Исключительно как балласт для массы, имхо.

Иначе, продукта получится мало и будет он по цене красной икры.

В принципе, резон есть. :)



: сообщение №7
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Pesto Verde di Pomodoro - grünes Tomatenpesto von Mutti – Mercato Castello

 

Зелёные помидоры очень вкусные.

Я сажаю каждый год.

Япоские зелёные помидоры очень дорогие стоят 5 евро за килограмм.


Сообщение изменено: Zeus, 26 February 2025 - 15:02.


: сообщение №8
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1971 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

помидоры очень дорогие

 

Да, кто бы сомневался.....  :lol:

 

Пеперони то что такое?



: сообщение №9
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Перец пеперони: описание, особенности, рецепты и полезные свойства



: сообщение №10
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2017 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Grana Padano оказывается сыр

Ну ты чесслово удивил!!! Мне дочь с финки его постоянно возила, ценник правда у него даже в то время был не совсем гуманный, но он того стоил!


Зачем помидоры в песто???

Согласен!


А по моему, этот песто в Италии делают как угодно... как в Грузии сацебели, ткемали, кварцах и т.п.  или как на Кубани аджику без перца, но с помидорами.

Тоже согласен! А ещё на Кубани очень часто в "аджику" добавляют морковь и яблоки......


Да, кто бы сомневался..... 

Миш, они реально дорогие! Жена их сажает несколько кустов каждый год. Семена в закупе на порядок дороже от всех остальных, но даже в условиях нашего "солнечного" северного лета помидоры вырастают очень вкусными!


  • Это нравится: unich и AlexanderNik

: сообщение №11
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3012 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

ещё на Кубани очень часто в "аджику" добавляют морковь и яблоки......


Совсем не часто. Примерно, как яблоки в оливье. Есть отдельные отщепенцы :)

: сообщение №12
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 391 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Как думаете?

Есть ли варианты делать песто осенью и хранить его год без холодильника?

Пастеризация?



: сообщение №13
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1394 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

хранить его год без холодильника

 

Орехи все равно прогоркнут через пару месяцев.

Проще делать понемногу, ингредиенты для него не в дефиците.

Я так аджику с орехами и песто делаю - около 400 мл, за пару недель съедается.

 

Хотя, магазинский хранится долго, но и воняет каким-то бензином с канифолью... на мой вкус. 


Сообщение изменено: unich, 27 February 2025 - 11:47.


: сообщение №14
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2017 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

unich, я уж лет пять-шесть как заготавливаю песто на зиму. Просто, после приготовления раскладываю его по формам для льда, замораживаю, потом ломаю на порции которые мне удобно, вакуумирую....трёхлетний пакетик нынче нашёлся во время генеральной уборки в одной из морозилок - без изменений во вкусе, просто вери вери гуд!!!  



: сообщение №15
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1971 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

просто вери вери гуд!!! 

 

Просим рецепт!  :)



: сообщение №16
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2017 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

МихаилЗ, Миш, раньше на тютюбе канал был, Борщ назывался, блогер Анатолий Бордиян его вёл.Граммовки продуктов не скажу сейчас навскидку, в город ехать надо, талмуд смотреть надо, но по компонентам выглядит так:

 - базилик(зелёный)

- кедровый орех, из опыта скажу - надо слегка обжарить

- пармезан, Грано Падано - это пушка! Но можно то что есть! Белорусский пармезан тоже очень даже норм!

- масло оливковое

- соль и смесь перцев опционально

Пробивается всё это счастье в....том что есть в наличии - миксер, блендер, и т.д.., ну а дальше  - смотри выше! :D


  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №17
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1971 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

по компонентам выглядит так:......

 

Классика.

Я так и планирую.

Чеснока даже чуток не добавлял?



: сообщение №18
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2017 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

МихаилЗ, упс!!! Чеснок это следующий "индигриент" апосля базилика!!!

Я просто это...решили баньку сегодня истопить! В общем в промежутках между заходами в парную, пишу-читаю-кайфую!!!!!  


Добавлено позже (28.02.2025 - 22:42):

А так-то, по факту, последние два года, пока шла стройка интенсивная, я просто пробивал базилик с маслом оливковым, сгребал его в банки под твист-офф, а уж потом, когда было время доводил всё до ума. Урожай базилика 2024 пока так и лежит в морозилке, "перебитый" с олив оил, ждёт своего часа!