Вот это правильная рецептура!
Рад стараться, Вашбродь!
Масло 380р. вроде, бочка из той же деревни.
Вот это правильная рецептура!
Рад стараться, Вашбродь!
Масло 380р. вроде, бочка из той же деревни.
Миш, ну раз ты пошел по соусам, у Лазерсона была когда-то рубрика "Высший пилотаж"
.
Специально для тебя...
.
.
Учимся...
Миш, ну раз ты пошел по соусам
Не, я не пошёл по соусам, я случайно купил песто к макаронам и просто заново родился.
Ну до чего же вкусно!
Исааковича гляну конечно.
Ответ ИИ на запрос рецепта песто:
Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 April 2025 - 18:01.
а как я тебе про орехи загнул...
Ну, а я тебе что говорил?
Ни какой орех не пробьётся сквозь базилик.
Вот Пармезан чувствуется.
Ни какой орех не пробьётся сквозь базилик.
Это Исакович три орешка кинул... а если положить как по рецепту от ИИ, то нормально будет!
по рецепту от ИИ, то нормально будет!
Безусловно, орешки свою роль играют.
Я тоже думаю, что кедровые поглавнее кешью будут.
Завтра займусь, предыдущий то съели.
Это Исакович три орешка кинул...
Дык, он и сказал, что продукт "золотой" получается.
Начнём, помолясь!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 April 2025 - 19:17.
Популярное сообщение
Начнём, помолясь!
Масло оливковое - 180гр.
Как тебе масло?
Явно же веретёнкой бодяжат!
Явно же веретёнкой бодяжат!
Ни дать ни взять.... или отработкой.
Я не знаток оливкового масла, понятия не имею, какое оно должно быть.
Это из Балашихи, такое, простое с лёгким химическим привкусом. Алжирское против него - просто взрыв вкуса и аромата.
Но с Балашинским намного лучше, оно не доминирует.
Вообще, получилось довольно прилично. Сегодня с запеченной курицей просто на ура.
Кстати, орешки улавливаются.
PS.
Натуральное Алжирское из Алжира
Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 April 2025 - 20:32.
Базилик импортный ароматный, но дорогой
Что касается зеленых помидор в песто - в классическом рецепте их никогда не было, помидоры - отсебятина, другой вопрос, что если кому-то нравится - его право
p.s. попробуйте хороший песто с хорошими (в идеале - домашними) пельменями
не сезон. помидоры, базилик чеснок- ну полная безвкусица и пластмасса.
Всё верно. Дождусь сезона...
Ребята...
Хотите песто - делайте песто - без замен и под свой вкус. Его могут быть тысячи вариантов!
Я делаю по-своему:
1. Масло, многим (мне, в том числе, не нравится вкус и запах экстра вирджен) - возьмите то, которое нравится, я для этого покупаю Монини с желтой этикеткой, не дешево...
2. Базилик - сейчас практически невозможно найти грунтового базилика, берем какой есть.
3. Чеснок для песто лучше брать китайский - он имеет другой, сладковатый запах и не такой острый, как-то делал с фиолетовым, крупным узбекским - щеки жгло... противно
4. Сыр - Grana Padano, конечно хорош, но, пойдет и "белорусский пармезан" очень даже ничего!
6. Орехи - кедровые, лучше всего напоминают семена пинии (сицилийской сосны, растет в Абхазии), мы в детстве сбивали эти шишки приносили домой, клали в духовку, грели, чтоб достать орешки, это совсем другое... маслянистое, нежное, ароматное и совсем нет ощущения присутствия орехов...
6. Важное, но не всем понятное... Песто, просто профигаченное в блендере не совсем то, что нужно. Я делаю этот соус по 200-250 г - вполне достаточно. Но после блендера всегда перетираю в ступке частями по 30-50 г. После ступки этот соус становится совсем другим на вкус, просто попробуйте, это не то, что сделали блендером!
Сообщение изменено: unich, 17 April 2025 - 13:47.
Сегодня сделал немного песто 700г.
У нас базилик продоётся в горшочках, так он хранится долго.
Я всегда сажаю в огороде,очень хорошо растёт.
Сообщение изменено: Zeus, 18 April 2025 - 15:53.