Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
66 ответов в этой теме

: сообщение №51
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2028 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вот это правильная рецептура!

 

Рад стараться, Вашбродь!  :lol:

Масло 380р. вроде, бочка из той же деревни.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №52
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Миш, ну раз ты пошел по соусам, у Лазерсона была когда-то рубрика "Высший пилотаж"

.

Специально для тебя...

.

.

Учимся...  :rolleyes:


  • Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №53
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2028 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миш, ну раз ты пошел по соусам

 

Не, я не пошёл по соусам, я случайно купил песто к макаронам и просто заново родился. :lol:

Ну до чего же вкусно!

 

Исааковича гляну конечно.

 

Ответ ИИ на запрос рецепта песто:

2025-04-15_175920.jpg


Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 April 2025 - 18:01.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №54
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, а как я тебе про орехи загнул...  :D  :D  :D

Исаковича посмотри...


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №55
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2028 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а как я тебе про орехи загнул...

 

Ну, а я тебе что говорил?  :D

Ни какой орех не пробьётся сквозь базилик. 

Вот Пармезан чувствуется.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №56
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ни какой орех не пробьётся сквозь базилик. 

Это Исакович три орешка кинул... а если положить как по рецепту от ИИ, то нормально будет! 



: сообщение №57
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2028 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

по рецепту от ИИ, то нормально будет! 

 

:lol:

 

Безусловно, орешки свою роль играют.

Я тоже думаю, что кедровые поглавнее кешью будут.

Завтра займусь, предыдущий то съели. :(

 


Это Исакович три орешка кинул...

 

Дык, он и сказал, что продукт "золотой" получается.



Добавлено позже (16.04.2025 - 13:51):

Начнём, помолясь!

 

Pesto_Picess_Zagruz.jpg

 


Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 April 2025 - 19:17.

  • Это нравится: Арабеска, volveg и Sausage Man

: сообщение №58
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Точно так как делал я

Pesto Verde di Pomodoro - grünes Tomatenpesto von Mutti – Mercato Castello


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №59
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2028 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Начнём, помолясь!

 

Базилик зеленый       - 150гр. 
Сыр "Пармезан"        - 130гр. 
Масло оливковое      - 180гр. 
Орешки кедровые    - 120гр. 
Чеснок свежий          - 4 зубчика
Соль, черный перец,  лимонный сок по вкусу
 
Pesto_Gotov_1.jpg


: сообщение №60
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Масло оливковое      - 180гр. 

Как тебе масло?

Явно же веретёнкой бодяжат!  :)


  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №61
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2028 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Явно же веретёнкой бодяжат!

 

Ни дать ни взять.... или отработкой.  :lol:

Я не знаток оливкового масла, понятия не имею, какое оно должно быть.

Это из Балашихи, такое, простое с лёгким химическим привкусом. Алжирское против него - просто взрыв вкуса и аромата.

Но с Балашинским намного лучше, оно не доминирует.

Вообще, получилось довольно прилично. Сегодня с запеченной курицей просто на ура.

Кстати, орешки улавливаются.

 

PS.

Натуральное Алжирское из Алжира

 

Oliva_Aljir.jpg


Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 April 2025 - 20:32.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №62
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Ребят, ну нет смысла сейчас песто делать , не сезон. помидоры, базилик чеснок- ну полная безвкусица и пластмасса. На выходных садж готовил , только кинза грунтовая хоть как-то вкус вытягивала
  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №63
КапитанЛассардо

КапитанЛассардо

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Базилик импортный ароматный, но дорогой

 

Что касается зеленых помидор в песто - в классическом рецепте их никогда не было, помидоры - отсебятина, другой вопрос, что если кому-то нравится - его право

 

p.s. попробуйте хороший песто с хорошими (в идеале - домашними) пельменями


  • Это нравится: volveg

: сообщение №64
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


не сезон. помидоры, базилик чеснок- ну полная безвкусица и пластмасса.

Всё верно. Дождусь сезона...  :rolleyes:


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №65
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1444 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Ребята...

Хотите песто - делайте песто - без замен и под свой вкус. Его могут быть тысячи вариантов!

Я делаю по-своему:

 

1. Масло, многим (мне, в том числе, не нравится вкус и запах экстра вирджен) - возьмите то, которое нравится, я для этого покупаю Монини с желтой этикеткой, не дешево...

2. Базилик - сейчас практически невозможно найти грунтового базилика, берем какой есть.

3. Чеснок для песто лучше брать китайский - он имеет другой, сладковатый запах и не такой острый, как-то делал с фиолетовым, крупным узбекским - щеки жгло... противно

4. Сыр - Grana Padano, конечно хорош, но, пойдет и "белорусский пармезан" очень даже ничего!

6. Орехи - кедровые, лучше всего напоминают  семена пинии (сицилийской сосны, растет в Абхазии), мы в детстве сбивали эти шишки приносили домой, клали в духовку, грели, чтоб достать орешки, это совсем другое... маслянистое, нежное, ароматное и совсем нет ощущения присутствия орехов...  

6. Важное, но не всем понятное... Песто, просто профигаченное  в блендере не совсем то, что нужно. Я делаю этот соус по 200-250 г - вполне достаточно. Но после блендера всегда перетираю в ступке частями по 30-50 г. После ступки этот соус становится совсем другим на вкус, просто попробуйте, это не то, что сделали блендером!


Сообщение изменено: unich, 17 April 2025 - 13:47.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №66
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Сегодня сделал немного песто 700г.

У нас базилик продоётся в горшочках, так он хранится долго.

Я всегда сажаю в огороде,очень хорошо растёт.

 

Базилик 
Оливковое масло 
Чеснок
Кедровые орехи 
Тертый пармезан 
соль, перец и итальянские травы.
 
Мне нравится фиолетовый чеснок.
Всё делал в куттере.
 
_DSC1246.jpg  _DSC1247.jpg  _DSC1248.jpg  _DSC1250.jpg  _DSC1251.jpg   _DSC1253.jpg   _DSC1254.jpg _DSC1255.jpg

Сообщение изменено: Zeus, 18 April 2025 - 15:53.

  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №67
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Паста с песто и сыром

 

IMG_5075.jpg  IMG_5076.jpg