Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаса из гусиного мяса


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
оксанаоксана

оксанаоксана

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Подскажите,пжлст.,можно ли сделать колбасу из гусиного мяса или с добавлением его

: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Конечно можно. Разницы  в источнике  мышечных волокон  для колбасы  по сути нет. Единственный  нюанс - сырье из птицы  должно  проходить  более длительные  терморежимы из-за  частого  обсеменения мяса водоплавающей птицы  сальмонеллами.

: сообщение №3
оксанаоксана

оксанаоксана

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Гусятину решила добавлять в сосиски,потому что они получаются у меня из одной свинины как густая манная каша.За месяц "улетело" полсвиньи,а желаемого достичь никак не получается,то рулет сырой,то сосиски брыжжут бульоном до потолка при вытаскиваниии их из полиамидной обол. и т.д.Муж говорит можно вместо этих затрат и мучений 30кг хороших дорогих сосисок купить,но меня уже ничто не остановит,так затянуло.А!Самое главное забыла спросить:именно при набивке в кишку я должна тоже выдерживать температуру не более 10-12град?А то при набивке мы то спорим,как правильно действовать,то даём друг другу советы космической глупости,а фарш в это время греется.Может в этом и есть мой косяк?может по этой причине и горе мне????А каковы пропорции гусь-свинина?



: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
смотря как вы набиваете, если через мясорубку- то там совсем сложно получить нормальные сосиски, все перетирается. Сардельки легче из этого же фарша получатся.

Гуся к свинье добавлять можно в любых пропорциях, хоть одного гуся на одну свинью)))

: сообщение №5
оксанаоксана

оксанаоксана

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

А для сарделек фарш что-ли в мясорубке не перетрётся?Да и при набивке вся мясорубка вроде бы ледяная...и нож в ней,мясо такое холодное закладываю,просто жесть,пальцы еле шевелятся,вообще тогда ничего я не пойму.(электр.Кенвуд) За назойливость извиняюсь, конечно.Темпер. при варке нагоняю 3 часа постепенно,с шагом 5градусов (на мультиповаре). 

Ну рискну ещё раз,если опять гадость-перехожу на сыровялку,тем более посылка с бессастартом от вас уже,наверное, приближается к Тихорецку.



: сообщение №6
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
а зачем вам нож в мясорубке при набивке колбасы? ведь он все перетирает? вы мясо закладыввете или фарш?
  • Это нравится: YoU-PiteR

: сообщение №7
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Да, при набивке только шнек ставят и все. 



: сообщение №8
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Да, при набивке только шнек ставят и все. 

А у меня ещё типа подрезного ножа пластиковый.Без него шнек выскакивает из паза.На работе ставили шнек,два кольца прижимных и купатницу,а дома так не выходит,хотя так по идее шнек ничто не держит...но не выскакивал))Ну да и ладно,теперь шприц то есть!)))