Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Помогите разобраться с оболочкой
: сообщение №1
Опубликовано 27 March 2015 - 19:37
1. Оболочка для сосисек, сказали хранить в холодильнике.
Из чего сделана, можно ли коптить в ней?
2. Оболочка для колбасы, диаметр 55, из чего сделана, модно ли в ней коптить?
3. Упаковка для ветчины 80 мм, целлофан , можно ли в ней коптить?
И ещё одна оболочка для сосисек, из чего сделана?
Очень рассчитываю на вашу помощь, спрашивать у человека который подарил
Немного неудобно)))
- Это нравится: Елена-Лена
: сообщение №2
Опубликовано 27 March 2015 - 19:53
По-моему первые 2 - белковые коптить можно...
3-я - непроницаема, коптить в ней смысла нет...
4-я - не знаю, не видно)
Возможно я не права, Павел исправит тогда)
: сообщение №3
Опубликовано 27 March 2015 - 20:04
: сообщение №4
Опубликовано 27 March 2015 - 22:03
: сообщение №5
Опубликовано 16 April 2015 - 17:50
: сообщение №6
Опубликовано 24 November 2015 - 15:16
Куда лучше использовать слепую кишку?
: сообщение №7
Опубликовано 24 November 2015 - 15:21
: сообщение №8
Опубликовано 24 March 2016 - 21:10
Не нашёл где задать вопрос - пишу здесь. Сегодня вскрыл упаковку говяжьей черевы, 40мм. Кстати, отличный магазин, что на Октябрьском Поле. Не очень ясно, как правильно разобраться с этой вязанкой? Может есть некий алгоритм, ну, как с узлами? И ещё. В пакет обратно всё это не лезет. Как удобно и правильно хранить? Пойдёт ли обычный пищевой контейнер, подходящего размера?
: сообщение №9
Опубликовано 24 March 2016 - 21:55
Не нашёл где задать вопрос - пишу здесь. Сегодня вскрыл упаковку говяжьей черевы, 40мм. Кстати, отличный магазин, что на Октябрьском Поле. Не очень ясно, как правильно разобраться с этой вязанкой? Может есть некий алгоритм, ну, как с узлами? И ещё. В пакет обратно всё это не лезет. Как удобно и правильно хранить? Пойдёт ли обычный пищевой контейнер, подходящего размера?
Плотный пакет, крупная соль, и икеевские прищепки Вам в помощь....для хранения. "Дербанить" череву... обычно на начале пучка имеется кольцо, вокруг которого намотаны все "концы". Найдите его, вытащите череву, остальное обратно в пакет, засыпьте солью, и уберите в холодильник.
- Это нравится: Яхтсмен
: сообщение №10
Опубликовано 24 March 2016 - 22:07
: сообщение №11
Опубликовано 24 March 2016 - 22:45
Плотный пакет, крупная соль, и икеевские прищепки Вам в помощь....для хранения. "Дербанить" череву... обычно на начале пучка имеется кольцо, вокруг которого намотаны все "концы". Найдите его, вытащите череву, остальное обратно в пакет, засыпьте солью, и уберите в холодильник.
Не в коем случае нельзя солить кишки крупной солью,
она может их повредить.
Я всегда сортирую кишки по длине солю мелкой солью, вакуумирую и замораживаю.
Сообщение изменено: Зевс, 24 March 2016 - 22:47.
: сообщение №12
Опубликовано 25 March 2016 - 08:10
Принято, спасибо. Ну а про контейнеры? Так понимаю, вполне можно? Или?
- Это нравится: Виктор Николаевич
: сообщение №13
Опубликовано 25 March 2016 - 09:11
: сообщение №14
Опубликовано 25 March 2016 - 09:12
Павел, спасибо. Осталось мне уразуметь про замораживание. Советы читаю прямо противоположные.
: сообщение №15
Опубликовано 25 March 2016 - 09:40
- Это нравится: Яхтсмен
: сообщение №16
Опубликовано 25 March 2016 - 09:45
Один раз заморозить можно, несколько раз-не стоит, кристаллы льда разрывают оболочку при каждом повторном замораживании.
Ничего страшного, делал уже сто раз.
Большие калибры особо не расфасуешь.
Просто надо добавить немного соли и всё.
: сообщение №17
Опубликовано 29 June 2016 - 12:54
Форумчане, помогите. Можно ли сырокопченую колбасу набивать в коллагеновую сарделечную, которая уже смазана производителем. Именно наличие смазки смущает, не помешает ли сушке?
: сообщение №18
Опубликовано 29 June 2016 - 14:25
: сообщение №19
Опубликовано 29 June 2016 - 14:36
: сообщение №20
Опубликовано 29 June 2016 - 15:01
: сообщение №21
Опубликовано 29 June 2016 - 15:02
Просто на сайте в описании оболочки видимо ошибка, указано - замочить. В таблице раздела "вопросы" указано, что не надо замачивать. И на упаковке оболочки написано - не замачивать.
: сообщение №22
Опубликовано 29 June 2016 - 15:18
Сообщение изменено: Bee happy, 29 June 2016 - 15:19.
: сообщение №23
Опубликовано 29 June 2016 - 15:59
Так на самой упаковке написано - НЕ замачивать. А в описании товара - http://www.emkolbask...-dlya-sardelek/
ПОДГОТОВКА:
Общие условия: любую белковую оболочку традиционно замачивают в водном растворе поваренной соли при комнатной температуре, строго соблюдая время замачивания. Следует отметить, что соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой, делает ее "жестче" из–за замещения молекулами соли молекул воды вокруг белковой молекулы.
Отсюда два вопроса: замачивать или нет? Можно набивать сыровяленную или нет? Все...
: сообщение №24
Опубликовано 29 June 2016 - 16:52
Дмитрий Буцкий, сыровял набивать можно. Тонкий гофрированный коллаген замачивать не обязательно, но можно и замочить. Так понятнее?
: сообщение №25
Опубликовано 09 July 2016 - 12:57
Еще вопрос уважаемые форумчане. При изготовлении колбас типа ветчины, вареных, сервелатов, салями, которые варятся в духовке при 80 гр.,какая оболочка без проблем отстает от колбасы? Поделитесь секретами!
: сообщение №26
Опубликовано 09 July 2016 - 13:00
- Это нравится: Яхтсмен и Дмитрий Буцкий
: сообщение №27
Опубликовано 09 July 2016 - 14:03
Еще вопрос уважаемые форумчане. При изготовлении колбас типа ветчины, вареных, сервелатов, салями, которые варятся в духовке при 80 гр.,какая оболочка без проблем отстает от колбасы? Поделитесь секретами!
Если коллагенчик- от фарша зависит. Если в составе часть эмульсии для связки- может и не отставать полностью. Такие колбасы лично я делаю в мелких калибрах,- малокалиберный коллаген всегда тонкий и отлично кусается. А вот потолще, диаметром 45+, держу в холодильнике двое- трое суток. Оно и колбаска вкуснее, и чистится легко.) А натуральные вообще не чищу. Кощунственно, вроде.)
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), OlgaZH и Natali_D
: сообщение №28
Опубликовано 09 July 2016 - 14:12
: сообщение №29
Опубликовано 14 September 2016 - 22:26
Добрый вечер, хотелось бы узнать о оболочке FIBRAN, что это за оболочка, и чем она отличается от других коллагеновых оболочек?
: сообщение №30
Опубликовано 14 September 2016 - 22:46
: сообщение №31
Опубликовано 15 September 2016 - 03:25
Кстати эту статью про Фибран в этот сборник писали мы с коллегой Ильёй на пару, в 2004 м году, работая тогда в компании Валнекс в Мск. Компания тогда была оф. дилером Фибрана в России.
- Это нравится: Oleg и Bee happy
: сообщение №32
Опубликовано 29 November 2016 - 20:03
: сообщение №33
Опубликовано 29 November 2016 - 20:23
: сообщение №34
Опубликовано 29 November 2016 - 21:05
: сообщение №35
Опубликовано 29 November 2016 - 21:10
Можно готовую колбасу упаковывать.
Сообщение изменено: virafa, 08 May 2017 - 23:07.
: сообщение №36
Опубликовано 12 September 2017 - 13:58
Доброго дня , форумчане!! Родственник из Польши привез бухту 500 метров, прозрачного 55 коллагена "Фабиос". Столкнулся с такой проблемой как невозможно ее очистить с готовой колбасы. Душевание после копчение не помагает, в холодильнике лежала по 3-4 суток, результат тотже. При техже терморежымах Белкозин и КОКО , чистятся на УРА. Кто что может еще подсказать??
: сообщение №37
Опубликовано 12 September 2017 - 14:10
: сообщение №38
Опубликовано 12 September 2017 - 14:14
: сообщение №39
Опубликовано 12 September 2017 - 14:25
Alexkorp, 50 мм Фибран. До этого брал нормально было, последний раз взял, такая же история, как у Вас. Когда ножом поддевать пытаюсь, она как слоями снимается. Заказчики тоже жалуются. Думал, что-то сам по другому стал делать. Сейчас другую взял, несмотря на то, что этой еще метров 300, так вот другая прям сама соскакивает))) Хотя фирма та же - Фибран.
Сообщение изменено: Эндрю, 12 September 2017 - 14:25.
: сообщение №40
Опубликовано 12 September 2017 - 14:27
: сообщение №41
Опубликовано 12 September 2017 - 16:46
: сообщение №42
Опубликовано 12 September 2017 - 16:52
Хрен ее знает.
Хрен ее знает.
Сдела фото и покажи эту оболочку.
: сообщение №43
Опубликовано 12 September 2017 - 17:21
: сообщение №44
Опубликовано 12 September 2017 - 17:47
: сообщение №45
Опубликовано 12 September 2017 - 19:14
Душевание после копчение не помагает, в холодильнике лежала по 3-4 суток, результат тотже. При техже терморежымах Белкозин и КОКО , чистятся на УРА. Кто что может еще подсказать??
Похоже, это оболочка для сырокопчёных колбас с повышенной адгезией. А ты её для варёно-копчёных использовал?
http://www.logosltd....atalog/tovar/40
: сообщение №46
Опубликовано 12 September 2017 - 19:31
: сообщение №47
Опубликовано 12 September 2017 - 19:33
: сообщение №48
Опубликовано 12 September 2017 - 19:39
Она предназначена для машиной набивки и ее не надо вымачивать в воде.