Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Рыбные истории...(№1)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

: сообщение №1
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

rwQq3i-FrpQ.jpg

 

Это больше технические записки для себя.
Перепало мне на эксперименты куча рыбного шрота. Ху из шрот?
Если снять с рыбы филе, а через сепаратор отжать оставшуюся на костях мякоть, то это и будет рыбный шрот.
Задача простая: из бяки сделать вкусняку)
Вариаций мнооого будет. Поехали.

Это был тресковый шрот с весьма резким запахом окислившегося жира. Пойдем по пути сурими.
Вымачивал сутки. 4 раза сменил воду.

 

KzSSyU7sHyM.jpg

 

Запаха изрядно поубавилось. Хорошенько отжимал перед сменой воды. На пятый раз
залил молоком и дал максимально впитаться.

 

Xh_KnYYpKh4.jpg

 

Теперь стоит задача ввести жиры в фарш. Без них он будет невкусен.

Обжарил лук на растительном масле до полупрозрачности, в конце жарки добавил кусочек сливочного.
Отставил все остывать до полного впитывания масла.

 

7dcBvnKhwgg.jpg

 

Теперь закрепляем влагу.
В данной вариации решил опробовать рисовую муку.
Добавил рисовой муки, соли, дробленого перца и обжаренный лук.

 

gVjCXV9E61I.jpg

 

Лирическое отступление.
Страдая плюшкинизмом, хранил коробочку от пойла. Сгодилась таки.

 

FLZbvphM9m0.jpg

 

Удалил донышко и обрезал. Получил в итоге плотный цилиндр.
Зачем? Ща расскажу.

 

eXLVlmN8QxM.jpg

 

Вернемся к нашему фаршу.
Намедни тут пленки коллагеновой прикупил для рулетов. Классная штука. После термообработки
в местах соприкосновения с влажным фаршем она растворяется, а наружняя часть держит форму
изделия, как колбасная оболочка.

Расстилаем пленку, выкладываем фарш. Сверху присыпал сухой суповой смесью морковки, сельдерея,
томатов и чёта там еще.

 

4Y-4_-9DMas.jpg

 

Плотно сворачиваем.

 

nKbayvTGbiw.jpg

 

А вот тут нам "цириндрик" и понадобится.
Натягиваем на него сетку.

 

7YjN4hu6Hnk.jpg

 

Запёхиваем внутрь рулет и аккуратно тянем за сетку.

 

t7jlyEoePeA.jpg

 

Весьма красивая штука выходит.

 

0AE5xJFyYe4.jpg

 

Выкладываем на решетку и мучаем в духовке 50-60 мин при 150С.
Что-то тихо шепчет мне, что время можно минут на 10 сократить.

 

Uf4n5d3iO_A.jpg

 

После духовки остужаем и убираем в холодильник часа на 3-4.
Результат весьма удовлетворительный. Запах приятный, плотность ОК, вкус неплох.

 

YHGgduxgVyE.jpg

 

В следующий раз бум превращать рыбу в мясо)))

 

g_A0OiSSjM8.jpg



: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

не, я не понял,  пленка мимо меня  проскочила?:)) уважаемым людям у нас безразмерные  скидки при заказе:)



: сообщение №3
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

не, я не понял,  пленка мимо меня  проскочила? :)) уважаемым людям у нас безразмерные  скидки при заказе :)

Да у нас ее оказывается выпускают. Приятели подогнали.

Я специально с пленкой выложил, шоп понятно было что за зверь)))



: сообщение №4
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости

 уважаемым людям у нас безразмерные  скидки при заказе :)

Нескромный вопрос - а когда я стану уважаемым (и стану ли вообще)? :huh: