Все мы знаем, что котить рыбу и мясо в одной коптильне не есть "гут".
Хотите такую красавицу холодного копчения, да еще и в домашних условиях?
Да еще не пачкая любимой коптильни? Всё очень сложно?
Ничего подобного. Ща расскажу)))
Популярное сообщение
Все мы знаем, что котить рыбу и мясо в одной коптильне не есть "гут".
Хотите такую красавицу холодного копчения, да еще и в домашних условиях?
Да еще не пачкая любимой коптильни? Всё очень сложно?
Ничего подобного. Ща расскажу)))
Петр, т.е. В шкафу коптильном, стационарном, менять продукты(рыба, мясо) ни-ни? Просто в ютьюбе много видео, где копчение вообще совмещают на разных ярусах
Не порть коптильню. Либо каждый раз мой. Либо заведи 2 и после рыбы все равно мой. Либо копти в одной коптильне получай колбасу с запахом рыбы и вообще ничего не мой)))
Просто в ютьюбе много видео, где копчение вообще совмещают на разных ярусах
Для нормального горячего копчения температурные режимы разные должны быть, чтобы получить то что хочется, а не то что вышло.
Для нормального горячего копчения температурные режимы разные должны быть, чтобы получить то что хочется, а не то что вышло.
А во т соглашусь и тут же опровергну.
У меня в коптильне несколько температурных зон. У задней стенки (где расположен тен) одна, на верхних полках другая, у дверцы третья.
Можно абсолютно спокойно коптить в одной коптильне разными режимами одновременно)))
Для сравнения эти два продукта коптились одновременно. Один получился горячего, второй ближе к холодному.
У меня в коптильне несколько температурных зон. У задней стенки (где расположен тен) одна, на верхних полках другая, у дверцы третья
Если правильно помню, то у тебя Bredley Smoker. Неужели там такой разброс допускают? У меня в самодельной разброс в пару градусов нижний-верхний ярус, а по горизонтали вообще нет, так как стоит вентилятор.
Копчю много и давно, в коптильне для холодного чаще бывает рыба,но не я не мои окружающие не могут уловить запаха рыбы в мясных продуктах которые в ней побывали. пахнет копатью но не как не продуктами которые в ней бывают.
Если правильно помню, то у тебя Bredley Smoker. Неужели там такой разброс допускают? У меня в самодельной разброс в пару градусов нижний-верхний ярус, а по горизонтали вообще нет, так как стоит вентилятор.
Этот разброс появляется, когда я набиваю в коптильню 6-8 кг. И вентилятора там нет(
Копчю много и давно, в коптильне для холодного чаще бывает рыба,но не я не мои окружающие не могут уловить запаха рыбы в мясных продуктах которые в ней побывали. пахнет копатью но не как не продуктами которые в ней бывают.
В большинстве своем у народа коптильни для горячего копчения. Рыба выделяет влагу, капает -- оттуда и запах.
Я сам 98% горячим копчу.
В коптильне холодного копчения да, все иначе. Думаю допустимо.
И вентилятора там нет(
Вот буржуи, на всем экономят.
Я не посредственно связан с изготовлением коробок и не рекомендовал бы вам делать коптильню из гофротары
Популярное сообщение
Я люблю форель холодного копчения.
У меня правило речьную рыбу коптить при 20°C кроме угря,
морскую делаю всегда горячего копчения.
Морская кефаль
Я использую дымогенератор и одноразовую коптильню (коробок картонный из под картриджей). Сейчас на улице холодно, и поэтому я в коробок ставлю в угол паяльник 80Вт. Как раз поддерживает 25-30гр.
а для целой тушки форели так же использовать 20гр соли на кг? и сколько примерно нужно времени на просол тушки 1-1.2кг
Сообщение изменено: mamoru, 26 June 2018 - 13:27.
Друзья выручайте, сегодня как снег на голову друг привез несколько хвостов форели. Попросил сделать х/к, рыба в заморозке не была, привезли охлажденку с Карелии, подскажите рецепт мокрого посола или можно использовать посол как и для кеты?, коптить собираюсь в субботу. Просто сегодня весь день на работе, искать рецепт посола времени совершенно нет. Рыба вес примерно 1,5кг хвост, на филе распускать не хочется, можно ли мокрым посолом дня за 3 посолить? Заранее спасибо за ответ,
подскажите рецепт мокрого посола или можно использовать посол как и для кеты?, коптить собираюсь в субботу
Олег, форель или горбушу салю мокрым посолом на балык. У красной рыбы с боку рыбы есть центральная линия, Так вот ставлю тушку рыбы вертикально, и начиная от хвоста ниже центральной линии на 1см, срезаю тешу, остаются спинки с хребтом на балык.
Теперь делаю рассол для рыбы. На 1 лит воды 100гр соли + 50гр сахара, специи: черный перец , кориандр, лавровый лист, Если делаю 6-7 рыбин, тузлука делаю 3-4лит. Посол балыка - спинок 14час, теши- пузо 6 час. После посола вешаю от 3-5 дней чтоб тушки и теша подсохли и под вялились. Потом делаю в своей термокамере холодное копчение при 25-28С* . Цвет копчения смотрю визуально. Балык получается слабо соленый. К Новому Году буду делать и Форель и Горбушу. Удачи.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 November 2022 - 14:46.
Соль, сахар, ну... перца можно если уж сильно хочется. Другие специи на форель, это еще хуже, чем колбаски бланшировать перед жаркой
Не надо форель портить.