Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Салат "Шахтёрский"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

"Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя..."

Мерзко как-то на улице сегодня, ветер, сыро, снег идёт...а дома ляпота - растюхи растут (помидоры-перцы-цветы много цветов), всем своим видом показывая, что как не крути лето не за горами...В общем захотелось на ужин чего-нибудь такого, мясногоподводочку, дабы согреться и расслабиться, не пьянки ради, а удовольствия для!
Уж не знаю почему "Шахтёрский", толи из-за простоты своей, толи из-за сытности, толи ингредиенты тут чисто мужские, а может всё вместе взятое и ещё чуть-чуть...но сколь себя помню мама моя всегда его(салат) так называла. "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!", ну да начнём-с.
Повторюсь, всё очень просто, маринованные огурцы (грамм 700) режем соломкой, шинкуем лук, "гасим" его в уксусе. Мясо (свинина, я всегда беру "шею") также соломкой и отправляем на сковороду, обжариваем, даём остыть, сковорода под наклоном чтобы масло стекло. В ёмкость складываем все ингредиенты, добавляем зелёный горошек, чуть подсолнечного масла, немного молотого чёрного перца, перемешиваем...и...!!! Приятного аппетита!
DSC00319.jpg  DSC00327.jpg
DSC00332.jpg

ЗЫ: Под "запотевшую" закусон мировой, да и просто покушать! Вкусно, сытно, просто...быстро!!!

Сообщение изменено: stalev, 27 April 2015 - 19:46.

: сообщение №2
Кот Базиль

Кот Базиль

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
Уже не в первый раз делаю этот салат. До чего же мне он нравится! Такой брутальный, мужской :) Я от себя сухариков добавила.

: сообщение №3
Vorobushek

Vorobushek

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Это должно быть очень вкусно. Только я бы использовала отварную говядину, свинина слишком жирная.

: сообщение №4
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
Vorobushek, с говядиной будет соооовсем не то! Эт я вам как человек поэксперементировавший говорю. В рецепте данном не дать ни взять, по поводу ингридиентов всё выверенно.
  • Это нравится: Зевс

: сообщение №5
Ksyshik

Ksyshik

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

stalev, пробовала готовить этот салатик, понравилось, спасибо. Только внесла небольшие корректировки, свинину заменила на курицу (она немного легче, как по мне).

Вообще нравятся разные куриные салатики. Совсем недавно готовила "Цезарь". Оказывается его есть много разных вариантов http://gcook.ru/sala...alat-cezar.html . Остановила свой выбор на классическом варианте с курочкой, но планирую попробовать и другие :)

: сообщение №6
Кот Базиль

Кот Базиль

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Александр!
С вашей легкой руки этот салат стал нашим новогодним. Муж всегда его заказывает :)
Поздравляю с Наступающим Новым Годом! Всего Вам самого хорошего, вашей семье здоровья!
:0499:

• Это нравится: stalev

: сообщение №7
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений

Оффтоп

Сообщение изменено: stalev, 31 December 2018 - 13:47.

: сообщение №8
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

с говядиной будет соооовсем не то! Э

Всю жизнь делаем с говядиной, берём нежирную грудинку молодого бычка.

Сообщение изменено: Зевс, 31 December 2018 - 14:44.

: сообщение №9
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений

чего-нибудь такого, мясногоподводочку, дабы согреться и расслабиться, не пьянки ради, а удовольствия для!

А у меня он кубиком сегодня,с говядиной отварной и ложкой самодельного майонеза. Я думала, что вариант оливье без углеводов, а он Шахтёрский называется! Поистине народное творчество, спасибо тебе и маме твоей за рецепт. Огурцы у меня с красным острым перчиком, душистым горошком! Ароматные! Я с наступающим Новым годом!
  • Это нравится: stalev

: сообщение №10
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
Шахтерский салат делаю на масле а не майонезе.
Я беру три сорта очень дорогого масла.
Я хорошо помню как у нас его делали в ресторане где я работал поварёнком.
http://www.emkolbask...t-shahtyorskij/

Сообщение изменено: Зевс, 06 January 2019 - 13:49.