Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Батон сливочный

батон белый хлеб

В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Baton_slivochnyj1.jpg

После полугодового перерыва начал опять печь хлеб. Мой любимый белый на сливочном масле.

Рецепт:

 

500 гр. Мука пшеничная высшего сорта

  40 гр. Масло сливочное

    8 гр. Соль

  30 гр. Сахар

  11 гр. Дрожжи сухие (пачка)

260 мл. Вода

 

Дрожжи высыпаем в муку и размешиваем. В теплой воде растворяем соль и сахар, масло растапливаем и все это выливаем в муку. Замешиваем тесто, потом ставим его доходить, желательно при температуре 30-35 градусов, время 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится в 2-2,5 раза. После этого разделить на две части раскатать скалкой до толщины 3-5 мм и свернуть как рулет. Потом выкладываем на противень с бумагой для выпечки и ставим на расстойку  на время 30-75 минут при той-же температуре. После того как батоны подойдут, сверху делаем острым ножом надрезы 4-5 штук на батон, смачиваем водой, ставим в духовку нагретую до 210 градусов, через десять минут температуру уменьшаем до 190. Общее время термообработки 25-30 минут до румяной корочки. В духовку лучше поставить миску с водой.

Очень вкусный и ароматный хлеб получается. Запах из детства.

Baton_slivochnyj.jpg

 





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума