«Дарницкий»
![7048694.jpg](/uploads/monthly_05_2015/post-1320-0-38342900-1431677855_thumb.jpg)
Мука ржаная 300 гр
Мука пшеничная 200 гр
Дрожжи 20 гр.(прессованные) или сухие1,5 ч.л. от ХП
Соль 1 ч.л. от ХП
Пропорции ржаной и пшеничной муки соблюдены по ГОСТу ( 60 и 40% соответственно).
Все остальное можно сказать отсебятина :
Сахар или мед - 1 ст.ложка ( обычная)
экстракт квасного сусла - 1 ст. ложка
Вода (можно сыворотку, обрат и т.д.) 340 мл( может потребоваться больше или меньше) все зависит от влагоемкости муки, которую вы используете. Поэтому выливаете не полностью всю жидкость, а оставляете мл 40 на «потом».
Масло растительное или оливковое – 1 ст. ложка
У меня ХП Панасоник, загрузка идет: сначала все сухие ингредиенты, сверху все жидкие. Поэтому, на дно крошим дрожжи, далее засыпаем муку( можно вместо 50 гр. пшеничной муки из общего количества добавить 50 гр. манки), соль, сахар( или мед), добавляем ст.ложку квасного сусла ( можно и без него, если нет), масло и жидкость. У меня есть режим «ржаной хлеб» . Включаю и все!!! Можно подойти к печке проконтролировать замес, на предмет жидкости ( достаточно или нет).
При желании можно добавить кориандр или тмин, что я и сделала..
Вынула по прошествии времени( у меня это 3,5 часа) вот такую замечательную буханочку. Вкус и запах не передаваем!!!
Пробуйте, хлеб , ни в какое сравнение не идет с магазинным.
Простенько и вкусно!!!