Всем доброго времени суток!
Если с разделом ошибся - прошу перенести
Решил я к пиву бастурмы из курятины сделать... Щас засолю, а потом видно че получится. Ждать неделю, то, а то и дней 10.
Ингридиенты:
Куриная грудка 600 гр
Перец черный - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Паприка - 4 ч.л.
Перец Чили - 2 ч.л.
Аджика сухая - 4 ч.л.
Куриные грудки вычищаем от пленок, жилок и т.п.
Промываем, обсушиваем и помещаем в соль (обязательно не йодированную!). Соль должна покрывать все мясо со всех сторон. Во все кармашки мясные тоже надо соли натолкать.
На сутки в холодильник. Сливать воду каждые 4-6 часов, иначе получите несъедобную от соли весчь.
Как понять что мясо просолилось? Оно не гнется под собственным весом:
Приступаем к приготовлению натирки. Все ингридиенты смешиваем насухо и добавляем горячей воды. Разводить до состояния сметаны. Еще надо учесть что приправы сухие и вберут в себя достаточное количество воды. Отставляем горячую натирку до остывания и идем мыть курицу.
Курицу промываем тщательнейшим образом. На пару минут оставляем после промывки под слабой струей проточной воды.
Обсушиваем и оставляем повялиться на тарелке по 20 минут с каждой стороны
Затем натираем готовой натиркой, накалываем на зубочистку и вывешиваем провяливаться в прохладное проветриваемое помещение.
Тут самый грустный момент - ждать минимум неделю , а запах-то одуряющий!
Короче ждемс...
За качество фото пардон, утопил смарт в рассоле(
Итак, баструрма готова спустя 5 дней. Т.к. температура в котельной, где сушил продукт начала подниматься из-за того что днем доходило до 29 на улице, на третий день сушки во избежание появления закала, было приянто решение убирать на день в холодильник на "отдых", на ночь - сушиться. Сегодня продукт полностью готов.
Вкус обалденный, конечно не говяжья бастурма, но очень и очень неплохо. С говядиной не хочу заморачиваться по ряду причин - нет выбора нормальной говядины, долго ждать (21 день), лень)
P.S. Адово остро! В след раз положу чили в поплам, а то и треть!
Сообщение изменено: Xramovnik, 22 May 2015 - 22:07.