Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 15г дрожжей, 15г соли, 40г сахара, 30г маргарина, 700г воды или сколько мука возьмет. Опарное тесто. Овальный хлеб с двумя параллельными надрезами по длине изделия, весом 400г.
Рецепт
на 1 подмосковный батон весом 400г
Опара
125г муки
4 г прессованных дрожжей
125г теплой воды
Подъем опары 2-3 часа при 30°С
Как только заметим, что опара стала «опадать» надо завести
Тесто
125г муки,
4г соли
10г сахара
7.5г маргарина
50г воды или сколько мука возьмет до получения теста средней консистенции в конце замеса.
Я вымешивала в комбайне Кенвуд в течение 10 минут на 2 скорости, пока тесто не стало гладким и легко отделялось от стенок дежи.
Брожение 60-90мин в тепле.( у меня это в духовке на режиме «подъем теста»).
Затем выкладываем тесто на разделочный коврик, формируем батон и ставим на расстойку на 35-40мин при 40С° (снова в духовке).
За несколько минут до окончания времени расстойки вынимаем из духовки, а духовку включаем на температуру 220°С вниз ставим емкость с водой. Перед посадкой в духовку делаем два параллельных надреза , сбрызгиваем водой. Выпечка с паром в течение 21 мин при 220°С
Так как я пекла два батона, то все ингредиенты по рецепту я удвоила.
Приятного аппетита !!!
Сообщение изменено: Ninyureva, 29 May 2015 - 17:30.