Остался у меня после пельменей кусочек пресного теста размером с женский кулачок. Я его тонко раскатала, смазала оливковым маслом. Потом посыпала сушеной травкой с приятным ореховым запахом. Не знаю точно, как она называется, меня угостили, вроде пажитник. Свернула в трубочку, а потом нетуго улиткой. Раскатала лепешку толщиной примерно 0,4-0,5 см. Жарим с двух сторон на сухой сковородке на среднем огне до подрумянивания. Потом выкладываем на тарелку и накрываем салфеткой или крышкой минут на 15-20. Получается хрустящая слоеная лепешка. Ее можно делать, когда нет ни печки, ни времени. Или для утилизации остатков теста, как у меня. Обычно тесто идет на него совсем простое, мука, вода и соль, не сильно крутое. Этот способ приготовления я подсмотрела, когда жила в Дагестане.
Сообщение изменено: Рисинка, 01 June 2015 - 00:04.