Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Быстрый хлеб без выпечки


4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Остался у меня после пельменей кусочек пресного теста размером с женский кулачок.  Я его тонко раскатала, смазала оливковым маслом. Потом посыпала сушеной травкой с приятным ореховым запахом. Не знаю точно, как она называется, меня угостили, вроде пажитник. Свернула в трубочку, а потом нетуго улиткой. Раскатала лепешку толщиной примерно 0,4-0,5 см. Жарим с двух сторон на сухой сковородке на среднем огне до подрумянивания. Потом выкладываем на тарелку и накрываем салфеткой или крышкой минут на 15-20.  Получается хрустящая слоеная лепешка. Ее можно делать, когда нет ни печки, ни времени. Или для утилизации остатков теста, как у меня. Обычно тесто идет на него совсем простое, мука, вода и соль, не сильно крутое.  Этот способ приготовления я подсмотрела, когда жила в Дагестане. :)

Вложенные превью

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg

Сообщение изменено: Рисинка, 01 June 2015 - 00:04.


: сообщение №2
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
А у меня предки делали тоже самое. Только свиные шкварки в слоях были. Называлось что то типа вертута.

: сообщение №3
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

А у меня предки делали тоже самое. Только свиные шкварки в слоях были. Называлось что то типа вертута.

Ну наверное можно чем угодно смазывать, там, где я видела смазывали топленым сливочным маслом или подсолнечным.



: сообщение №4
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Да, очень похоже на вертуту. Можно сказать вариации на тему вертуты и слоеной фокаччи. Беру на вооружение!

В наших краях вертута очень распространенный рецепт. Кластическая начинка брынза и шкварки.

Ленивая вертута делается из лаваша с той-же начинкой. Запекают эту прелесть в духовке, смазывают яйцом. 



: сообщение №5
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Ну наверное можно чем угодно смазывать, там, где я видела смазывали топленым сливочным маслом или подсолнечным.

Это не смазывать,это начинка





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума