Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хлеб тостовый


В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Последнее время пеку тостовый хлеб, абсолютно "не заморочный". Вымешиваю в ХП "Панасоник" на программе "Французский"- режим "тесто", время 3,35.
6528416m.jpg

Вот так выглядит тесто в конце работы программы

6550955m.jpg 

а это на коврике, тесто упругое, мягкое 

6544811m.jpg

Делим тесто на три равные части, выкатываем языки , закручиваем и укладываем в форму.

6524331m.jpg

Даем расстойку до увеличения объема,хотя бы в два раза

6526379m.jpg

Разогреваем духовку до 210°, когда ставим форму с заготовками в духовку, опрыскиваем заготовки водой, чтобы "крышу " не сорвало, температуру снижаем до 175°и выпекаем в течение 35-40 минут (смотри по своей духовке)

Рецепт:

10 гр. живых дрожжей (прессованных)

250 гр. муки в/с

50 гр. сметаны

3 гр. соли

15 гр. сахара

20 гр. масла сливочного

160 мл молока

Закладываем ингредиенты согласно инструкции к вашей ХП. У меня сначала сухие ингредиенты, сверху жидкость.
Приятного аппетита!!!
 

Сообщение изменено: Ninyureva, 12 June 2015 - 21:13.




Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума