Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Батон нарезной


5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

7496163m.jpg

на один батон весом 400г

Опара    

125г муки в.с.

 93г воды

2.5 г прессованных дрожжей

Перемешать и оставить бродить на 4-5 часов при комнатной температуре.

7534049m.jpg

Опара должна подняться до максимального объема и потом начать опадать. У меня на это ушло ровно пять часов.

Тесто

вся опара

140г муки в.с.

4г соли

10г сахара

9 г маргарина

100г воды.

Выложить опару в миску, отмерить воду и хорошо  перемешать.

Муку, соль, сахар, маргарин в отдельной емкости  хорошо перемешать .Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, в грубую массу. Оставить тесто набухнуть на 15-20минут прежде чем начать вымешивать.

7504353m.jpg

Вымесить  тесто до гладкого состояния .Я вымешивала в комбайне на 3 скорости в течение 5 минут

7491041m.jpg

Оставить бродить на 45 минут прямо в деже комбайна Потом обмять.

7484898m.jpg

Снова оставить бродить на 45 мин. И так 2-3 раза.

Вывалить тесто на стол и собрать в шар. Оставить шар отдохнуть на столе 10-15мин.

 

7503328m.jpg 7495136m.jpg

  

Раскатать шар в лепешку толщиной 5 мм и свернуть рулоном в батон, защипывая место стыка после каждого оборота. Выкатать батон до длины 25-26 см. Так как весы забрала на дачу, тесто резала «на глаз», поэтому батоны получились разными по размеру и весу

7514595m.jpg

Дать расстойку на пекарской бумаге под пленкой, 35-70минут (я расстаиваю 1 час при комнатной Т)Одновременно прогреть пекарский камень в нижней трети духовки до температуры выпечки .Духовку ставим на максимум температуры минут на 40.

Перед постановкой заготовок, снижаем температуру до температуры выпечки, т.е. 230°.

Надрезать батон очень острым ножом или бритвой,сбрызнуть водой и скинуть прямо на бумаге на пекарский камень. Я надрезаю японским ножом.

Печь 22 мин при 230°.

Дать батону остыть на решетке как минимум в течение 40-60инут прежде чем нарезать.

 7479779m.jpg

На все у меня ушло 10 часов.

Так как я пекла два батона, то количество всех ингредиентов увеличила в два раза.

Приятного аппетита!!!

 


Сообщение изменено: Ninyureva, 29 June 2015 - 21:41.


: сообщение №2
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Перемешать и оставить бродить на 4-5 часов при комнатной температуре.

Можно ли на подольше оставить бродить? Проще говоря, в ночь это сделать?!



: сообщение №3
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Критерий, опару - можно. 



: сообщение №4
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Критерий, можно готовое тесто убрать в холодильник при температуре 3-4 °С на несколько часов. Это называется холодное брожение. Я замешиваю тесто вечером, а хлеб пеку утром.
До суток вполне можно держать тесто с таким содержанием дрожжей в холодильнике.
Можно и дольше, но тогда, чтобы тесто не перекисло, количество дрожжей нужно уменьшить на 1/3.
И иметь в виду, что при температуре менее 3°С дрожжи перестают работать, впадают в анабиоз.
Кстати, хлеб холодного брожения мне нравится больше обычного. Вкус и аромат более яркий.

: сообщение №5
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Критерий,  Вам все верно ответили.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №6
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3165 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Личинка батона нарезного...

.

IMG_20230523_211558.jpg

:rolleyes:

.

IMG_20230523_222806.jpg

 

Готовый продукт.

Мука 1 сорта из мягких сортов, КМКЗ и далее всё просто... На всё-про-всё  3 часа.  ;)


Сообщение изменено: volveg, 23 May 2023 - 22:34.




Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума