Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Зельц хуторской с копченым салом

зельц

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

: сообщение №1
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Зельц хуторской с копченым салом

Zelc_hutorskoj.jpg Zelc_hutorskoj1.jpg

 

Спойлер


: сообщение №2
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

Недавно тоже из головы делал зельц. Но с отличиями. Сторонее сало не использовал, только то, что было в голове. Так же в ход пошли язык и почки. жена была против почек, но я  их хорошо вымыл/вымочил, удалив все протоки предварительно. Далее, мясо/язык/почки  кусочками, остальное через мясоубку. В бульон вмешал желатин, все соединил, разлил в литровые баклажки, которые после остывания поместил в холодильник. Часов через 10 баклаги аккуратно вспорол ножницами, достал зельцевые батоны, упаковал в пищевую пленку и... одну оставил себе, остальные продал)) 

 

Для красивого цвета использовал куркуму, потому зельц вышел ярко желтым.


Сообщение изменено: ValeryMihalovich, 04 July 2015 - 07:12.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): зельц