Сосиски куриные сливочные с укропом
Сколько в морозилке не роешься всякий раз что-то новое откапываешь. Наткнулся на замороженное куриное мясо, осталось при приготовлении рулетов, ну и решил сделать куриные сливочные сосиски. Мясорубку мыть было лениво и было решено обойтись блендером.
600г Мясо куриное с кожей (или без)
200г Молоко
200г Сливки 35% (или 400 г сливки 20% без молока)
17г Соль поваренная пищевая
2 ст.л. Укроп
2г Сахарный песок или глюкоза
1,5г Перец черный или белый
1г Перец душистый
0,5г Мускатный орех
Мясо размораживалось до той степени когда его уже можно резать ножом, но оно еще заморожено. Так как 600 грамм блендер не осилит, то нарезал на небольшие пластинки примерно 5*10*50 мм и разделил пополам (загрузил в чашу блендера 300 гр мяса и половину молока, сливок, соли и специй). Измельчал до тех пор, пока фарш не начинает густеть и блендер начинает терять обороты, потом делается вторая часть и все это кладется в морозилку на полчаса. Затем фарш кидаем в тазик и доводим до готовности ручным блендером.
Набиваем сосиски шприцем и прокалываем в тех местах где попал воздух, после чего на 1,5-2 часа оставляем при комнатной температуре, а остаток из шприца и цевки кладем в кружку , смазанную подсолнечным маслом и кладем в духовку, разогретую до 80 градусов. Через пол-часа вытаскиваем сосисочную шайбу или усеченный конус (это какая форма кружки у вас).
Если фарш приготовлен без нарушения технологии, то так можно готовить остатки от любых колбас не боясь отеков, кстати, вот сразу и увидите нормальный фарш или нет, еще до того как сосиски засунули в духовку и уже ничего нельзя исправить.
Сосиски кладем в разогретую до 80 градусов духовку или коптильню.
У меня в коптильне с вентилятором сосиски готовились 1 час до 70 градусов внутри, очень медленно шел набор температуры после 60 градусов.
Охлаждаем сосиски в тазу с водой, обтираем и кладем в холодильник.