Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по Госту 23670
: сообщение №51
Опубликовано 20 January 2019 - 13:49
Популярное сообщение
- CODEONETEAM, viktor25, Тина и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №52
Опубликовано 20 January 2019 - 15:29
: сообщение №53
Опубликовано 20 January 2019 - 15:42
: сообщение №54
Опубликовано 20 January 2019 - 15:46
: сообщение №55
Опубликовано 20 January 2019 - 16:22
: сообщение №56
Опубликовано 20 January 2019 - 16:57
: сообщение №57
Опубликовано 20 January 2019 - 16:59
: сообщение №58
Опубликовано 20 January 2019 - 17:16
: сообщение №59
Опубликовано 20 January 2019 - 17:55
Там правильно написано. По этому ГОСТу сливок должно быть 40% в пересчёте на 20%-ную жирность.
: сообщение №60
Опубликовано 20 January 2019 - 19:02
: сообщение №61
Опубликовано 20 January 2019 - 20:24
Популярное сообщение
Выкладываю фото сосисок молочных, которые делал я по тому же ГОСТу 23670
Мясо изначально произвольно нарезал и подморозил до температуры 0...-2*С, пропустил через мясорубку с решеткой с диаметром отверстий 4 мм, затем измельчал в пищевом процессоре KitchenAid серповидным ножом с добавлением колотого льда 40% от массы мясного сырья.
Рецептуру брал в Справочнике технолога колбасного производства: мясо 35% говядина (использовал толстый край, по ГОСТу 1 сорт) и 60% свинина (использовал лопатку примерно 30% жирности, по ГОСТу идет свинина жирная)
Температура фарша после измельчения -0,7*C (на первом фото)
Варил в духовом шкафу с конвекцией с паром.
Вкусовые качества отменные (использовал смесь приправ ФС №4).
Консистенция не идеальная, но достичь ее без куттера не вышло бы, так как фарш бы просто перегрелся.
Минус - на разрезе пузырьки воздуха.
Все, кто пробовал, отметили, что вкус гораздо лучше тех, что продаются сегодня, независимо от не идеальной консистенции и наличии пузырьков воздуха.
Сообщение изменено: Сергей Medved, 20 January 2019 - 20:26.
- guron, Bee happy, Тина и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №62
Опубликовано 20 January 2019 - 21:41
: сообщение №63
Опубликовано 22 January 2019 - 22:36
: сообщение №64
Опубликовано 23 January 2019 - 03:56
Сергей Medved, ну тут дело не в отеке. Оптимальная плотность и сочность (и вкусность тоже, как ни странно!ИМХО, надо бы ввести такой параметр) достигается определенными соотношениями мясо-жир-вода. В полиамиде термопотери очень маленькие, если, канэшно, они не 5 часов готовятся(есть такие люди). В проницаемых оболочках можно вводить больше влаги, с учетом времени термообработки и потерь по сравнению с барьерными, но ориентироваться на ГОСТы в это плане лучше не стоит ИМХО. А так, скорее всего мы получим весьма "нежную консистенцию", ну так некоторые говорят, а если честно сказать совсем не то.
: сообщение №65
Опубликовано 23 January 2019 - 07:58
в пищевом процессоре KitchenAid серповидным ножом
А можно фото сего чуда?
Чёт никаких ножей у меня в кенвуде нет...
: сообщение №66
Опубликовано 26 January 2019 - 13:51
А можно фото сего чуда?
вот ссылка
https://kitchen-aid....kitchenaid.html
я покупал здесь
если нужно скину реальное фото в личку
Добавлено позже (26.01.2019 - 13:51):
sammm, консистенция была достаточно плотной. По первому и пока единственному опыту приготовления сосисок скажу, что лишние 5% влаги не испортили качества.
: сообщение №67
Опубликовано 17 February 2019 - 00:14
OlgaMSK, я делаю по рецепту почти
Вот в последний раз мяса было 1800г, сливок 1000г, показалось мало, я еще добавляла. Еще в последнем варианте чуть уменьшила количество перца и соли, тк сосиски делаю для детей.
Специально сварила одну, чтобы понять - мясной вкус или сливочный. Он мясной и сливочный и вкус "ветчинности" из-за нитритки очень яркий. И мне нравится эта сливочность. Она есть, она и должна быть.
В последний раз у меня еще и нитритка закончилась (1/3 нитритки было, остальное - простая соль). И мне не показалось, что ее мало.
Ни разу не добавляла ни цитратов ни фосфатов в этот рецепт.
Не всегда идеально (иногда при варке в полиамиде скраю жидкость появляется, если сосиска с одного края открыта, что эидкость выдавливает сосиску из оболочки на пару сантиметров. Если с обоих сторон оболочка целая, то жидкости нет). И сосиска набухает при варке что ли...
Мясо у меня всегда постное, сливки домашние, какой жирности не понятно. Но сосиски плотные, вкусные. По сравнению с тем, что принято считать сосисками - очень мясной вкус.
Надо бы собраться, сделать еще раз по другому рецепту и сравнить.
: сообщение №68
Опубликовано 23 February 2019 - 20:56
у меня закрадывается подозрение, что по рецепту автора сделала только я.
Там правильно написано. По этому ГОСТу сливок должно быть 40% в пересчёте на 20%-ную жирность.
Вот и я сижу - разбираюсь... Дима, 40% от чего???
Добавлено позже (23.02.2019 - 20:54):
Если считать по рецепту, 40% от мясного сырья будет 720 грамм сливок, а не 1200 как написано!
Добавлено позже (23.02.2019 - 20:56):
Если уж даёте рецепт, то давайте на килограмм или в процентах, а то путаница выходит...
: сообщение №69
Опубликовано 23 February 2019 - 21:46
Дима, 40% от чего???
От всего.
Сосиски сливочные ВС (ГОСТ 23670).
Говядина (молодняк), кг на 100 кг - 30.
Свинина полужирная, - 30.
Сливки в пересчёте на 20%-ю жирность - 40.
Итого 100кг.
Соль, пряности, сахар считаются отдельно.
У Татьяны:
Телятина - 900г
Свинина п/ж - 900г
Сливки 20% ледяные - 1200г
900+900+1200 = 3000 г.
Говядина (30%) - 900 г.
Свинина (30%) - 900 г.
Сливки (40%) - 1200 г.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №70
Опубликовано 23 February 2019 - 23:15
900+900+1200 = 3000 г.
Вот зачем рецепт давать на 3 кг.?
А если я захочу 2,6 кг сделать, мне, что, высшую математику изучать?!
- Это нравится: friend
: сообщение №71
Опубликовано 23 February 2019 - 23:16
: сообщение №72
Опубликовано 23 February 2019 - 23:55
: сообщение №73
Опубликовано 24 February 2019 - 01:41
: сообщение №74
Опубликовано 24 February 2019 - 02:14
Не от веса мяса, а от общего веса.
Я же привел выше ГОСТ-овскую раскладку. И даже выделили жирным шрифтом для невнимательных!
Сообщение изменено: Bee happy, 24 February 2019 - 02:17.
: сообщение №75
Опубликовано 28 August 2019 - 10:46
Популярное сообщение
Готовил строго по рецепту. Результат превзошел все ожидания. СПАСИБО!!! Рецепт взят на вооружение!!!
Сообщение изменено: Антон Василевский, 28 August 2019 - 10:51.
- Bee happy, Арабеска, Леха и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №76
Опубликовано 28 August 2019 - 10:51
: сообщение №77
Опубликовано 28 August 2019 - 10:54
: сообщение №78
Опубликовано 07 October 2020 - 15:48
Популярное сообщение
Понравился рецепт. Решил тоже сделать . Были сомнения насчёт 40% сливок в общем весе, но Bee happy быстро поставил меня на место.
Единственное отклонение от рецептуры - предпосол на ночь кускового мяса. решётки на 2мм. нет. Прокручивал дважды на 4мм. Кутировал в домашнем комбайне moulinex. после кутирования охладил в холодильнике до 7гр. набивал в коллаген 22мм.Набивал плотно, и это мне аукнулось при термообработке.
Т.К сосиски делаю впервые- решил проверить все три способа термообработки.
1.Два кипятка . Три штучки положил на дно кастрюли и залил 2л. кипятка - через 15мин проверил температуру -71град. Так что хватило одного кипятка . На двух лопнули оболочки( сразу при заливке кипятка). Охладил и сразу одну съел - сочно, вкусно.
2. положил в теплую воду (около 40град.) на малом огне поднял до 75. хватило 20 мин. оболочка лопнула на одной.
Уже получше.
3.В духовке. Положил в холодную. Поднимал Т. до 80. почему-то в сосисках встала температура на 60 град .Пришлось залить кипяток в поддон. По времени - 40мин. Ни одна ни лопнула .И на вид красивые .На будущее- делать в духовке.
Отёков нет ни в одном способе.
Вкус при всех способах практически одинаков. Духовочный вроде чуть получше ( или это из-за внешнего вида показалось)
Сообщение изменено: Валерьян, 07 October 2020 - 15:52.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Bee happy, Вячеслав Н. и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №79
Опубликовано 11 October 2020 - 22:06
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста.
После термообработки, под оболочкой на кончиках появилась вода.
Это легендарный "бульонный отёк"?
Спасибо.
: сообщение №80
Опубликовано 11 October 2020 - 22:17
: сообщение №81
Опубликовано 12 October 2020 - 03:53
: сообщение №82
Опубликовано 12 October 2020 - 08:35
Он из-за жирного сырья образуется?
ну нет. От ошибок при составлении эмульсии (перегрев, несвязанная жидкость...)
: сообщение №83
Опубликовано 01 February 2021 - 13:50
1.Два кипятка . Три штучки положил на дно кастрюли и залил 2л. кипятка - через 15мин проверил температуру -71град. Так что хватило одного кипятка . На двух лопнули оболочки( сразу при заливке кипятка). Охладил и сразу одну съел - сочно, вкусно. 2. положил в теплую воду (около 40град.) на малом огне поднял до 75. хватило 20 мин. оболочка лопнула на одной. Уже получше.
Вы же не на дно положили сосиски правда? Ну хоть тряпочку постелили? Если нет, то оболочка от этого могла лопнуть. Ну и кипяток прямиком на оболочку не должен литься, у меня лопаются от такого.
Хотя чего я лезу то. Сделаю по этому рецепту, тогда и отпишусь.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): сосиски домашние, сосиски сливочные
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Сосиски и сардельки →
Сосиски куриные сливочные с укропомАвтор темы: Oleg , 06 Jul 2015 сосиски куриные и 1 еще... |
|
|
||
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Сосиски и сардельки →
Сосиски детские белые из мяса птицАвтор темы: Татьяна М. , 04 Apr 2014 сосиски домашние, сосиски детские и 1 еще... |
|
|
||
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Сосиски и сардельки →
Сардельки свиные высшего сорта (рецептура Гост 23670)Автор темы: Татьяна М. , 04 Apr 2014 сардельки домашние и 3 еще... |
|
|