Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
17 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Сосиски детские белые из мяса птиц

DSC07853.JPG

Спойлер


: сообщение №2
Артем

Артем

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Город:Норильск
Вот и я из куриных ног сделал сосиски - сардельки. 2014-05-16_17-06-09_HDR.jpg
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна М. и Noon

: сообщение №3
Ptashe4ka

Ptashe4ka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Город:Одесса
Татьяна, большое спасибо за рецепт! Готовила из индейки (грудка и бедро). Половинку набила - получились а-ля "малютки":
IMG4901JPG_9514714_14376732.jpg
а во вторую часть добавила индюшиное сердце кусочками (предварительно отваренное):
IMG4895JPG_6101265_14376743.jpg
Сосиски очень вкусные, ароматные, сочные. Ещё раз спасибо за рецепт!
Впервые набивала в коллагеновую оболочку сосиски... что-то не очень у меня получилось - раскручивались. Видать пора осваивать способы вязки)))

: сообщение №4
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А можно не в духовке варить, а как Павел в своих рецептах- залил кипяткрм , минут через 10 подлил, постояли ещё 10 и готовы?Кстати а кипяток какой температуры?

: сообщение №5
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
кипяток обычно 95-98 град. Когда заливаем колбаски вода сразу остывает до 75-85, зависит от объёма ёмкости. Через 15 минут она остынет до 50, подливаем кипятка и вода снова становится в районе 80 град. Проверял на сосисках и сардельках вместе и раздельно, метод работает всегда. Сосиски вынимал раньше на 69 град, сардельки ещё томились минут 10 и достигали 70 внутри
  • Это нравится: Татьяна М., alexcook и Loja

: сообщение №6
Олег

Олег

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Завтра внуки приезжают.
Дедушка сделал "белые сардельки" из курицы.

Белые2.jpg
  • Это нравится: CODEONETEAM, guron и YoU-PiteR

: сообщение №7
Олег

Олег

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Олег фото можно в гугле посмотреть.

 

Так ценность моего фото в том, что это мой продукт.
Его в Гугле - нет.
А рецепты я употребляю из этого форума.
Поэтому, описывать чужой рецепт - неэтично.
Небольшие импровизации есть, но не существенно.
Главное в посте: получается, визуально достаточно эстетично, потребителю - нравится.

.
Надо делать.

Рецепт находится на первой странице (Павел Колбаскин):

"Итак цифры:
Фарш свиной предварительно посоленный (из расчета 18 гр нитритной соли на 1 кг фарша) – 3 кг
Вода ледяная – 300 мл
Яйцо куриное – 2 шт

Перец белый – 1 гр

Перец черный – 1 гр" 

Я поменял свинину на курицу, добавил подчеревок, не употреблял нитритную соль.
Вот и весь рецепт.



: сообщение №8
Олег

Олег

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

У меня тоже дети их очень любят. Я смешиваю грудки с мясом бедер, беру либо бескостное, либо срезаю с кости. 

Вот, я тоже в следующий раз сделаю из бедер.
Из грудки достаточно сухие получаются, хотя я и добавил свиной подчеревок (20% от массы курицы).



: сообщение №9
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

...Из грудки достаточно сухие получаются...

Мои домочадцы говорят - на вкус малость шершавые. :D В своём варианте ещё сыр добавляю, зелень, сладкий перец, детворе нравится, для взрослых - чили, под пиво самое то.
WP_000531.jpg WP_000535.jpg
WP_000539.jpg WP_000545.jpg
За качество фото прошу прощения, снято впопыхах на телефон, на даче.

: сообщение №10
Влад

Влад

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Город:Екатеринбург

Вот, я тоже в следующий раз сделаю из бедер.
Из грудки достаточно сухие получаются, хотя я и добавил свиной подчеревок (20% от массы курицы).

Я пару лет уже в любые вареные колбасы или гриль добавляю воду 15-20% - не меньше. Всегда получается сочно, безотказный прием. Только хорошо надо массировать, чтобы впиталась жидкость.



: сообщение №11
Genoparts

Genoparts

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Ребята,а вы не боитесь давать детям эти сосиски. просто мне кажется,что если их залить два раза кипятком,то они не очень готовы будут. А это же все же курица,да и без нитритки.

: сообщение №12
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
Genoparts, а Вы эксперимент с термометром проведите и ответите на свой вопрос без "мне кажется", 20 минут времени для нахождения истины - это не много.
  • Это нравится: virafa и Вячеслав Н.

: сообщение №13
Genoparts

Genoparts

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
И,что мне это даст,извините?

: сообщение №14
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Genoparts,

Это даст вам то, что вы убедитесь что температура мяса внутри сосисок будет около 72 градусов, это будет означать что оно готово и полностью безопасно для организма))) а два кипятка это для упрощения, метод полученный опытным путем, позволяющий без контроля температуры внутри сосисок (актуально именно для маленьких калибров) их приготовить.

Читайте темы с начала, а не с конца, и многих вопросов можно будет не задавать, хотя именно вопросами и живёт любой форум))))

: сообщение №15
Хозяюшка

Хозяюшка

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений



  и что - потом их и варить не надо будет ?

: сообщение №16
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Хозяюшка, не надо! Только подогреть перед подачей в горячей воде.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №17
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Кто не верит, что испытано годами на форуме!  Пусть вставит беспроводной термометр , щуп в сосиску,  а провод щупа в термометр.  Зальет  двумя  кипятками , и сам увидит  результат.  У вас же не целая курица, а  измельченный куриный или индюшиный  фарш  в оболочке  22-24мм.  



: сообщение №18
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений


Мои домочадцы говорят - на вкус малость шершавые. :D В своём варианте ещё сыр добавляю, зелень, сладкий перец, детворе нравится, для взрослых - чили, под пиво самое то.

А мне нравятся такие. И жене, и детям.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): сосиски домашние, сосиски детские, сосиски детские домашние