Сосиски детские белые из мяса птиц
Состав:
Куриные бедра без кости - 1500г
Грудка индейки - 1200г
Молоко ледяное - 300мл
Соль поваренная - 50г
Мускатный орех молотый - 0,5ч.л.
Корица молотая - 1/3ч.л.
Чеснок сушеный молотый - 2ч.л.
Оболочка для сосисок от ЕмКолбаски
Приготовление:
Курятину и индейку порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
В сухой посуде смешать соль и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике;
Начинала я делать в куттере-блендере от Starfood на 9л
, так сказать - обновила... Первый блин, как говорится комом - а у меня уж такой комище вышел с этим куттером...
Мало того, что в начале работы слетел ремень и нож перестал крутиться, так после того, как муж разобрал и одел его на место, в процессе разбивки мяса, куттер задымился и завонял... ужас... я конечно добила до нужной мне консистенции, но прокляла все на свете !!! Или мне попался такой брак или они все такие - так что покупать не советую) и слишком много мытья после этого блендера... греет, размазывает фарш и по стенкам конкретно и на ноже много...я вроде сначала расстроилась, а потом подумала, что все к лучшему, тем более, что муж вернул "куттер" назад в магазин (хоть и не без скандала) и забрал всю сумму за него...
Поэтому пишу приготовление для мясорубки, как я делала сосиски/сардельки ранее:
Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2-3 раза;
Мешать до поглащения свободной влаги, добавляя понемногу ледяное молоко;
Оболочку ополоснуть под краном для придания эластичности;
Набивать оболочку не слишком плотно, затем - с помощью перекрутов сформировать сосиски нужной вам длины;
Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;
Подвесить набитые сосиски при комнатной температуре - на 2-3 часа;
Далее сосиски уложить на противень духовки;
В одну из сосисок воткнуть температурный датчик;
Готовить при Т*С 80-85 градусов;
Перевернуть сосиски 1-2 раза;
Сосиски готовы по достижении температуры внутри них 69 градусов;
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания);
Далее я бОльшую часть сосисок замораживаю, чтобы потом достать, разморозить и/или варка/на пару/, в любом из вариантов — не более 2-3 минут готовки;
Можно упаковать в вакуум-пакеты и хранить в них в холодильнике;
Детские, нежные и полезные сосиски !!! Но в общем взрослые бы тоже не отказались !!!