Понимаешь Зевс, полукопченые колбасы это русский термин и с немецкими колбасами не совсем перекрещивается. То что ты описал это, я так понимаю, изготовление неферментированного салями для которая делается фарш-основа в виде эмульсии из говядины с водой.
У нас по ГОСТу полукопченые и варенокопченые колбасы высшего сорта делались без добавления воды (выход продукта от веса сырья от 60 до 72%), ее немного добавляли в некоторые виды первого и второго сорта . И содержание влаги в готовом продукте строго регламентировались. Возможно мы привыкли к более сухим колбасам, но полукопченая без добавления воды мне не кажется сухой.
Нет я кажется ясно выразился, я имел ввиду сервелат котрый называется полукопчёная колбаса.
Я уже писал когда я учился 35 лет назад в карагандинском кулинарном техникуме я делал практику на мясокомбинате
и я лично видел как делают сервелат.
А немецкая это колбаса или русская разницы никакой принцыпы одинаковые.
Салами это вяленая колбаса.
Без воды ты никогда не сделаешь эмульсию и в варёные и в полукопчёные колбасы добавляют воду.
Сортность зависит от качества мяса и его содержания.
Естественно есть колбасы фарш для которых приготавливают на волчке и потом перемешивают в мешалке, догда естественно не добавляют влагу.
Для таких колбас берут только свежее мясо с большим содержанием влаги.
Эти колбасы имеют более плотную консистенцию и проходят другую термообработку.
Но сервелат делают из эмульсии.