Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Панчетта Колабриа, или бекон в рулете

панчетта сыровяленная

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
61 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия

1

: сообщение №2
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

сохнет... тоже думал, что не будет. А оно - сохнет... только медленно.

тут как не крути, а хоть со шкурой, хоть без - жир то все равно гидроизолятором останется
а чтобы не быть голословным - строгнул чуток с панчетты (только я строгаю тонко слайсером)

IMG_2347.jpg

бери максимально маложирную грудинку

В принципе, я уже выкладывал результаты, но что то (видимо от ночного "нечо делать") решил в отдельную сально-беконную тему выделить. Заранее извиняюсь что использовал не пашину (пласт более толстый ), а грудинку (СПАСИБО Зевсу за замечания!)
Подсмотрел я рецепт в одной из итальянских передач о мясных деликатесах
панчетта вообще - это бекон. В данном случае скрученный в рулет.
Вариантов в общем то 2 (принципиальных) со шкурой и без.
Я делал со шкурой, и, как у итальянцев, сшивал. И перетягивал бечёвкой, и, до кучи, в утягивающую сетку загнал.
Памятуя о том что жир и шкура являются отличными гидроизоляторами выбирал максимально маложирную грудинку
По итальянскому рецепту сухой посол идёт 15 дней, А так как я 2,5% соли превысил до 3,5%, и посол, в отличии от итальянцев, у меня проходил в вакууме, то и срок я сократил до 10 дней. Смесь соли была 50% - морская, и 50% - нитритная. Добавил к ней смесь паприки, сушеных томатов, чили, и можжевеловых ягод (5 ягод на 1 кг). Смесью кусок был обработан со всех сторон, и со стороны шкуры - тоже. После чего закатан в вакуумный пакет.
Через 10 дней грудинка была промыта проточной холодной водой, просушена, и натёрта (по моей инициативе ) небольшим количеством смеси копченой паприки и суш.томатов. После чего кусок был с двух сторон обкрамсан ножом и скручен плотно в рулет, так чтобы края шкуры стыковались и шкура не заходила внутрь. После чего рулет был очень туго и равномерно стянут бечевкой, и затянут в сетку. (вывешен в +10 при 65% влажности). Был некий спор - мол не получится. Шкура и сало помешают... Честно говоря, сам переживал... Еле дождался когда хотя бы 30% усушки будет. И тогда только включил слайсер...
Вот части процесса и результат:

IMG_2320.jpg IMG_2322.jpg IMG_2323.jpg IMG_2347.jpg

Володя, у них же в ролике фигурирует 2 месяца. Я просто немножко для пробы порезал с краю, она всё также зреет. В моих планах - было 3-4 месяца, так что спасибо за поправку. Кстати, твой вариант - более жирный... Я - не рискнул такой брать. Но твой пример - можно брать.
Расскажи в каких условиях у тебя зрела?
Душа не выдержала - рука дрогнула...

Только я взяла 2% соли, не маловато? Может чутка досыпать пока не поздно (посол еще только 2 дня)?

Мне кажется, можно реализовать (раздельно) два варианта.
1. добавить соли
2. увеличить срок посола
кстати, только что пришел в голову еще один
3. проштриковать (проколоть) равномерно всю площадь грудинки
если кто добавит, подтвердит или раскритикует - буду только благодарен

много мух - ты на урале не был. теоретически , они конечно есть...не долетают видно :-)
а почему пашина? чем грудинка не подходит?

ага! точно!!! Грудинка тонковата. зато мясистее! Пашина и правда практичнее! толще рулет выходит!!!
хотя, толщина грудинки которую брал была как раз 2,5см.
Надо будет и их пашины попоробовать...

Сообщение изменено: virafa, 20 January 2016 - 22:12.

: сообщение №3
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
Flint2002, скажи, пожалуйста, а ты шкуру штриковал? Что то у меня медленно вес теряет

: сообщение №4
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений

нет, не штриковал. Покажи исходное сырье? Есть фото разреза куска до того как в рулет скрутила?

: сообщение №5
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
Среза нет, только вот это. Толщина была не более 3см. Раскромсала в обе стороны книжкой
image.jpg
Получились вот такие рулетики
image.jpg

Мяса много

Сообщение изменено: OlgaZH, 29 July 2015 - 13:10.

• Это нравится: Татьяна М., игарчанин и Антон Василевский

: сообщение №6
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений

нормуль, только я  поменьше шаг при обвязке делал.  Оль, а чего ты переживаешь, они у тебя с 26.07 висят только , какая уж тут потеря веса то за три дня? Это ж не "кнуты". Подожди месяцок - визуально будет заметно. ну и весы тебе в помощь ;-) Если переживаешь, думаю можно поштриковать рулеты. 

Кстати, а у тебя холодильник  с какой системой разморозки?

: сообщение №7
banderosss

banderosss

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Всем Привет. Вот воскресным утром в активном поиске "чёб пожрать пока семья спит" взгляд мой упал на невзрачный чёрный пакет в холодильнике. Заглядываю с любопытством а там..... Пузанина от свинки лежит. Охладилась уже.... Надо что то с ней сделать)) и решил замутить "панчетту" . рецепта на форуме не нашёл, пришлось импровизировать. Сначала распластал её на слои потоньше, дабы рулетики удобнее скручивать потом, шкуру и лишнее сало долой. Потом сухой посол 4% нитритной соли, 0.5 % стартов, 1% сахара. Смешал, и натер пласты со всех сторон. Запаял всё это дело в пакет и положил до вечера на кухне в тепле, вечером уберу в холодильник. Далее по плану, неделя посолки, может и больше, посмотрим. Потом достать, добавить специи и пряности, скрутить в рулетики, потом в сетку формовочную. И недельки так 2 повялить в холодильнике, потом недельку на воздухе. Короче продолжение следует....

Вложенные превью

• IMG_20150906_090923.jpg
  • IMG_20150906_091925.jpg
  • IMG_20150906_091934.jpg
  • IMG_20150906_093142.jpg
  • IMG_20150906_093340.jpg
  • IMG_20150906_093511.jpg
  • IMG_20150906_093653.jpg
  • IMG_20150906_094529.jpg

• Это нравится: Aleksey2006

: сообщение №8
Баламут

Баламут

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

У Сергея можешь посмотреть http://dezhnyuk.live...com/476515.html

• Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №9
Кот Базиль

Кот Базиль

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
Скажите пожалуйста, я с 5 сентября вывесила панчетту на балкон t от 13 до 18 и влажности не менее 50 %, максимально 65 %. Сейчас потеря в весе 7 %. Сегодня появился белый налет совсем немного. Не слишком ли быстро вес уходит? Пред посол был 2 недели нитрит пополам с солью.

: сообщение №10
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
А вы ее из пашины делали или из грудинки? Сильно "мясное сырье"? Ну в смысле прослоек мясных.
Она у вас пластом или свернута в рулет? Со шкурой или без?

Закал вам по-любому не грозит, может выкристализоваться в мясных прослойках соль, но это маловероятно.

Сообщение изменено: virafa, 20 January 2016 - 22:11.

: сообщение №11
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

*
Популярное сообщение

Ну вот и моя панчетта, где-то 1,5 месяца вялилась в холодильнике с периодическим выгулом на воздухе холодными ночами. В следующий раз попробую не закручивать
image.jpg

Сейчас вот этот кусок в посоле :-)
image.jpg

Сообщение изменено: virafa, 22 September 2015 - 16:36.

: сообщение №12
Кот Базиль

Кот Базиль

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
Я не знаю как правильно назвать ту часть, что засолила. Это кусок с прослойками, сала мало. Были ребрышки, (Очень мало штук 5-6) я их срезала. После посола скрутила в рулет, обвязала и в сетку запихнула. Все имеющееся сало, которого мало находится внутри. Шкурки нет.

Сообщение изменено: Кот Базиль, 10 September 2015 - 16:03.

: сообщение №13
banderosss

banderosss

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Всем привет! Вот прошла неделя , и продолжаем историю про панчетту. Сегодня достал с холодильника, открыл пакет, первое впечатление... Запаха нет вообще ни какого. Незнаю... Может так и должно быть? ... Стало любопытно, облизнул мокрый кончик мяса - сок на вкус отличный, в меру солёный. Отрезал кусочек мяса - разжевал проглотил, вкус очень вкусный, солёность в норме ( я б сказал для сравнения как у семги с магазина слабосоленой) чем то напоминает военное мясо с магазина, но вкус более концетрирован. Ладно, далее обмыл под холодной водой ( вообще обмывать не хотел, уж больно вкус сока понравился) но решил не отходить от рецепта. Далее просушил полотенцем, сказал и связал рулеты. Связал правда как умел)) потом всё это дело укутал в марлечку, ещё раз обвязал чуть чуть и отправил на долгие 3 недели в тёмное прохладное место с температурой около 20 градусов круглосуточно и влажностью... Я не знаю какая там влажность)). Через неделю, на пару дней положу под гнёт, для лучшего склеивания рулета.

Ааа чуть не забыл, после обьвязки обвалял в специях. Специи разные на мой вкус. По результату посмотрим, потом скоректирую набор специи.

Вложенные превью

• IMG_20150911_101144.jpg
  • IMG_20150911_101239.jpg
  • IMG_20150911_102026.jpg
  • IMG_20150911_104924.jpg
  • IMG_20150911_110804.jpg
  • IMG_20150911_111601.jpg

• Это нравится: Надежда

: сообщение №14
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений

*
Популярное сообщение

Дружище! не обязательно ее скручивать в рулет. Это так, больше для эстетики. Повторение одного из "видов" панчетт. А вообще это просто и банально - бекон.
Чтобы сделать рулет - нужно не так уж много - ровный, прямоугольный пласт пашины и аккуратность. Если пласта такого нет или нет желания помучиться, (хотя второй раз у меня вообще минут 5 ушло на то чтоб скрутить в рулет и сшить, нежели в первый раз). Проще было оставить как есть. Это тоже нормально. Рулет - просто имеет более оригинальный эстетический вид, нежели обычный пласт бекона.
Без обид, но аккуратность - важна во всем! Внешний вид наших домашних изделий должен быть аппетитнее чем магазинные, а без аккуратности и любви к искусству - это не возможно.
Панчетта делается из пашины, а не из грудинки, но и из грудинки получается вот что:

грудинка тоже нормально. а куда шкура делась?

меня устраивает стандартный набор специй. если вам это интересно

Вложенные превью

• IMG_2323.jpg
  • IMG_2347.jpg

Сообщение изменено: virafa, 20 January 2016 - 22:13.

: сообщение №15

Главный технолог

• Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
Это называют крупон, когда шкуру с хребта и боков снимают на куртки и сапоги. Туши с крупоном и без)

: сообщение №16
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

Интересно... Почему они без шкур туши гоняют к вам...

Шкура это один из показателей качества туши. И у всех низкосортных туш снимают шкуру (свиноматки, хряки, свиньи с травмами, следами от ударов и уколов). У нас на комбинате высший - 1 - 2 сорт полутуш идут в шкуре. Все остальное - без. Что входит в эту последнюю категорию я уже написал. С этих животных шкуру снимают без обработки, сразу после спускания крови.

Еще как вариант - удешевление производства. В этом случае тушу не смалят и не моют, а просто сразу снимают шкуру с туши и отправляют ее на переработку.

• Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №17
Кот Базиль

Кот Базиль

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
Помогите разобраться плиз!
Зреет моя Панчеточка, но сдается мне словила закал. Первые полторы недели была на балконе при t от +14 до +18. Как потеплело, убрала в холодильник(обычный не фрост) при +4. В тех местах где сала нет мясо твердое стало. Не пойму закал или просто так обветрилось-подсохло. Так оставить или может в пакет убрать?
IMG_0866.JPG

: сообщение №18
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Помогите разобраться плиз!
Зреет моя Панчеточка, но сдается мне словила закал. Первые полторы недели была на балконе при t от +14 до +18. Как потеплело, убрала в холодильник(обычный не фрост) при +4. В тех местах где сала нет мясо твердое стало. Не пойму закал или просто так обветрилось-подсохло. Так оставить или может в пакет убрать?
attachicon.gifIMG_0866.JPG

В вакуум или плёнку на недельку-полторы, как Эдуард рекомендует. Сам пробовал - помогает.

• Это нравится: Елена1639

: сообщение №19
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений

*
Популярное сообщение

новая партия.... делал и пластами и рулетом. В рулете сохнет дольше, но, не знаю уж почему, вкус иной, как то тоньше, что ли....

Вложенные превью

• IMG_2672.jpg

: сообщение №20
Александр Михайленко

Александр Михайленко

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Подскажите . Что такое закал?

Это когда при нарушении температурных режимов и влажности, происходит подсыхание внешней поверхности колбаски. Образуется корка, которая затрудняет  постепенную усушку фарша,находящегося внутри. При сыровялении не надо спешить, процесс сушки должен происходить медленно. Тонкие колбаски(кнуты) сохнут 10 -15 дней. А калибром 45 мм месяц и более.

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №21
Кот Базиль

Кот Базиль

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
Резанула я свою панчету, по соли мало.(странно конечно, соли было строго по весу мяса 2 %) Можно как-то исправить -досолить? Или уже поезд уехал? И еще после того как убрала в пакет, чтоб "снять" корочку появился запах старой тряпки. Пришлось пакет убирать. Через неделю запах не ушел. Правда он не сильный, но все же можно что-то сделать?

: сообщение №22
Радра

Радра

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Все сделал по Фэн шую, 14 ней солилось в нитритке со специями( чеснок, черный перец)- 2% соли, промыл,  намазал заново специями( перец душистый, размолотый лавровый лист, ягода можжевельника) отрезал лишнее на пробу :)ну и чтоб рулет скрутить..и вот упакованная Панчетта весом 3кг. Теперь вопрос..сколько изделию висеть, если t  в помещении 20С???

Вложенные превью

• DSCN2726.jpg
  • DSCN2728.jpg
  • DSCN2732.jpg
  • DSCN2733.jpg
  • DSCN2734.jpg
  • DSCN2735.jpg
  • DSCN2737.jpg
  • DSCN2740.jpg

Сообщение изменено: Радра, 05 October 2015 - 22:09.

• Это нравится: dobroslav, Александр Михайленко и Елена1639

: сообщение №23

Главный технолог

• Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
При 20 ей лучше совсем не висеть. В холодке повисит месяца 2, в жаре или испортится или жиром потечёт

: сообщение №24
Кот Базиль

Кот Базиль

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Спасибо, четко и по делу :)
По поводу закала, stavel рекомендовал убрать в вакуум или пленку, я убрала в пакет.
Тематический раздел- какой? Можно ли досалить готовый продукт? Или появился запах НЕ НОСКОВ. Поиск на такие мои запросы отвечает однозначно - не дал результатов.

: сообщение №25
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений

По вашему "опасению" скажу так - "закала" у сала не бывает :-) прогоркнуть оно может. То что медленно рулет сохнет - не страшно. А даже хорошо! Если температурные и влажностные условия соблюдены - то висит себе и висит. Зреет :-) у меня уже 3 месяца :-) вот рука на один рулет и дрогнула...

Про "досолить" - как?! Ну подумайте сами! Можете попробовать нашприцевать, но... Я же писал, что 2,5-2,7% соли присоле. Вы положили 2% . Теперь у вас "танцы с бубном". Запах сыровяленных изделий нифига не похож на запах носков (только не говорите что вы сравнивали стоя и обнюхивая панчетту и носки мужа :-)).
Ч

• Это нравится: Вячеслав Н. и Антон Василевский

: сообщение №26
Кот Базиль

Кот Базиль

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Про досолить да Хто Знает!!! думала может на подушку из соли положить?! Шприцевать наверно поздно, надеюсь, что через месяц влаги больше уйдет и по соли лучше станет. А что касается закала, то он у меня все же есть, но только в тех местах где мясо чистое без сала. А запах так он появился после пакета, задохнулась моя панчетта! И не выветривается. По вкусу - пока безвкусно, соли, соли мало! Осталось только ждать. А разрезик очень даже симпатичный вышел.

: сообщение №27
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений

я делаю в вакуумном пакете... нормально все.

: сообщение №28
tovkes

tovkes

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Доброго времени суток! Повесил панчетту 11.10.15. Неделю назад уехал. из города, по возвращению обнаружил зеленую плесень с торцов. Что можно с этим сделать? Протереть непонятно как, плесень в складках, может обрезать? Или обрезать и смальцем замазать. Преварительно соль нитритная с обычной пополам 3%, старты, специи. 3 дня в тепле, 6 в холодильнике в пакете.

Вложенные превью

• 20151029_004824.jpg
  • 20151029_004737.jpg
  • 20151029_004747.jpg

: сообщение №29

Главный технолог

• Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
Да протрите уксусом и пусть все продолжается. Все равно перед едой края срежете и выбросите

: сообщение №30
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений

абсолютно верно.  если уж сильно очкуешь, то прям плесни туда (в "складки"). но по делу, Павел правильно говорит. Все равно срезать

: сообщение №31
Олег В

Олег В

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Украина

*
Популярное сообщение

Мой первый опыт. :blush:

Висела 5 недель. Пашина весом 850грм. Посол 2 недели.

Вложенные превью

• IMG_9513.JPG
  • IMG_9514.JPG

Сообщение изменено: virafa, 08 February 2016 - 21:49.

: сообщение №32
Надежда

Надежда

Два бантика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений

*
Популярное сообщение

Панчетта, манчетта.... Обычное сало с мясом в специях... Хоть скрученное, хоть пластом :D :D :D

: сообщение №33
BelkinShtraus

BelkinShtraus

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений

Вот такую красоту накрутила! Ну и запаслась терпением надеюсь вскрытие 14/02/2016!

Вложенные превью

• DSC08340.JPG

: сообщение №34
tovkes

tovkes

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Сегодня зарезал первую панчетту! Блин наверное комом. Делал в шкуре, убился сворачивать, но, похоже, нужной плотности не добился. В складках образовывалась плесень, с которой боролся погружением торцов в уксус, но не доборолся.(похоже проникла на всю длинну). Шкура, как и ожидалось встала колом. Непонятно как итальянцы режут ее ножом, у меня получилось только слайсером толщиной минимум 7-8мм. Запах хороший, но плесень смущает(цвет где-то  белый, ближе к началу проскакивал зеленоватый, в сторону середины оранжевый от паприки). Планирую использовать в готовке, так как нарезать тонко не получается. Думаю, если бы не шкура, свернул бы плотнее( пытался красиво свести концы). Конечный вес 1940г.

Вложенные превью

• 20160107_105123.jpg
  • 20160107_105143.jpg
  • 20160107_105159.jpg
  • 20160107_105209.jpg
  • 20160107_105233.jpg
  • 20160107_105238.jpg
  • 20160107_105250.jpg

: сообщение №35
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

В складках образовывалась плесень

После утреннего кофе на дне чашки осталось немного осадка, погадаю.

1. Перед посолом большая бактериальная обсемененность мяса.

2. Что-то не так с посолом.

3. Закисли специи от плохой предварительной обработки. 

• Это нравится: Вячеслав Н. и HukMakkeuH

: сообщение №36
BelkinShtraus

BelkinShtraus

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений

плесень прямо пугающая, не ешьте  вы ее  :blink:

: сообщение №37
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений

не не... ни о каком уксусе речи быть не может. Только помойка, к сожалению...  Скручивать надо более плотно...  Это уже в процессе вяленья, в рулете уже подсела она....

: сообщение №38
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Сегодня зарезал первую панчетту! Блин наверное комом. Делал в шкуре, убился сворачивать, но, похоже, нужной плотности не добился. В складках образовывалась плесень, с которой боролся погружением торцов в уксус, но не доборолся.(похоже проникла на всю длинну). Шкура, как и ожидалось встала колом

Плесень скорее всего от специй, а шкура колом - это эквивалент закала. Видимо, не выдержан режим влажность-температура. При нормальном режиме шкура конечно не "тает во рту", но режется очень хорошо, а при тонкой "прозрачной" нарезке, коей и следует нарезать панчетту, и жуется очень даже вкусно :-)
  • Это нравится: Flint2002

: сообщение №39
BelkinShtraus

BelkinShtraus

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений

Так есть, все-таки, рецепт созревания в шкуре, чтобы она не задубела? Больно уж шкуру люблю)) Или не париться?

я так поняла ее в любом случае срезают перед нарезкой  :huh:  

: сообщение №40
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
Лично у меня тончайшая нарезка с жесткой шкурой на самом обычном пластиковом, дешманском слайсере. Если кому то шкура мешает в нарезке, итальянцы и я делаем так. Точим нож, ставим цилиндр панчетты вертикально, состругиваем шкуру (сколько надо для нарезки), и нарезаем бекончик!

: сообщение №41
tovkes

tovkes

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Мой дешманский слайсер берет только по 0,5см. Запах хороший, поэтому срезаю шкуру и плесень, и использую в готовке. Ел неделю назад, живой)))

Сообщение изменено: tovkes, 14 January 2016 - 17:07.

: сообщение №42
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

*
Популярное сообщение

Мой дешманский слайсер берет только по 0,5 см

Вострым ножиком можно тоньше нарезать  :)

IMG_2680.jpg

Сообщение изменено: OlgaZH, 14 January 2016 - 19:43.

: сообщение №43
Ramzy

Ramzy

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Подскажите пожалуйста какие идеальные условия для вяления Панчетты?Сейчас у меня 87 влажность и 18 градусов -это много?

: сообщение №44
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

*
Популярное сообщение

Пойдёт салу всё равно, только смотри чтоб зелёная плесень не появилась.

Буду пробовать в следующий раз без скручивания в рулет вялить!

А мне такая больше нравится.

P3020002.JPG P3020003.JPG P3020004.JPG P3020005.JPG

Сообщение изменено: virafa, 08 February 2016 - 21:51.

: сообщение №45
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

Я тоже без скручивания в рулет делала. Вкуснятина, главное, потоньше нарезать. Сейчас солится 2 кг, слайсер уже приготовлен :)  Специи - черный перец, душистый перец, чеснок, кориандр и можжевельник.

Сообщение изменено: Рисинка, 07 February 2016 - 17:58.

• Это нравится: Вячеслав Н. и BelkinShtraus

: сообщение №46
Аян

Аян

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений

*
Популярное сообщение

Провел испытания на полосках пашины, теперь буду рулет делать .

Вложенные превью

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сообщение изменено: Аян, 05 March 2016 - 09:36.

: сообщение №47
Владимир Викторович

Владимир Викторович

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

*
Популярное сообщение

Не Колабриа,конечно, но и я не в Италиях живу.Пущай будет Панчетта Потаповская  :)

Вложенные превью

• PAN5.JPG
  • PAN8.JPG
  • PAN7.JPG
  • PAN9.JPG
  • PAN11.JPG

: сообщение №48
Ruslan510

Ruslan510

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Первый опыт.

Вложенные превью

• image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg

Сообщение изменено: Ruslan510, 05 December 2017 - 19:03.

• Это нравится: Тина, kirby и Мегабайтыч

: сообщение №49
Антон Василевский

Антон Василевский

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

А мне такая больше нравится.

Зевс, можно ли Ваш рецептик? 

: сообщение №50
Sherp

Sherp

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

В свете новых веяний - чудо-пакеты, изи-кюр, антиоксидант жира, вяление в холодильнике и т.д. хотел уточнить, можно ли все это использовать в рецепте приготовления панчетты с сухим посолом и как лучше делать?

Темы с аналогичными тегами (одним или более): панчетта, сыровяленная