Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Говядина. Как хранить?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Прикупил говядины впрок. Сейчас лежит на созревании в холодильнике. Собираюсь делать колбасу, но не из "чистой" говядины, а с добавлением говядины. Стоит выбор в хранении. Что делать после созревания?

1. Запаять в вакуум и морозить?

2. Просто запаять без вакуума и морозить?

3. Засолить в пакетах и держать в холодильнике? Сколько можно времени так хранить?

 



: сообщение №2
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Если Вы говорите про хранение готовой колбасы - то в вакуум и морозить. Если морозить без вакуума - то на стенках внутри пакета образуется иней, выглядит колбаска не очень, как залежавшиеся пельмени, да и сроки хранения в вакууме дольше :)



: сообщение №3
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Если Вы говорите про хранение готовой колбасы - то в вакуум и морозить. Если морозить без вакуума - то на стенках внутри пакета образуется иней, выглядит колбаска не очень, как залежавшиеся пельмени, да и сроки хранения в вакууме дольше :)

Нет я говорю про говядину как сырьё. Из чистой говядины мне не очень нравится. Буду готовить со свининой и курятиной. Планирую говядины добавлять процентов тридцать. Говядины у меня сейчас 25 кг. Вопрос в том, как правильно сохранить. До этого морозил и не заморачивался, а теперь когда есть вакууматор, задумался, как лучше.



: сообщение №4
guron

guron

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Прикупил говядины впрок. Сейчас лежит на созревании в холодильнике. Собираюсь делать колбасу, но не из "чистой" говядины, а с добавлением говядины. Стоит выбор в хранении. Что делать после созревания?

1. Запаять в вакуум и морозить?

2. Просто запаять без вакуума и морозить?

3. Засолить в пакетах и держать в холодильнике? Сколько можно времени так хранить?

Каждый год покупаю бычка от 180 до 210 кг,режут в ноябре,после разруба куски висят в холодном помещении,начиная с пятого дня постепенно обвалка и обжиловка.В ходе процесса идет распределение ,что пойдет на первое,на фарш,на различные вторые блюда ну и естественно на колбасу.Все упаковывается в обычные целлофановые пакеты,на пакеты делаю наклейки с надписями,что и куда и затем в морозильный ларь на заморозку.Если делаю колбасу,то  мясо размораживаю в холодильнике.Говядина в таком виде нормально доживает до июля.


Сообщение изменено: guron, 21 July 2015 - 13:32.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №5
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Каждый год покупаю бычка от 180 до 210 кг,режут в ноябре,после разруба куски висят в холодном помещении,начиная с пятого дня постепенно обвалка и обжиловка.В ходе процесса идет распределение ,что пойдет на первое,на фарш,на различные вторые блюда ну и естественно на колбасу.Все упаковывается в обычные целлофановые пакеты,на пакеты делаю наклейки с надписями,что и куда и затем в морозильный ларь на заморозку.Если делаю колбасу,то  мясо размораживаю в холодильнике.Говядина в таком виде нормально доживает до июля.


Абсолютно также поступаю, правда в меньших количествах :-)