Прикупил говядины впрок. Сейчас лежит на созревании в холодильнике. Собираюсь делать колбасу, но не из "чистой" говядины, а с добавлением говядины. Стоит выбор в хранении. Что делать после созревания?
1. Запаять в вакуум и морозить?
2. Просто запаять без вакуума и морозить?
3. Засолить в пакетах и держать в холодильнике? Сколько можно времени так хранить?
Каждый год покупаю бычка от 180 до 210 кг,режут в ноябре,после разруба куски висят в холодном помещении,начиная с пятого дня постепенно обвалка и обжиловка.В ходе процесса идет распределение ,что пойдет на первое,на фарш,на различные вторые блюда ну и естественно на колбасу.Все упаковывается в обычные целлофановые пакеты,на пакеты делаю наклейки с надписями,что и куда и затем в морозильный ларь на заморозку.Если делаю колбасу,то мясо размораживаю в холодильнике.Говядина в таком виде нормально доживает до июля.
Сообщение изменено: guron, 21 July 2015 - 13:32.