Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Это покруче "Фауста" Гёте....


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
197 ответов в этой теме

: сообщение №1
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Рецепт очень дешёвых сосисок

Рецептура на 100% выход в барьерном пластике, на 100 кг:
Говядина 2 с - 3 кг

Свинина п/ж (60/40) - 5 кг

Соевый гель (1:5) - 54 кг

Эмульсия свиной шкурки (гидр-я 1:1, предвар. гидролизованная аминокислотой) - 20 кг

Манка - 6 кг

Мука - 2 кг

Соль - 2,2 кг

Лед (вода) - 7 кг
Оболочка 24 кал. - (расход ок. 2,5 м на 1 кг)
Нитрит, вкусоароматика, фосфат, краситель - 0,8 кг (выберите, где побольше глютамта и чесночка, для вкуса и аромата)



: сообщение №2
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Что-то с мясом ты переборщил, так и разорится недолго :D .



: сообщение №3
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Что-то с мясом ты переборщил, так и разорится недолго :D .

Думаешь?

Надо свина урезать, килограмм на 5))))



: сообщение №4
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


Рецепт очень дешёвых сосисок Рецептура на 100% выход в барьерном пластике, на 100 кг: Говядина 2 с - 3 кг Свинина п/ж (60/40) - 5 кг Соевый гель (1:5) - 54 кг Эмульсия свиной шкурки (гидр-я 1:1, предвар. гидролизованная аминокислотой) - 20 кг Манка - 6 кг Мука - 2 кг Соль - 2,2 кг Лед (вода) - 7 кг Оболочка 24 кал. - (расход ок. 2,5 м на 1 кг) Нитрит, вкусоароматика, фосфат, краситель - 0,8 кг (выберите, где побольше глютамта и чесночка, для вкуса и аромата)

Это что?



: сообщение №5
медведев александр

медведев александр

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

это то,что в магазине на прилавках лежит



: сообщение №6
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Нужно все мясное сырье заменить на мясо мех обвалки. А то ишь транжиры какие...

: сообщение №7
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

это то,что в магазине на прилавках лежит

Почему спросил, потому что не знаю  что лежит (не покупаю) 


Сообщение изменено: viktor25, 31 July 2015 - 22:50.


: сообщение №8
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Почему спросил, потому что не знаю  лежит (не покупаю) 

Разок надо вкусить)))



: сообщение №9
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Был прикол, знакомая по жадности прикупила колбаски, цена чуть больше 1,50 Евро. Плюется что за гадость, есть невозможно, а как называется спрашиваю, Тузик - говорит. Меня начало распирать от смеха, но сдержался. Даже название ее не смутило. Потом глянул состав. Точно не помню, но где-то 94 % манки, 2 % ММО остальное красители и ароматизаторы. Колбаса для собак.



: сообщение №10
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Был прикол, знакомая по жадности прикупила колбаски, цена чуть больше 1,50 Евро. Плюется что за гадость, есть невозможно, а как называется спрашиваю, Тузик - говорит. Меня начало распирать от смеха, но сдержался. Даже название ее не смутило. Потом глянул состав. Точно не помню, но где-то 94 % манки, 2 % ММО остальное красители и ароматизаторы. Колбаса для собак.

Блин, сделаю колбасу "Шарик")))



: сообщение №11
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Неужели из ........ творога с 1% куриных гребешков?



: сообщение №12
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Неужели из ........ творога с 1% куриных гребешков?

выгоднее из кошачьих хвостиков)))



: сообщение №13
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

ща стошнит...



: сообщение №14
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Почитала Мясной эксперт. Вот где жуть. "Тузик" по сравнению с ними - просто натурпродукт :-)
  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №15
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

На самом деле народ сам виноват что такой гадостью потчуют. Не покупали-бы Тузиков а только Докторскую или любительскую ГОСТ, так и Тузиков-бы не было.

 Сколько раз слышал - что за ветчина, бросишь на сковороду вода выходит и в два раза меньше становится, я говорю купи дорогую, туда особо воды не накачивают, на меня смотрят большими глазами - ты что, совсем рехнулся такие деньги за мясо платить.

 Другой вариант - говорю купи мясо сделай обед нормальный, в ответ - зачем, в кафеюшке комплексный обед за 3 Евро, а тут мясо купи, у плиты стой, ну его на фиг. Говорю - так не вкусно ведь, в ответ - да и хрен с ним, зато 3 Евро всего.

 Перефразирую известную фразу: "Каждый народ имеет ту колбасу, которую он заслуживает".



: сообщение №16
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

На самом деле народ сам виноват что такой гадостью потчуют. Не покупали-бы Тузиков а только Докторскую или любительскую ГОСТ, так и Тузиков-бы не было.

А "докторская" и ГОСТ не гарант, что фигни не намешают)))

Ну как может "докторская" стоить 350-400рэ? А это средняя температура по палате.


  • Это нравится: vash и OlgaZH

: сообщение №17
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Согласен, это я образно выразился. Смысл в том что народ гонится за самым дешевым, а не за качественным.



: сообщение №18
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Почитала Мясной эксперт. Вот где жуть. "Тузик" по сравнению с ними - просто натурпродукт :-)


А что там страшного?

: сообщение №19
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

А что там страшного?


Да ничего там страшного :-) Просто в очередной раз порадовалась за себя, что колбаску сама делаю :-)
  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №20
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Просто там есть странная женщина майя и я увидел, что ты поставила нравится на ее сообщение. Тема была такая, что чувак делает супер стейк без жил из просто стейка. С применением фермента тгл и она написала, что не так страшна тгл, а страшна та жилка, которую он отправляет в россию.
Она себя там позиционирует как технолог. Но мне кажется, врет.

: сообщение №21
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Просто там есть странная женщина майя и я увидел, что ты поставила нравится на ее сообщение. Тема была такая, что чувак делает супер стейк без жил из просто стейка. С применением фермента тгл и она написала, что не так страшна тгл, а страшна та жилка, которую он отправляет в россию.
Она себя там позиционирует как технолог. Но мне кажется, врет.

Ну коммент про то, ЧТО отправляют в Россию мне действительно понравился, на познания майи в технологии мне вообще ровно, там ей Зевс все сказал, а вот про суперстейк склеенный... Да, вот после этого видео я и за себя и за свою колбасу порадовалась :-) Пошла и еще 4 кило заколбасила. И еще подумала, как теперь в кабаке стейк заказывать?! Пожалуй, не смогу.

Сообщение изменено: OlgaZH, 02 August 2015 - 02:58.

  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №22
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


как теперь в кабаке стейк заказывать?!

Свои бери :D


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №23
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
В кабаке никто не разбежался вытворять творчества))
Покупают в метро и тд готовые стейки, жарят и продают)
Тут вопрос был в другом, почему фермент склеил в холодильнике, хотя считается, что работает при 50. А майя решила, что иностранец съест стейк со страшной приправой из тгл,а жилы и жир отправит ей. )

: сообщение №24
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

В кабаке никто не разбежался вытворять творчества))
Покупают в метро и тд готовые стейки, жарят и продают)
Тут вопрос был в другом, почему фермент склеил в холодильнике, хотя считается, что работает при 50. А майя решила, что иностранец съест стейк со страшной приправой из тгл,а жилы и жир отправит ей. )

А чо, я жилки отварные люблю))



: сообщение №25
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Эдуард, да Бог с ней, с Майей. И с ферментами :-) всё равно свое едим. Я вот после ваших дискуссий уже всерьез сырную тему изучаю :-)

: сообщение №26
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Эдуард, да Бог с ней, с Майей. И с ферментами :-) всё равно свое едим. Я вот после ваших дискуссий уже всерьез сырную тему изучаю :-)

Кстати, о сыре. Киньтесь ктонить проверенной инфой по сыру.



: сообщение №27
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я первый раз столкнулся с этим, когда попал в коптильный цех.
По-началу очень будоражащий запах был, а через десять минут на колбасу смотреть не хотелось

 
 

Кстати, о сыре. Киньтесь ктонить проверенной инфой по сыру.


Лет 5 назад занялся как то сыроделеем, думаю а что колбаса идит и с сыром не будет проблем.
Проконсультировался у одного сыродела, он дал мне пару рецептов.
И начал, это не просто молоко заквасить и поставиить зреть, не мне такая брынза не нужна.
Я хотел такой делать что в магазине не купишь, только в суботу на рынке 15 -20 евро за кило,
с плесенью и зелёнам перцем.
Попробовал и тут же забыл, лутше куплю.
Что то делать не значит что то путёвое делать.
Короче не для меня, во первых не любое молоко подходит и вообще много работы.

Сообщение изменено: Зевс, 02 August 2015 - 18:15.


: сообщение №28
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

 
 

Лет 5 назад занялся как то сыроделеем, думаю а что колбаса идит и с сыром не будет проблем.
Проконсультировался у одного сыродела, он дал мне пару рецептов.
И начал, это не просто молоко заквасить и поставиить зреть, не мне такая брынза не нужна.
Я хотел такой делать что в магазине не купишь, только в суботу на рынке 15 -20 евро за кило,
с плесенью и зелёнам перцем.
Попробовал и тут же забыл, лутше куплю.
Что то делать не значит что то путёвое делать.
Короче не для меня, во первых не любое молоко подходит и вообще много работы.

Там действительно много проблем. Одна из них -- содержание белка. В наших краях низкое содержание, соответственно можно делать сыры только мягких сортов. В любом случае это очень интересно.



: сообщение №29
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Да любые можно делать. Любые. Я всегда делаю типа российского. Мягкие делал. Камамбер и тд. Не люблю я их особо и домашние тоже.
Делаю из домашнего молока. Очень высокая жирность. Беру по 10 л. Есть формы и для переработки 50 л. Но у моей поставщицы нет столько молока за 1 раз.

: сообщение №30
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Да любые можно делать. Любые. Я всегда делаю типа российского. Мягкие делал. Камамбер и тд. Не люблю я их особо и домашние тоже.
Делаю из домашнего молока. Очень высокая жирность. Беру по 10 л. Есть формы и для переработки 50 л. Но у моей поставщицы нет столько молока за 1 раз.

Дык делись опытом. Я все от той головки сыра отойти не могу)))



: сообщение №31
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Точно, делись. Потом народ подтянется и у Павла появится новая ветка для бизнеса, сайт переименуется и будет носить гордое название "Ем колбаски с сыром" :) .



: сообщение №32
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости

Дык делись опытом. Я все от той головки сыра отойти не могу)))

http://www.syyr.ru/forum/index.php



: сообщение №33
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости

Там есть свой Баламут, я думал это вы сменили хобби.



: сообщение №34
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости

Там есть свой Баламут, я думал это вы сменили хобби.

и еще http://syrodelie.com/ , но первый лучше.



: сообщение №35
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Я сам не имею своих рецептов. Просто повторяю те, что указаны на ссылке, которую я давал.

Посмотрел syyr. Ru.
Я там был в 12 году.
Вижу там знакомых сейчас. Из всех хочу обратить внимание на justsocat.
Парень не особо разговорчивый, но это профессионал. Он делает на продажу и даже настраивает иногда как технолог новые цеха.

Ну а от меня какой толк. Просто подтверждаю, если соблюдать рецепты и технологию, сыр дома делать можно. Любой.

: сообщение №36
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

.... если соблюдать рецепты и технологию, сыр дома делать можно. Любой.

Можно то можно, только себестоимость какова будет при стоимости у нас фермерского молока 100 рэ за литр. Я сыр люблю, но не до такой степени. :D



: сообщение №37
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Ништяк у вас цены. У нас где то 50. И не фермерское,а домашнее,от одной коровы,подоенное экологически чистой деревенской бабой с высшим образованием.То есть о гигиене и чистоте знает. 

 

Я делаю без пастеризации даже и всё ок.

А фермерское это кот в мешке.

ну а себестоимость это отдельное. Например,вы покупаете джип за сколько то  млн рублей. Его заправлять,обслуживать и тд тоже деньги.  Можно всю жизнь на такси ездить и не покупать его и дешевле выйдет и голова не болит.Но вы покупаете не считаясь с практичностью.

 

Так же и тут.можно купить в магазине,а можно свой сыр сделать.    С колбасой так же. С экономической точки зрения,хобби вряд ли окупаемы.Хобби это почти всегда не практично.



: сообщение №38
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
По поводу сыра не могу сказать насколько это выгодно экономически. Еще не пробовала, но очень хочу. Проблема в том, что у меня в квартире нет тех условий при которых следует выдерживать сыр. Меня пока только это останавливает. Ну и размер кастрюли :) нет у меня на 10 литров. А магазинный, рада была бы покупать, но в связи с санкциями, хороших сыров не стало, а Белорусские за 500 р. покупать не собираюсь. А те, что наши делают, так их и сырами назвать трудно, почитала состав- чего там только нет.Сейчас вообще лично я страдаю от нехватки хороших сыров. Поэтому дома всяко лучше, наверное :)
А вот что касается колбасы то в Метро видела сыровяленую колбасу за 1050 руб и 1150 руб. за кг. Именно сыровяленая, не копченая. Так что получается дома выгодно :)

Прошу прощения за флуд :028:

: сообщение №39
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

И за 1000 она не та. Раньше италия стоила 3500.Вот это была салями.Но её больше нет здесь.



: сообщение №40
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

И за 1000 она не та. Раньше италия стоила 3500.Вот это была салями.Но её больше нет здесь.

Ноне по заводским технологиям на сыровялку уходит 4-7 дней)))



: сообщение №41
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

И за 1000 она не та. Раньше италия стоила 3500.Вот это была салями.Но её больше нет здесь.



У нас можно купить хорошую итальянскую салами за 10 евро и это дорого,
можно и дешевле.
Моя жена покупает Aoste салами с плесенью , точно такая как раньше (40 лет назад) московская была.
Что бы самому такую сделать надо как минимум 6 -8 месяцев.

: сообщение №42
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

 а Белорусские за 500 р. покупать не собираюсь. 

Вы считаете что 500р за кг сыра - это дорого??? (если это нормальный сыр)



: сообщение №43
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Вы считаете что 500р за кг сыра - это дорого??? (если это нормальный сыр)

С учетом цены на молоко 25-30 руб за литр (скупают молкомбинаты у населения), то крайне дорого.

: сообщение №44
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

а ничего что есть производственные затраты?



: сообщение №45
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

Вы считаете что 500р за кг сыра - это дорого??? (если это нормальный сыр)

Извините если кого-то обижу, но это отвратительные сыры и до кризиса они в магазине стоили не выше 350 рублей, я их раньше не брала, а сейчас и подавно. Пластилин на вкус и тактильные ощущения. Если уж задирать цены, то и качество продукта должно быть на высоте. Не знаю кто пытается нагреть руку магазин или производитель, но это есть невозможно. Может конечно я "зажралась", но сравнивая сыры из Италии, Франции и то, что сейчас на полках в магазине...! дальше только непечатные слова. Поэтому я считаю, что 500 р за такое Г... это слишком дорого.
  • Это нравится: Elka

: сообщение №46
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

читайте состав на упаковке , и будет вам счастье



: сообщение №47
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

С учетом цены на молоко 25-30 руб за литр (скупают молкомбинаты у населения), то крайне дорого.


Поляки продоют молоко государству за 15 центов, а французы за 25.
Вот и везут полякское молоко куда не попадя по дешёвке.
И всё из за ответных санкций Росси.
Фина и прибалты вообще в жопе.
Так их гадов.

А в Германие всё в лутшем цвете цены нормальные и работы валом, БМВ наберает рабочих, alles gut.

Сообщение изменено: Зевс, 03 August 2015 - 22:35.


: сообщение №48
Аян

Аян

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

БМВ наберает рабочих, alles gut.


А VW прекратил поставку Crafter в Россию и проиграл локализовавшемуся у нас на ГАЗе MB.

: сообщение №49
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Отсутствие нормального сыра  - моя головная боль. Зато теперь ни у кого из друзей не возникает вопросов что именно привезти в качестве сувениров из поездки.

По поводу вяленой колбасы и мяса. Не делают их у нас. Не, может попытки и есть, но обязательно гадость какую то туда добавляют. У меня аллергия на какой то компонент, входящий в "жидкий дым". Поэтому я точно скажу какая колбаса сыровяленная, а какая нахимиченная. До недавнего времени еще был нормальный хамон и колбаска на рыбном рынке на Новокузнецкой. И даже могли пармезан настоящий из под прилавка предложить. Но и тут лавочка закрылась. Ну не могу я понять как можно было оставить население без нормальных качественных продуктов(((. 



: сообщение №50
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

. И даже могли пармезан настоящий из под прилавка предложить.


Меня просто поражает, как только руссаки про сыр говорят так сразу пармезан упоминают.
В Германие этот сыр никто не ест - последнее гавно.
Мы его натераем немного и посыпаем спагети и пасту.