Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Это покруче "Фауста" Гёте....


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
197 ответов в этой теме

: сообщение №51
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Зевс боюсь тебя разочаровать, но подавляющее большинство "Русаков" его тоже не то что не ест, оно его даже не нюхало и в глаза не видело :D а слово "хамон" в первый раз услышало от Ксюши Собчак, когда она на всю страну стенала, что из за ответных санкций ей теперь придется с голоду помирать....))))))

А спагетти посыпанное сыром вообще не еда и даже не развлечение))


  • Это нравится: Tatysha, Godunoff и iramaluta

: сообщение №52
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Зевс боюсь тебя разочаровать, но подавляющее большинство "Русаков" его тоже не то что не ест, оно его даже не нюхало и в глаза не видело :D а слово "хамон" в первый раз услышало от Ксюши Собчак, когда она на всю страну стенала, что из за ответных санкций ей теперь придется с голоду помирать....))))))

А спагетти посыпанное сыром вообще не еда и даже не развлечение))

Соглашусь. Сам пробовал только пармезаноподобные сыры, да хамон пару раз (да и тот невысокого качества)



: сообщение №53
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Меня просто поражает, как только руссаки про сыр говорят так сразу пармезан упоминают.
В Германие этот сыр никто не ест - последнее гавно.
Мы его натераем немного и посыпаем спагети и пасту.

Мы его тоже натирали раньше))). И в пасту, и в салат. 

Но наверное продавцам так удобнее предлагать подпольный товар. Может у них ещё какой сыр был, но так понятнее  

 

Но я действительно нереально скучаю по камамберам. Наверное в организме пенициллину не хватает.

 

Зевс, ну откуда нам, руссакам (прости, Господи) знать какое оно на вкус. И пармезаны, и мясы вяленые, и всяческие чоризо и прочее. 

Мое поколение наверное самое стрессоустойчивое. Успели захватить тотальный дефицит в совке, пережили перестройку и девальвации. Только только стали пытаться достойно жить, выезжать пару-тройку раз в году в заморские страны... Где, собственно, и напробовались всякой заразы. И так радовались, когда все это стало возможно купить здесь. Пусть дорого, но возможно же!!! И вот на тебе! (((

 

Кстати, я тут недавно вернулась к "истокам". Сырок "дружба" очень ничего с утра с кофе. Ну не камамбер, конечно. Но и не то пластилиновое безобразие "со вкусом топленого молока", мерзко оранжевого цвета... 


  • Это нравится: OlgaZH и Old Cat

: сообщение №54
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Пармезан делают из обезжиренного молока. По сути из отходов)).
Не люблю я его, на мыло похож

: сообщение №55
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Пармезан делают из обезжиренного молока. По сути из отходов)).
Не люблю я его, на мыло похож

Тут, знаешь ли, на вкус и цвет...  :unsure:

Главное, что бы была эта возможность выбрать: нравится или нет!



: сообщение №56
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Всегда знала, что Москва в России это как Ватикан в Риме, абсолютно другое государство :D


  • Это нравится: virafa

: сообщение №57
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Мы его тоже натирали раньше))). И в пасту, и в салат. 

Но наверное продавцам так удобнее предлагать подпольный товар. Может у них ещё какой сыр был, но так понятнее  

 

Но я действительно нереально скучаю по камамберам. Наверное в организме пенициллину не хватает.

 

Зевс, ну откуда нам, руссакам (прости, Господи) знать какое оно на вкус. И пармезаны, и мясы вяленые, и всяческие чоризо и прочее. 

Мое поколение наверное самое стрессоустойчивое. Успели захватить тотальный дефицит в совке, пережили перестройку и девальвации. Только только стали пытаться достойно жить, выезжать пару-тройку раз в году в заморские страны... Где, собственно, и напробовались всякой заразы. И так радовались, когда все это стало возможно купить здесь. Пусть дорого, но возможно же!!! И вот на тебе! (((

 

Кстати, я тут недавно вернулась к "истокам". Сырок "дружба" очень ничего с утра с кофе. Ну не камамбер, конечно. Но и не то пластилиновое безобразие "со вкусом топленого молока", мерзко оранжевого цвета... 

Кстати, тут выкладывали рецепт плавленого сыра из творога, реально вкусно. Намазать багет и со сладким чаем, объеденье. :P


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №58
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Соглашусь со всеми насчет пармезанов :-) нисколько не тоскую ни по  пармезанам, ни по камамберам :-)  делаю дома простейший сыр из молока и кефира хороших молзаводов , которые еще Даноном не куплены (у нас это Талицкий (родина разведчика Николая Кузнецова) или Ирбитский). Иногда покупаю более твердые. Я все равно их особо не ем. А в плане мясных деликатесов - уже года два как смотрю на магазинное "изобилие" с улыбкой...  Вроде витрина завалена, а выбирать то по сути - нечего. Пара-тройка наименований  более-менее нормальных заводов, а остальное... ну для тех кто верит что колбаса может стоить дешевле килограмма мяса... Сыровял, особенно кусковый, представлен как правило только суджуком (местным) и иностранными хамонами и т.п. Чоризо или какие либо вяленые колбасы купить нереально - нет.


Сообщение изменено: Flint2002, 04 August 2015 - 16:54.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №59
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Кстати, тут выкладывали рецепт плавленого сыра из творога, реально вкусно. Намазать багет и со сладким чаем, объеденье. :P

В молодости когда то делала. Нагревала с молоком, потом в откинутую массу соду, масло, яйцо, соль. Вкусно было :D



: сообщение №60
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Всегда знала, что Москва в России это как Ватикан в Риме, абсолютно другое государство :D

Ой, да ладно!!! :D

 

Что делать семейной паре в возрасте, когда все жилищно-коммунальные проблемы вроде решены, да и дети ушли в свободный полет? Тока одно - начать путешествовать, пока на пенсию не выгнали. А вот кстати, я не поняла. Тут много сыровяла делают. А как понять получилось или нет, если оригинала не пробовал?


Сообщение изменено: Elka, 04 August 2015 - 16:58.


: сообщение №61
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

Меня просто поражает, как только руссаки про сыр говорят так сразу пармезан упоминают.

Следите за речью и перечитайте правила форума, первое устное предупреждение.
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №62
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
Ну не знаю товарищи! :) Я пармезан уважаю. Моя мелкая из всех сыров его только и есть. Молочку кроме молока не признает. Самый вкусный это который риджано, он считается "самым настоящим" это как шампанское только то, которое из региона Шампань. Хотя слышала, что существует несколько фирм- семей которые имеют право делать пармезан. Печать у каждого своя оригинальная и их число ограничено. Вообще твердые сыры это моя слабость.
  • Это нравится: Elka

: сообщение №63
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Мои дети тоже любили пармезан, макароны ими посыпала. Сейчас не едят, т.к. нету в магазине. Ну ничего, переключились на обычный сыр, Арла сливочный, вполне съедобный. В том то и дело, что мы столько пережили, и дефицит в СССР и перестройку. Неужели сейчас будем унывать. Тем более с таким хобби :)


Сообщение изменено: Рисинка, 04 August 2015 - 18:25.


: сообщение №64
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Меня  больше огорчает тупость и алчность наших предпринимателей. Вот, у вас появился шанс делать и продавать свою продукцию, но нет, же, нажива превыше всего. Я не против, если хороший сыр будет стоить 400-500 рупий, но если это будет сыр, а не г..но в пакетике, которое усиленно продвигают как сыр, что собсно сейчас и происходит.

Иногда цена на сыр намекает на то, что делают его из молока девственниц, собранного в полнолуние  при цветущем папоротнике... Пардон, но это бред.

Сыр - один из самых недорогих продуктов издревле, сейчас стал стоить как не знаю что... И не надо рассказывать про производственные расходы, я работаю на производстве и прекрасно знаю, что даже платежи за газ и свет исчисляемые в 3-4млн в мес, оплаты по кредитам, ремонт оборудования, позволяют делать вполне доступное и конкурентноспособное мясо.

А потом всякие  мудачки поля сжигают из принципа "назло бабушке отморожу  уши".

Извините,  накипело, но уже порядком надоело то, что нашему сельхозпроизводителю нужна поддержка. Да голова ему нужна в первую очередь вместо задницы, и жадности поменьше.


  • Это нравится: stalev, OlgaZH и Loja

: сообщение №65
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
О народ по сыру понесло.... на Ксю пеняют по поводу хамона, а сами по сыру убиваются :)

: сообщение №66
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Извините,  накипело, но уже порядком надоело то, что нашему сельхозпроизводителю нужна поддержка. Да голова ему нужна в первую очередь вместо задницы, и жадности поменьше.

Вас не смущает, что на Западе сельское хозяйство дотируется? И это часть программы продовольственной программы стран, занимающимся оным.

В российских реалиях, с вас половину стоимости сыра взятками откатить попросят.



: сообщение №67
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Всегда знала, что Москва в России это как Ватикан в Риме, абсолютно другое государство :D


Глобализация. Что у них есть, чего у нас нет? Кроме денег, там их больше))).Дорог и тд.
Ламборджини еще продают, а у нас нет и тд.


Жрачка там такая же.

Ваш Екатеринбург тоже богатый город.
Мы привыкли всех под одну гребенку, а там есть люди совершенно разного достатка. Сам удивился. Думал, там одни олигархи. Вполне много людей, работающих за 30 тыс и это коренные москвичи

: сообщение №68
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Вас не смущает, что на Западе сельское хозяйство дотируется? И это часть программы продовольственной программы стран, занимающимся оным.
В российских реалиях, с вас половину стоимости сыра взятками откатить попросят.


Баламут, у нас тоже дотируется. Колхозаны живут не тужат. Один минус, нет над ними контроля.
У нас в деревне засевают лек травами и даже не убирают. Потом кто то им подписывает, что все пропало и они получают компенсацию.
Сегодня только с переговоров с колхозанами по землеотводу.
Давно в нашей области они кормятся за счет транснефти, роснефти, транс газа и их подрядчиков.
Глупое правительство подарило землю над трубопроводами.
Постоянно нужен капремонт , постоянно трубы рвутся и тд.
Чтобы трубу свою отремонтировать, колхозанам платят миллионы. И они специально над трубой сажают че нить, чтобы кроме землеотвода и рекультивации еще и упущенную выгоду вменить.

Аппетиты огромные. Какой тут зерно сажать. Все на подсолнух перешли. Он дороже. Плевать, что из земли все высасывает.

Я про это знаю очень много. Сам колхозник. Поэтому, они не плачут. А плачут работяги. Зп там никакие. Просто 3000 например. А собственники на джипах.
  • Это нравится: Flint2002, Xramovnik и Elka

: сообщение №69
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Надо тормозить, "Гайд-парк" получается.....

: сообщение №70
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Мои дети тоже любили пармезан, макароны ими посыпала. Сейчас не едят, т.к. нету в магазине. Ну ничего, переключились на обычный сыр, Арла сливочный, вполне съедобный. В том то и дело, что мы столько пережили, и дефицит в СССР и перестройку. Неужели сейчас будем унывать. Тем более с таким хобби :)


У нас сыр Арла натура еще поискать нужно. Ну не справляется один воронежский завод. У меня мама его любит, особенно тот, который с зеленью. Вот уже пару месяцев не вижу его. Приходится маме обходиться запасами (на пол года еще точно хватит)

: сообщение №71
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Баламут, у нас тоже дотируется. Колхозаны живут не тужат. Один минус, нет над ними контроля.
У нас в деревне засевают лек травами и даже не убирают. Потом кто то им подписывает, что все пропало и они получают компенсацию.
Сегодня только с переговоров с колхозанами по землеотводу.
Давно в нашей области они кормятся за счет транснефти, роснефти, транс газа и их подрядчиков.
Глупое правительство подарило землю над трубопроводами.
Постоянно нужен капремонт , постоянно трубы рвутся и тд.
Чтобы трубу свою отремонтировать, колхозанам платят миллионы. И они специально над трубой сажают че нить, чтобы кроме землеотвода и рекультивации еще и упущенную выгоду вменить.

Аппетиты огромные. Какой тут зерно сажать. Все на подсолнух перешли. Он дороже. Плевать, что из земли все высасывает.

Я про это знаю очень много. Сам колхозник. Поэтому, они не плачут. А плачут работяги. Зп там никакие. Просто 3000 например. А собственники на джипах.

Эд, у нас в ленобласти всегда были только совхозы))) Сейчас это частные хозяйства и проблем у них выше крыши, а уж за землей как ухаживают, своё ведь.



: сообщение №72
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

У нас сыр Арла натура еще поискать нужно. Ну не справляется один воронежский завод. У меня мама его любит, особенно тот, который с зеленью. Вот уже пару месяцев не вижу его. Приходится маме обходиться запасами (на пол года еще точно хватит)

У нас во всех сетевых магазинах он есть, еще и акции часто бывают. Я один раз набрала 6 штук, когда он по 169 рублей был, думала надолго хватит, но быстро ушел что-то. Детям нравится его форма, когда полукругом режешь, а с крупными дырками сыр не едят, эстеты. :lol:



: сообщение №73
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Эд, у нас в ленобласти всегда были только совхозы))) Сейчас это частные хозяйства и проблем у них выше крыши, а уж за землей как ухаживают, своё ведь.


Да это не важно как было, совхозы или колхозы. Сейчас это одно, частное. Проблем хватает у всех.

: сообщение №74
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Эд, у нас в ленобласти всегда были только совхозы))) Сейчас это частные хозяйства и проблем у них выше крыши, а уж за землей как ухаживают, своё ведь.

Самый парадокс, что свое, что чужое - пофиг. Живут одним днем - сегодня куш урвать, а что завтра делать будут - хз. Дотаций государство дает нормально, но алчность выше в разы.

Просто глову надо включать и переработку делать. Например когда наша контора закончила постройку свинокомплекса и мясокомбината, нам стало пофиг какого качества вырастет зерно - 3 класс или фураж. Ибо в комбик пойдет любое, а мясом продать дороже чем зерном. И гарантировано. Но это же затраты, это же думать надо.  А тут посеял, сжег касом, компенсацию получил джипа купил и жизнь удалась...

Как пример: когда началась АЧС, наша контора, как самый крупный свинокомплекс начала выявлять незаконные скотомогильники. Так вот нашли 16 штук!!! В которых закапывалось от 500 до 10000 голов. 10000 свиней просто незаконно закопать в поле это нормально???



: сообщение №75
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


Ваш Екатеринбург тоже богатый город.

Ну да. Богатый. Сегодня в магазине морковку покупала - 73р. за кг. Думаю нафига мне та морковь, может уже пора научиться суп из эквадорских бананов готовить?



: сообщение №76
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

ужас... волосы дыбом... это ж более 20000 окороков, а сколько кумпячков и т.п.!!! Уррроды!!!!



: сообщение №77
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


ужас... волосы дыбом... это ж более 20000 окороков, а сколько кумпячков и т.п.!!! Уррроды!!!!

ну ты и жадный..))) Сразу все на колбасу перевел :D



: сообщение №78
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Flint2002, это в первую очередь гнить будет года два. А трупный яд от такого количства мяса это ппц.

Колбасный завод в городе закрывают, ибо польской заморозки больше нет, а не из говна изделия делать невыгодно. Да колбаса по 400  рублей за кг в принципе не дорого, но если учесть ее сибестоимость в 120-150 рублей, то становится объяснимо почему хозяин данного завода предпочитает  жить в германии)



: сообщение №79
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Flint2002, это в первую очередь гнить будет года два. А трупный яд от такого количства мяса это ппц.

Колбасный завод в городе закрывают, ибо польской заморозки больше нет, а не из говна изделия делать невыгодно.

Да здрасте, при совке шурф для могильника делали на 40м. Какие 2 года? Не один десяток лет.

 

Не знаю, я по 1000 рэ в ресторан сдаю. Из нормального мяса делаю, нашего.


Сообщение изменено: Баламут, 04 August 2015 - 21:22.


: сообщение №80
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Да здрасте, при совке шурф для могильника делали на 40м. Какие 2 года? Не один десяток лет.

 

Не знаю, я по 1000 рэ в ресторан сдаю. Из нормального мяса делаю, нашего.

Мы щас сжигаем все. Падеж, отходы мясопереработки. Еще и мука мясокостная на выходе получается и жир. Но запах при всем этом стоит просто нереальный...



: сообщение №81
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Мы щас сжигаем все. Падеж, отходы мясопереработки. Еще и мука мясокостная на выходе получается и жир. Но запах при всем этом стоит просто нереальный...

Фигово, ща еще хамон контрабасный на пререработку подкинут.



: сообщение №82
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

да уж, у нас трек тренировочный рядом с крематорием ... знаем....



: сообщение №83
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Кстати, если кому интересно почитать о производстве сыра и невеселой доле то вот http://dimoheha.livejournal.com/

 

Пацан молодой, попродавал все в Москве и рванул вроде в Адыгее сыр выпускать.



: сообщение №84
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Фигово, ща еще хамон контрабасный на пререработку подкинут.


Cегодня уже вроде уничтожили уже 114 тонн контрабандной свинятины. Моя отказывается понимать логику в этой стране. Зачем тратиться на уничтожение, когда можно продать и пополнить казну? Кому лучше сделали?

: сообщение №85
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Cегодня уже вроде уничтожили уже 114 тонн контрабандной свинятины. Моя отказывается понимать логику в этой стране. Зачем тратиться на уничтожение, когда можно продать и пополнить казну? Кому лучше сделали?

Дык весь мир кричать будет, что государство мародерничает, вот и жгут.


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №86
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Смысл в том, что нанесен ущерб коммерсантам. Это у нас уничтожили.
На народе это не отразится.
А чтобы ее конфисковать, ее нужно где то хранить. До решения суда. Транспортировать и тд. Затрат много. Уничтожить проще.

Я сталкивался с конфискатом и знаю как это работает.
Товар конфискуют и он лежит на складах, которые принадлежат детям таможенников и за это платят бешеное бабло. Потом реализуют по цене затрат.

Со скоропортом так не канает.

Расскажу. Знакомый по пятницам ходил по чуркам и проверял документы. Че то не нравится и он забирал товар до выяснения. У ровд был договор с розничными магазинами. Что изымалось, отдавалось на хранение в холодильники.

Схема такая, он товар забирал, отдавал в магазин, они продавали, писали акт, что вырубили свет и все протухло и деньги делили пополам.

Чтобы этого не было, проще уничтожить.
  • Это нравится: Надежда

: сообщение №87
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Думаю, что через недельку придумают схему, как не до конца уничтожать)))



: сообщение №88
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Пармезан делают из обезжиренного молока. По сути из отходов)).
Не люблю я его, на мыло похож


Не Эдуард,
Пармезан по итальянски Parmigiano, итальянцы его трут и сыпят практичкски везде.
На этот сыр идёт высококачественое молоко на 1 кг сыра уходит 16 л молока,
потому он такой дорогой.
Моя жена покупает в метро маленький кусочик 100г и трёт его в разные блюда из макарон (паста).
Я покупаю только тот который мне нравится, я часто покупаю у одной женщины они делают сыр сами.
С зелёным перцем, копчёный, с паприкой и много других.
Мне нравится больше чем магазиный.

: сообщение №89
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Ну не знаю. По моим данным, пармезан идет из обезжиренного молока. То есть по русски обрата. Мы его свиньям в деревне выливали.

Дорогой потому, что он выдерживается минимум год. Это требует ухаживания и тд. Затраты.

: сообщение №90
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Смысл в том, что нанесен ущерб коммерсантам. Это у нас уничтожили.


Так коммерсантам уже нанесен ущерб. Хоть конфискуй, хоть уничтожай. Они всё равно без товара остались. Про хранение я как то не подумала, да. Хотя оно еще в апреле было конфисковано))). Думала можно сразу на торги и в производство. Хотя странно конечно. Что б конфисковать нужно решение суда, а что б уничтожить нет. А ведь постановление вроде как в силу еще не вступило.

: сообщение №91
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Ну не знаю. По моим данным, пармезан идет из обезжиренного молока. То есть по русски обрата. Мы его свиньям в деревне выливали.
Дорогой потому, что он выдерживается минимум год. Это требует ухаживания и тд. Затраты.

Там, если правильно помню, смесь обезжиренного с утренним.

: сообщение №92
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Так коммерсантам уже нанесен ущерб. Хоть конфискуй, хоть уничтожай. Они всё равно без товара остались. Про хранение я как то не подумала, да. Хотя оно еще в апреле было конфисковано))). Думала можно сразу на торги и в производство. Хотя странно конечно. Что б конфисковать нужно решение суда, а что б уничтожить нет. А ведь постановление вроде как в силу еще не вступило.


Вступает в силу через месяц после опубликования. Коммерсы знали, на что шли и риски покрывались прибылью. У нас это не первый случай. Казахстан рядом. Оттуда это.

: сообщение №93
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Там, если правильно помню, смесь обезжиренного с утренним.


Елка. Когда промышленное производство, какое там утреннее. Дай бог, чтобы вообще, молоко было.

: сообщение №94
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Ну не знаю. По моим данным, пармезан идет из обезжиренного молока. То есть по русски обрата. Мы его свиньям в деревне выливали.

Дорогой потому, что он выдерживается минимум год. Это требует ухаживания и тд. Затраты.



Эдуард, как говорится есть нюансы но мы их не знаем, что делать.?
Для изготовления хорошего продукта исходный материал должен быть высогого качеста.
Тоже само колбаса и сыр. А итальянцы и то и другое делают отлично.
Я никогда не покупаю дешёвое мясо.
Если я хочу сделать стейк, то покупаю готовый 350г за 10 евро и делаю мне отличный стейк.

: сообщение №95
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Елка. Когда промышленное производство, какое там утреннее. Дай бог, чтобы вообще, молоко было.


Ниче не знаю. Нам так на ферме с маленьким молокозаводом рассказывали. В Болонье. И не путай пармезан с грана падано.

: сообщение №96
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Я не хочу делать пармезан. Когда я делал эксперименты с прессом, у меня получался похожий сыр за пару месяцев.
Я воспринимал это как неудачу. Ведь хотел получить одно, а вышел очень твердый сыр.

Но люди неожиданно хвалили именно этот брак и говорили, лучше пармезана. Для меня было удивительно. И мое молоко всегда имеет высокую жирность, а пармезан из обрата. Поэтому, он такого цвета. Не густого.

: сообщение №97
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Ниче не знаю. Нам так на ферме с маленьким молокозаводом рассказывали. В Болонье. И не путай пармезан с грана падано.


На ферме расскажут.
Как то в Италии был я на ферме. Там сказали, что вот за домом плантация винограда и вы можете его пожрать и купить вино из него.

Я полез. Там 1,5 кисти на гектар. Все туристы как саранча сожрали. И тут я понял, что вино просто сюда привезли из места, где нет туристов и оно дешевле

: сообщение №98
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва
Эдуард, что ты хочешь мне доказать? Что все врут? Пусть так. Но у них получается сыр. И много столетий уже. Пусть твой сыр вкуснее пармезана, но это не пармезан. И потом, ты уверен в своих экспертах? Лично я больше доверяю клейму на сыре, уж извини

: сообщение №99
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Я просто читал рецептуру. При чем тут клейма.

: сообщение №100
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва
Клеймо как гарантия качества. Что сыр под наблюдением с начала производства. Как рассказывали (может и врали- тебе виднее). Вечернее молоко выстаивается ночь. Утром с него снимаются сливки, которые идут на маскарпоне, смешивают с утренним молоком и дальше в варку. Но еще раз повторю. Что бы ты не говорил - пармезан (настоящий) один из лучших сыров. И они умеют его делать. У тебя получается лучше? Здорово! Шли на пробу!