Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Это покруче "Фауста" Гёте....


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
197 ответов в этой теме

: сообщение №101
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Эдуард, что ты хочешь мне доказать? Что все врут? Пусть так. Но у них получается сыр. И много столетий уже. Пусть твой сыр вкуснее пармезана, но это не пармезан. И потом, ты уверен в своих экспертах? Лично я больше доверяю клейму на сыре, уж извини



Elka не обижайся на Эдуарда, он очень самолюбивый парень, поэтому я его уважаю.
Достоинство превыше всего.

: сообщение №102
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Elka не обижайся на Эдуарда, он очень самолюбивый парень, поэтому я его уважаю.Достоинство превыше всего.


Я вообще редко обижаюсь. Слишком непродуктивное занятие. Просто мне кажется, что в этом споре я ему о теплом, а он мне о сладком

: сообщение №103
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Елка. Для меня женщина это и теплое и сладкое. Как я могу с тобой спорить)))))

: сообщение №104
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва
Ты теперь зубы не заговаривай, а сыр высылай! Который у тебя лучше пармезана получается!)))

: сообщение №105
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Клеймо как гарантия качества. Что сыр под наблюдением с начала производства. Как рассказывали (может и врали- тебе виднее). Вечернее молоко выстаивается ночь. Утром с него снимаются сливки, которые идут на маскарпоне, смешивают с утренним молоком и дальше в варку. Но еще раз повторю. Что бы ты не говорил - пармезан (настоящий) один из лучших сыров. И они умеют его делать. У тебя получается лучше? Здорово! Шли на пробу!

Если они так будут делать, то им реальней с хомячков молоко собирать, дешевле выйдет.

С 3х литров руками сливки собрать минут 10 надо (аккуратно и не перемешав)

Эдуард прав, п..т они как дышут) Просто у них есть идеальные природные условия, которые позволяют сделать из любого молока сыр требуемого вкуса. Вот и все. Никто там ничего руками делать не  будет, особенно сейчас. И тем более на пром продажу.



: сообщение №106
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва
Не буду спорить, правда. Мы были на небольшой ферме. Практически семейной. Друзья привезли нас к своим друзьям. Никакого наплыва туристов, как рассказывал Эдуард. Сыр свой продают в магазины, да и сами выезжают на ярмарки или как там они называются... Даже если учесть, что все приукрасили! И все зависит от того, что итальянские коровы дают итальянское молоко из которого даже из обрата получается замечательный итальянский сыр. То это значит одно- легально нам его здесь не купить. А все, что сейчас продается под названием "пармезан" - гнусная подделка. Собственно с чего и начинался разговор

: сообщение №107
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Занятное видео

 


  • Это нравится: Elka

: сообщение №108
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Ну да сыр это не швецарские часы, куда там.
Залил встряхнул высушил и готово.
Да и колбасу можно так просто сделать.

: сообщение №109
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

ого! а медные котлы в Германии запрещены . а в Италиии - норм... Что за холивор по поводу пармезана? Кто то без него в России и правда жить не может? :-)



: сообщение №110
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

В том то и дело, что мы столько пережили, и дефицит в СССР и перестройку.

Пережили разруху. Переживем и изобилие.  :(


  • Это нравится: stalev и Elka

: сообщение №111
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Эдуард прав, п..т они как дышут) Просто у них есть идеальные природные условия, которые позволяют сделать из любого молока сыр требуемого вкуса. Вот и все. Никто там ничего руками делать не  будет, особенно сейчас. И тем более на пром продажу.

Ну... я бы тоже так сказал, ( насчет  того как они дышут :-) , но по-делу - ребята грамотно пиарятся. Очень грамотно! Я бы даже сказал - грамотнее чем швейцарцы в плане сыра, и грамотнее испанцев - с хамоном.  Что сказать - молодцы итальянцы. В условиях прогресса  у них заводские и небольшие заводские производства  давно уже не пользуются "идеальными природными условиями". Конвеер, и климатические камеры.  

 


Клеймо как гарантия качества.

Клейму на "наших" сырах вы же не верите? Итальянское клеймо - не более заслуживает доверия. Просто есть налаженный конвеер, и контроль за каждой партией. Не более. Качественная проверенная и, что немаловажно, СОБЛЮДАЮЩАЯСЯ рецептура. А дальше - пиар. Тут мы уже выяснили - кому то нравится, а кому то - нет.

А чтобы делать вкусную колбасу или сыр - надо это дело любить!!!  Чтобы они и правда были вкусными!


Сообщение изменено: Flint2002, 05 August 2015 - 10:46.

  • Это нравится: Oleg

: сообщение №112
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Ну... я бы тоже так сказал, ( насчет  того как они дышут :-) , но по-делу - ребята грамотно пиарятся. Очень грамотно! Я бы даже сказал - грамотнее чем швейцарцы в плане сыра, и грамотнее испанцев - с хамоном.  Что сказать - молодцы итальянцы. В условиях прогресса  у них заводские и небольшие заводские производства  давно уже не пользуются "идеальными природными условиями". Конвеер, и климатические камеры.  

 

Клейму на "наших" сырах вы же не верите? Итальянское клеймо - не более заслуживает доверия. Просто есть налаженный конвеер, и контроль за каждой партией. Не более. Качественная проверенная рецептура. А дальше - пиар. Тут мы уже выяснили - кому то нравится, а кому то - нет.

А чтобы делать вкусную колбасу или сыр - надо это дело любить!!!  Чтобы они и правда были вкусными!

Нет, нашим как раз не верю. Пару раз столкнулась и решила больше не исполнять танец с граблями. Последней каплей стал якобы камамбер российский. А итальянскому клейму да, верю. И знаете почему? Потому что там все ж таки действуют законы. Не хочешь лишиться лицензии или чего там еще на выпуск этого сыра - делай строго как велено!!! И кьянти покупаю только с петушком. Я не ценитель красного вина, но точно знаю, что если кьянти с эмблемкой, то значит вино будет хорошим

Может быть я испорчена недолгим проживанием за пределами родины, не спорю. Тем не менее, на собственном опыте прочувствовала отношение к законам и правилам в мммм... других странах :D



: сообщение №113
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

Flint2002
Клейму на "наших" сырах вы же не верите? Итальянское клеймо - не более заслуживает доверия. Просто есть налаженный конвеер, и контроль за каждой партией. Не более. Качественная проверенная рецептура. А дальше - пиар. Тут мы уже выяснили - кому то нравится, а кому то - нет.
А чтобы делать вкусную колбасу или сыр - надо это дело любить!!!  Чтобы они и правда были вкусными!


Я тоже не верю нашим. Поскольку большая денюжка всё решит. Если бы у нас всё так не покупалось были б здоровее. Главное ведь у нас заработай как можно больше пока не посадили. А сейчас дабы избежать коррупции отменили госты, проверки и пр. контролирующие инстанции, продукцию изготавливают из того, что под ногами.
Я тут "изменила" и купила готовый шашлык. Ну приспичило шашлыков, а дома только мороженное мясо. Топать в магаз, мариновать -время уходит. В общем приспичило так, аж зубы сводит :) купила готовый, да лопухнулась и не изучила из чего Оно было сделано. Стали жарить, вроде ничего, а как попробовали жесть, есть нельзя! Стали изучать состав. Из натурального там были вода и мясо, остальное усилители, стабилизаторы, красители. Ну кому в голову взбрело химию добавлять?! Это был первый раз когда шашлыков мы не поели и всё выбросили. Писали бы на этикетке мясосодержащий продукт, большими красными буквами. Шашлыком там и не пахло.

PS
А название темы-то как себя оправдывает :D


Сообщение изменено: Кот Базиль, 05 August 2015 - 10:04.

  • Это нравится: Elka

: сообщение №114
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

разница между нашим и их клеймом - то, что у них оно подтверждает что рецептура соблюдена и дата выработки, а у нас  - что на клейме есть дата выработки :-) Если бы наши производители, в большинстве своем, не гнались за  высокой прибылью, то и колбасу бы делали из мяса, сыр - из молока и клейму можно было бы доверять. Но... 

Бабло решает всё. Но не все  , слава богу идут этим путем. Естественно это сказывается на объемах и ценах (т.е., объемы меньше, цены - выше), но и у нас здесь есть комбинаты, чью продукцию можно есть. Немного таких, но есть. И так , во многих городах России.  С сырами ситуация - хуже. Да и с ассортиментом тех же колбас - не очень. чуть - классики вареной и сырокопченой, а сыровяла почти нет.



: сообщение №115
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

 а сыровяла почти нет.

На современном оборудовании в одной камере можно и г/к и сыровялку делать. При объеме камеры в 2т в день можно выпустить 2-3 партии колбасы горячего копчения. На сыровялку уйдет не меньше 4 дней. Сколько должна стоить последняя колбаса и выгодно ли ее делать на потоке?



: сообщение №116
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

воооот! ниша свободно, но заполнять ее - невыгодно. промышленными объемами. Спроса нет. Рядовой потребитель не готов платить 500р за 300 гр. качественного сыровяла, а на нерядовых - прибыль не сделать. Комбинату, как и Русской Православной Церкви невыгодно идти навстречу людям, искать или же формировать категорию, переманивать потребителей от иностранных производителей. Менеджерам проще тоннами пулять  варенку в крупные сети, чем  заниматься таким хлопотным делом , как формирование вкуса и спроса у потребителя.


Сообщение изменено: Flint2002, 05 August 2015 - 11:12.


: сообщение №117
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

воооот! ниша свободно, но заполнять ее - невыгодно. промышленными объемами. Спроса нет. Рядовой потребитель не готов платить 500р за 300 гр. качественного сыровяла, а на нерядовых - прибыль не сделать. Комбинату, как и Русской Православной Церкви невыгодно идти навстречу людям, искать или же формировать категорию, переманивать потребителей от иностранных производителей. Менеджерам проще тоннами пулять  варенку в крупные сети, чем  заниматься таким хлопотным делом , как формирование вкуса и спроса у потребителя.

Вооооот!!!! Тогда о каком импортозамещении идет речь? Невыгодно производить? Завозите! И если это такой маленький сегмент, практически ни на что не влияющий, то нафик запрещать к ввозу? Запретите супердорогие машины ввозить или яхты, например! Оборот куда больше.

Ан нет! Нужно мясо с сыром запретить... Нормального качества.... Вот щас ещё презервативы запретят ввозить - вообще весело будет. 


  • Это нравится: Кот Базиль

: сообщение №118
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

На современном оборудовании в одной камере можно и г/к и сыровялку делать. При объеме камеры в 2т в день можно выпустить 2-3 партии колбасы горячего копчения. На сыровялку уйдет не меньше 4 дней. Сколько должна стоить последняя колбаса и выгодно ли ее делать на потоке?

Блин, а я то думала с чего у меня с вяленой колбасы местного производства рожу разносит как от сырокопченой! Теперь понятно :0372:


Сообщение изменено: Elka, 05 August 2015 - 11:43.


: сообщение №119
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вооооот!!!! Тогда о каком импортозамещении идет речь? Невыгодно производить? Завозите!


А вы думаете правительство Росси не знало что в Россию начиная с 90-ых везут отходы из Европы.
В Европе качственых продуктов для самих евроаейцев не хватает, так же много всякого дерьма.
Поляки везли своё масо в Россию а сами покупают для себя мясо в Германие, такая вот политика.
В Германие действует запрет на полякские мясные продукты, я нигде ни видел.
Смотри что c Болгарией туда везут паприку из Голандии, а Венгрия что со знаменитым производителем Глобус,
они делали такик помидоры в томатном соусе, лечо и одуреные персиковые компоты, где это всё сейчас.
У меня знакомый имеет небольшой магазин, поехал в Венгрию и привёз целый ластер с этими продуктами.
Думал что у бывших выходцев из СССР настальгия по прошлому и всё скупят разом, да где там
этом было такое же гавно что продаю звесь кругом голимый уксус есть просто невозможно - Европейкие стандарты.
Я был в прошлом году в Харватие, молоко и хлеб одурено вкусный, но что будет с Харватией когда они вступят в Евросоюз.?
Когда в 90 Зюганов говорил что надо сельское хозяйство подымать, все говорили а зачем закажем и нам привезут.
Вот такая политика, люди не интересуют никого и это так во всём мире.
Всем нужны только рынки сбыта.

Сообщение изменено: Зевс, 05 August 2015 - 12:09.


: сообщение №120
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Зевс, везут то, что купили. Ведь не насильно Польша поставляло свое мясо, а США куриные окорочка. Что правительство закупило, то и привезли.

Видишь, Германия защищает свой рынок от некачественной продукции. А у нас от качественной. Потому как наряду со всем, что ты написал, ввозились и продукты хорошего качества. Или, скажем так, лучшего, чем у некоторых производителей тут. 

Не знаю я что будет с Хорватией, у меня об этом голова не очень болит, если честно. Хлеб да, вкусный и в Хорватии, и в Черногории. Но в Испании и Италии он тоже вкусный. Не поняла, если честно, в чем вопрос про хлеб :D В Германии и Австрии хлеб тоже понравился


Сообщение изменено: Elka, 05 August 2015 - 12:36.


: сообщение №121
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

я сам делаю цельнозерновой хлеб. друзья когда в гости приходят - расстраиваются когда нет моего хлеба.  Ну я не постоянно ем, мне много целой булки. Раз в 2 недели пеку. и нормально. Нигде я не едал ничего вкуснее того что делаю сам или моя любимая женщина. Поэтому даже когда я ее агитирую куда то сходить в ресторан, редко но удается ее на грузинский уговорить. Ну есть у нас совпадение по вкусам такое, ну и хачапури делать самим - лень. Она мясо ест мало, но (в силу некоторого временного географического удаления от меня), уезжает от меня загруженная  сосисками мороженными, колбасами вялеными - так, что руки отваливаются :-) Как то я ее подколол, мол, а как же , - "Я мясо ем мало", мне смущенно было сказано, - "Для твоей "продукции", я это правило отменяю".

 

Зевс,  а че не так с польским мясом?



: сообщение №122
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс, везут то, что купили. Ведь не насильно Польша поставляло свой мясо, а США куриные окорочка. Что правительство закупило, то и привезли.
Видишь, Германия защищает свой рынок от некачественной продукции. А у нас от качественной. Потому как наряду со всем, что ты написал, ввозились и продукты хорошего качества. Или, скажем так, лучшего, чем у некоторых производителей тут. 
Не знаю я что будет с Хорватией, у меня об этом голова не очень болит, если честно. Хлеб да, вкусный и в Хорватии, и в Черногории. Но в Испании и Италии он тоже вкусный. Не поняла, если честно, в чем вопрос про хлеб :D В Германии и Австрии хлеб тоже понравился



Насчёт хлеба я прото так как пример сказал, а молоко сильно отличается.
В Германие тоже можно купить отличное молоко, но оно подороже (в стекляных бутылках).
В Германие молоко в пластиковых бутылках не видел, тетрапак и стекло.
Пиво в пластиковых бутылках для меня это вообще что то не сопостовимое, да ещё 2 -3 л.
Я покупаю в стекляных бутылках 0,33л, пиво всегда холодное пока ты его выпъешь - тоже нюанс.
В Германие выбор очень большой, а в Харвацие или Черногорие выбор маленький.
В Харвацие мне понравились куры, но всё очень дорого, дороже чем в Германие да и фрукты так же дорогие.
Короче каждыё ищет выгоду для себя, жизнь короткая, а жить хочется и хорошо жить.

Сообщение изменено: Зевс, 05 August 2015 - 12:50.


: сообщение №123
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Что правительство закупило, то и привезли.

 Покупает не правительство, а частные фирмы, а везут дерьмо потому, что пипл хавает. Не ел-бы народ дерьмо за копейки, так его и не везли-бы. Сейчас эра потребления, пофиг что сожрал, лишь-бы брюхо набить, главное чтобы iPhone можно было менять раз в год, да телевизор раз в три.

 И очень многим все-равно где и кем работать, лишь-бы зарплата была больше. ну и вследствие этого медицина процветает тоже. :)



: сообщение №124
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

 Покупает не правительство, а частные фирмы, а везут дерьмо потому, что пипл хавает. Не ел-бы народ дерьмо за копейки, так его и не везли-бы. Сейчас эра потребления, пофиг что сожрал, лишь-бы брюхо набить, главное чтобы iPhone можно было менять раз в год, да телевизор раз в три.

 И очень многим все-равно где и кем работать, лишь-бы зарплата была больше. ну и вследствие этого медицина процветает тоже. :)

Олег, в конце 80-х, начале 90-х мясо закупалось ещё государством. Во всяком случае, контракты подписывались на правительственном уровне. По поводу "пипл хавает"... наверное не до конца соглашусь. С ростом уровня жизни, растет и уровень потребления. А вот сейчас как раз разговор идет о том, что нам нужно есть то, что дают. Но мы уже вкусили стОящей продукции. И некоторым она понравилась))). И вот кто теперь определяет что нам есть? По каким параметрам? И с какой целью?



: сообщение №125
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Покупает не правительство, а частные фирмы, а везут дерьмо потому, что пипл хавает. Не ел-бы народ дерьмо за копейки, так его и не везли-бы. Сейчас эра потребления, пофиг что сожрал, лишь-бы брюхо набить, главное чтобы iPhone можно было менять раз в год, да телевизор раз в три.
 И очень многим все-равно где и кем работать, лишь-бы зарплата была больше. ну и вследствие этого медицина процветает тоже. :)



Ну тогда что это за правительство которое ничего не конролирует.
Кругом одни воры.
Я был рад когда Росия ввела ответные санкци,
для разных продажных гнусов как поляки (СССР кормил их 50 лет), прибалты, голанцы и фины должно быть уроком как себя вести.
Так их гадов.
Россия найдёт свой личный путь и всё будет ГУТ.

Для Германие эти санкции вообще не ощутимы, точто показывают по русскому телевизору это всё враньё,
точ то в Германие увеличелась безработится, чистая туфта к нас постоянно набирают рабочих,
БМВ в Регенсбурге взял 350 новых рабочих.
Ну что зделаешь надо как то оправдываться.
Я не верю никому.
У нас работы валом, работаю в три смены, даже в суботу заставляют работать.
Германия в 2014 в общем экспортировала товаров на 1,1билион евро а с Россией торговля принесла всего 4,5 милиарда.
Германия продала товаров во Франуию на 90 милиардов, в Англию на 80, в Америку на 85 и...и.
Поэтому Меркел так спокойна, точ-то не сделал гитлер она хочет своими методами сделать и подчинить всю Европу.

Сообщение изменено: Зевс, 05 August 2015 - 13:33.


: сообщение №126
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Покупает не правительство, а частные фирмы, а везут дерьмо потому, что пипл хавает. Не ел-бы народ дерьмо за копейки, так его и не везли-бы. Сейчас эра потребления, пофиг что сожрал, лишь-бы брюхо набить, главное чтобы iPhone можно было менять раз в год, да телевизор раз в три.  И очень многим все-равно где и кем работать, лишь-бы зарплата была больше. ну и вследствие этого медицина процветает тоже.

пипл, как только дешовое мясо  есть переста, начали плодиться мясокомбинаты, которые из дерьма делали колбасы. А зачем им хорошее качественное мясо брать? оно же дорогое! 


Зевс, так че не так с польским мясом???



Сейчас эра потребления

Это называется - эра глобализации



: сообщение №127
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс, так че не так с польским мясом???


Я его и не видел.
У нас тут в Регенсбурге есть один "русский" магазин,
хозяин еврей, так уменя есть подозрение что они полякское мясосо продают, больно дешёвое да и вид не хороший.
Я там чебуреки покупаю, тоже дорого.

: сообщение №128
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Олег, в конце 80-х, начале 90-х мясо закупалось ещё государством. Во всяком случае, контракты подписывались на правительственном уровне. По поводу "пипл хавает"... наверное не до конца соглашусь. С ростом уровня жизни, растет и уровень потребления. А вот сейчас как раз разговор идет о том, что нам нужно есть то, что дают. Но мы уже вкусили стОящей продукции. И некоторым она понравилась))). И вот кто теперь определяет что нам есть? По каким параметрам? И с какой целью?

Государство определяет, с политическими целями. У нас немного вариантов остается, злиться, идти на баррикады за колбасой или приспособиться к ситуации.



: сообщение №129
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Баррикады из колбасы и веселиться)


  • Это нравится: virafa, stalev и Рисинка

: сообщение №130
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Государство определяет, с политическими целями. У нас немного вариантов остается, злиться, идти на баррикады за колбасой или приспособиться к ситуации.

Государство понятие общее. Хотелось бы знать фамилии непосредственных участников процесса, так сказать... Ну и вообще попытаться понять почему с той стороны санкции введены против определенных людей (думаю, не страдающих от дефицита продуктов) и определенных компаний (де-юре частных). А с нашей стороны против продуктов, зачастую тех, которых мы сами произвести не можем. И вообще то очень популярных среди большинства населения продуктов - дешевой и качественной молочки, фруктов, овощей.


Сообщение изменено: Elka, 05 August 2015 - 16:23.


: сообщение №131
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Баррикады из колбасы и веселиться)

не, на баррикады  каждый со своей колбасой  :119: :0490:


Сообщение изменено: Elka, 05 August 2015 - 16:22.


: сообщение №132
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


против определенных людей (думаю, не страдающих от дефицита продуктов) и определенных компаний (де-юре частных).

ты думаешь сотрудники этих определенных компаний не страдают?

На Уралвагонзаводе после введения против него санкций людей периодически то на сокращенную неделю переводят, то вообще массово в отпуск без содержания отправляют. А их там не 100 человек. И страдают они не от того, что пармезан с сыровялом в магазине купить не могут, им на элементарные продукты из за этих санкций денег не хватает. При этом УВЗ это не только завод в Тагиле, но и Челябинский тракторный и еще несколько таких же больших предприятий.

А сколько подрядчиков и поставщиков УВЗ денег не дополучают из за этого?

Думаешь там мало людей работает? Так что санкции эти направлены вовсе не на малую горстку конкретных лиц....

А дешевую и качественную молочку у нас в области свои хозяйства производят.



: сообщение №133
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Елка про сыр говорит. Лично я без дешового финского ольтермани прекрасно обхожусь

: сообщение №134
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

Елка про сыр говорит. Лично я без дешового финского ольтермани прекрасно обхожусь

Не такой он уж и дешёвый :) В районе 400 руб. был

: сообщение №135
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Flint2002,

А я вообще к сыру абсолютно равнодушна, хоть к какому))



: сообщение №136
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

ты думаешь сотрудники этих определенных компаний не страдают?
На Уралвагонзаводе после введения против него санкций людей периодически то на сокращенную неделю переводят, то вообще массово в отпуск без содержания отправляют. А их там не 100 человек. И страдают они не от того, что пармезан с сыровялом в магазине купить не могут, им на элементарные продукты из за этих санкций денег не хватает. При этом УВЗ это не только завод в Тагиле, но и Челябинский тракторный и еще несколько таких же больших предприятий.
А сколько подрядчиков и поставщиков УВЗ денег не дополучают из за этого?
Думаешь там мало людей работает? Так что санкции эти направлены вовсе не на малую горстку конкретных лиц....
А дешевую и качественную молочку у нас в области свои хозяйства производят.


Вообще то разорения, сокращения и отпуска без содержания - это повсеместная на сегодняшний день ситуация. Она касается абсолютно всех. Но это не повод травить собственное население. А потом удивляться почему же так резко подскочила смертность.

И я рада, что у кого то продается хорошая молочка, а кто то и по сыру особо не страдает. Фигня вопрос! Главное волноваться, что морковка в магазине по 73 рубля или сколько там...

: сообщение №137
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Elka,

Ну да... У нас только от отсутствия камамбера с хамоном смертность подскакивает... Больше не от чего...

У моих сотрудников оклады 15+25т.р. а у бабушки-соседки снизу пенсия 14. И для них теперь обычная морковка с картошкой на вес золота.

Но я рада, что вы не имеете с этим проблем и можете позволить себе страдать по бри и камамберу...



: сообщение №138
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Elka,
Ну да... У нас только от отсутствия камамбера с хамоном смертность подскакивает... Больше не от чего...
У моих сотрудников оклады 15+25т.р. а у бабушки-соседки снизу пенсия 14. И для них теперь обычная морковка с картошкой на вес золота.
Но я рада, что вы не имеете с этим проблем и можете позволить себе страдать по бри и камамберу...


Надежда, это особенность такая некоторых людей читать то, что хочется прочесть, а не то, что написано.
Лично вы можете забыть про хамон с камамбером и прочитать про что то другое. И считайте, что открыли мне глаза на зарплаты и пенсии. Оказывается, что у нас то они в бОльшей своей массе ничем не отличаются. Только это не повод употреблять в пищу всякое овно. Ну если только ничего другого нет.... А вообще я рада, что вы за меня рады))). Так приятно встретить умных, открытых, не завистливых людей!

: сообщение №139
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Elka, извините, а кто не дает нашим предпринимателям делать хорошие продукты? Я уже писал выше - жадность не дает. Пока мы друг к другу не научимся относиться нормально, правительство ничего не сделает. Да и зачем, если друг другу сами люди гавно продают и радуются что ближнего нае...ли.


  • Это нравится: vash, Надежда и Elka

: сообщение №140
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Ребята, да есть такие предприниматели, делают. Но на заказ, и в магазинах вы их качественные продукты вряд ли увидите.



: сообщение №141
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Елка про сыр говорит. Лично я без дешового финского ольтермани прекрасно обхожусь

Хош поржать? Я бегаю за этим сыром, ибо часто заказывают колбасу с сыром. Ни один российский сыр не подходит. Несмотря на цену, куча фальсификатов.



: сообщение №142
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Поржал :-) ты знаешь,  несмотря на  то что он простой, аналогичных у нас  - нет.  А что в нем такого, чем обычный российский или голланский не подходят?


Сообщение изменено: Flint2002, 05 August 2015 - 21:49.


: сообщение №143
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

в Метро его сменил - Natura, внешне - похож, на срезе  - тоже, но не то...



: сообщение №144
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Поржал :-) ты знаешь,  несмотря на  то что он простой, аналогичных у нас  - нет.  А что в нем такого, чем обычный российский или голланский не подходят?

Наши после термообработки превращаются в соплистую субстанцию, а то и вообще пытаются раствориться по колбасе. А этот держится))))

 

UyCrtRJYci8.jpg


  • Это нравится: Flint2002 и Natali_D

: сообщение №145
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

ОГО! надо будет попробовать! 45 калибр?



: сообщение №146
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Наши после термообработки превращаются в соплистую субстанцию, а то и вообще пытаются раствориться по колбасе.

Ну тогда у вас точно беда. У нас брал российский, голландский, маасдам, по консистенции все ОК, но аромат российского и голландского в колбасе особо не чувствуются. 



: сообщение №147
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Хош поржать? Я бегаю за этим сыром, ибо часто заказывают колбасу с сыром. Ни один российский сыр не подходит. Несмотря на цену, куча фальсификатов.

А мне этот сыр не понравился совсем, резиновая структура и безвкусный. Поэтому может он не течет в колбасе.



: сообщение №148
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

А мне этот сыр не понравился совсем, резиновая структура и безвкусный. Поэтому может он не течет в колбасе.

К сожалению, могу тоже самое сказать про наш "Маасдам". Правда он еще и по вкусу не похож.



: сообщение №149
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

ОГО! надо будет попробовать! 45 калибр?

Бери выше))) Синюга была.

 

M77hag2tB30.jpg


  • Это нравится: Natali_D

: сообщение №150
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

К сожалению, могу тоже самое сказать про наш "Маасдам". Правда он еще и по вкусу не похож.

Маасдам это вообще отрава. Противный вкус, горький и пованивает как будто. Я не понимаю, зачем пытаться подражать европейским сортам, если не получается. Лучше бы сконцентривались на обычных твердых сырах, только делали хорошего качество.