Доброго времени суток.
Подскажите, всё - таки, кто какими термометрами пользуется (для измерения внутри продукта), при варке именно в воде, в кастрюле.
Доброго времени суток.
Подскажите, всё - таки, кто какими термометрами пользуется (для измерения внутри продукта), при варке именно в воде, в кастрюле.
Спасибо за ответы. Но насколько я понял из темы, в случае Вячеслав Н. и в случае wladimir880 - данные щупы, нельзя погружать в воду.
Или я не прав?
У меня есть Терм про 16s, но пользовался я, им только в Д\Ш, интересует термометр которым можно пользоваться в воде (внутри продукта) и не бояться, что он "заглючит".
Сообщение изменено: Вадим 93, 07 July 2021 - 23:06.
Доброго времени суток.
Всё - таки может кто - нибудь сможет помочь? По тем ссылкам, что дал Вячеслав Н. и wladimir880, хорошие термометры, но их щупы нельзя погружать в воду с продуктом (как я вычитал в данной теме) или я не прав?
Всё - таки, кто какими термометрами пользуется (для измерения внутри продукта), при варке именно в воде, в кастрюле.
Сообщение изменено: Вадим 93, 12 July 2021 - 23:49.
но их щупы нельзя погружать в воду с продуктом (как я вычитал в данной теме)
Видать не дочитали Вы тему. Гидроизолируют, даже рекомендации даны чем и как.
Вячеслав Н., а я ваще не знал, есть пара термометров с щупами, до сих пор и в воде и в камера без термоусадки работают.
Сообщение изменено: OmarF, 28 February 2024 - 12:54.
OmarF, Вот, есть простое решение. У меня три таких, сильно похожих. https://www.emkolbas...osnyim-schupom/
а хотелось бы 2+. бывает ставлю сначала аля сервелат с обжаркой, а потом при варке еще эмульсионную кладу и тут 2 щупа пригодились бы. да и в духовке удобнее былоб измерять температуру не открывая и не вглядываясь в циферблат на аналоговых
Да есть любые сейчас термометры и с 2 щупами и с 4 щупами, какие хочете.
Сообщение изменено: Sausage Man, 29 February 2024 - 00:17.
Кто то сталкивался что самый обычный распространенный термометр с щупом (https://www.ozon.ru/...700-1264020960/) врет по температуре на +20 градусов примерно? у меня вот как по ссылке с логотипом "Емколбаски". Замена батарейки не помогла.
врет по температуре на +20 градусов примерно?
Это может быть не сам термометр, а щуп термометра на проводе. Вы уже этим щупом готовили мясо?
Вы уже этим щупом готовили мясо?
Да. Работал больше года. А сейчас включил и он показывает не корректно.
Да. Работал больше года. А сейчас включил и он показывает не корректно.
Так вот, сам термометр не причем, пришел в негодность сам щуп эти щупы не очень надежные -или вода в него попала в время готовки, или датчик в конце щупа пришел в негодность, замени другой щуп и пользуйся дальше термометром -щупы это расходный материал. А что я делаю с новым щупом в этой теме есть прежде чем его использовать, Посмотри у Вячеслава Николаевича какими щупами он пользуется в этой теме и что с щупом делает перед работой.
Сообщение изменено: Sausage Man, 30 June 2024 - 18:20.
Вячеслав, а какие щупы подходят к таким термометрам, как у Dimus?
Наташа, да к таким термометрам подходят любые щупы на проводе , я пользуюсь такими щупами и термометром. Эти щупы и термометр хорошие в работе .
https://forum.emkolb...ometr/?p=180727
Сообщение изменено: Sausage Man, 30 June 2024 - 18:33.
Популярное сообщение
Добавлено позже (30.06.2024 - 19:51):
Kedi, Вот такие подходят
обычно на озоне картинку делают, бывают другие внешне одинаковые, но с другими параметрами
Сообщение изменено: unich, 30 June 2024 - 18:53.
Sausage Man, Ну вот, красота, и фотка хорошая...
Но такого термометра как Dimus спрашивал у тебя нет, а советуешь
Но такого термометра как Dimus спрашивал у тебя нет, а советуешь
Сережа, Сережа , да и тот термометр что в ссылке показал Dimus- Дмитрий это все обыкновенные кухонные термометры , и у всех этих кухонных термометров гнездо для входа щупа на проводе одинаковые что его что мои термометры,
И этот мой первый термометр, и щуп такой же стандартный вход в термометр и наконечник на проводе для входа в термометр также стандартный, Возьми любой кухонный термометр на проводе. В этой теме есть еще у меня термометры и все они идентичны что мои что форумчан в теме. Я если советую, то знаю что человеку советую. Пожалуйста в ОЗОН щуп который подходит к любому кухонному термометру на проводе . 460руб - Therm Pro, на ОЗОН любые щупы по цене для кухонных термометров , и цены разные. и такой щуп как у Dimus 560руб 2шт Я свои покупал на Али по 300руб раньше еще. почему пользуюсь именно этими щупами, у них обжимка провода по окружности тела щупа, а у дешевых щупов просто провод в теле щупа сплющивают , что не очень хорошо в работе . Therm Рro это фирма которая делает эти термометры и щупы качественные. А покупать или нет это ваше личное решение. Я этими щупами доволен.
Сообщение изменено: Sausage Man, 01 July 2024 - 02:14.
и у всех этих кухонных термометров гнездо для входа щупа на проводе одинаковые что его что мои термометры,
и фотка хорошая...
Чего хорошего?
Ни тройника ни компрессора не видать.
У меня с Алиэкспресс двущупный, семь лет уже.
Стык верёвки и спицы сразу кембриком термоусадочным защитил.
А для выпечки есть Емколбасковский механический. Зачуханый уже,но работает.
Кстати,а как узнать,что щуп подойдёт к моей модели? Мало ли....
Кстати,а как узнать,что щуп подойдёт к моей модели? Мало ли....
не указывают сопротивление их датчика...
Воооо!
Я уже глянул на маркетплейсах. Характеристик нет.
Тестер то у меня есть, дома могу измерить,а вот продавец вряд ли.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 July 2024 - 10:32.
Мне попадались и на 100 кОм...
Измерил оба своих, 192 кОм
Правильно же, два контакта на штекере?
,веришь, никогда этим не занимался, да и нечем
Верю!
Сам только сегодня узнал от Серёги, это он провокатор!
Мне тоже глубоко фиолетово,просто интересно,как отличаются показания и имеет ли это какой то смысл и прок?
Мой 7 лет отработал.Я,случая чего,такой же новый куплю. Щас пойду в магаз,на еду больше потрачу,чем он стоит
при 27*С равно 85 кОм
Смотрю, у вас на севере то, дубак!
Ну и килоомность, соответственно, низкая.
У нас то за 30*
У тебя что за прибор,покаж.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 01 July 2024 - 17:13.
Сообщение изменено: sammm, 02 July 2024 - 07:09.
Сообщение изменено: sammm, 02 July 2024 - 07:41.
Часто ли в этих термометрах бывают платиновые датчики?
Пирометры недорогие и более менее точные есть. Чтоб эмульсию замерять во время работы куттера? Или лучше остановить и замерить обычным термометром со щупом чтоб температуру не проскочить?
Форумов таких не нашел в емколбаски. Так что не надо злиться.
А кто подскажет как в куттере китайском рабочем проверять температуру. Пирометр вроде обманывает сильно в 1,5 градуса. Постоянно останавливать щупом проверять? Или есть недорогой более менее точный бюджетный пирометр. Просто одни говорят что эмульсии готова при 10-12 градусов. А другие от 8-12 градусов.
А кто подскажет как замерять температуру во время вращения куттера. Пирометром, или останавливать постоянно и щуплом?
Да все просто, 1мин прокрутил куттер ,остановил и померил вставивши щуп в эмульсию , на Форуме с левой стороны есть Рецепты и советы от Зевса открываешь вареные колбасы и смотришь как он работает с эмульсией в куттере. Я так делаю эмульсию.
Просто одни говорят что эмульсии готова при 10-12 градусов. А другие от 8-12 градусов.
Я бывает и до +17*С кручу... но обычно до +15*С.
Через дырку в крышке измерил температуру обычным термометром и хорошо!
А кто подскажет как замерять температуру во время вращения куттера. Пирометром, или останавливать постоянно и щуплом? Да все просто, 1мин прокрутил куттер ,остановил и померил вставивши щуп в эмульсию , на Форуме с левой стороны есть Рецепты и советы от Зевса открываешь вареные колбасы и смотришь как он работает с эмульсией в куттере. Я так делаю эмульсию.
Я измеряю вот таким и не надо останавливать, измеряет моментально. Всегда всё норм.
Сообщение изменено: Алекс64, 03 July 2024 - 16:02.
![]() |
Основной →
Основные принципы приготовления колбас дома →
Про термометр в полиамидеАвтор темы: Romualdich , 06 Jan 2019 ![]() |
|
![]()
|