Думаю вам проще купить готовую идли бросить!
А зачем бросать прямо сейчас? Я пока только пытаюсь просчитать что к чему, без каких-либо трат.
Кто начинает с такой теории и поисков на форуме-в основном бросает эту затею!!!!
А я скажу почему так происходит. Многим просто хочется сделать что-то самим. Затраты, если они в пределах разумного для их дозодов - дело второстепенное. Но вот с
камерами на элементах пельтье все жутко сложно. Произволители указывают в характеристиках некую максимальную производительность при нулевой разнице температуры между горячей и холодными сторонами. Это как параметры сферического коня в вакууме. Некоторые делают камеры на пельтье либо наугад, либо с избыточным тепловыведением для горячей стороны. Но ниразу я не видел, чтобы было написано что-то пита: "у меня
камера будет 100 литров, для нее нужна холодопроизводительность такая-то, исзодя из этого выбираем элементы такие-то, учитывам при этом что отвод тепла должен быть амперы умноженные на вольты + максимальная холодопроизволительность..." Нет такого, (или я пока не нашел) по-этому и бросают, так как не хотят делать что-то "на удачу".
не учли у них она готовая будет дешевле вашей. Принцип конвейера.
Пока точно ответить не смогу, но по предварительным прикидкам отнюдь не факт, так как сборка холодильников произволится вручную. Смотрел цены на компрессоры и испарители - не так дорого. А уж если брать камеры на основе Минских золодильников до 20000 р, которые продают от 40000, то нафиг такие вообще нужны!
Нормальный продукт здесь Павел продает, но мне так просто купить не интересно особо. Да и вообще, есть у меня Шиваки на литров 40-50, который я за день при бюджете до 6000 приспособлю под камеру для сыровяла. Но не хочется. Мне больше уловольствие доставит сам процесс сборки, чем результат. Я пока вообще рыбу вялю, а с ней вообще никаких проблем. Засолил, подвесил где есть минимальная циркуляция воздуха и наглые усатые создания называемые кошками не смогут до нее добраться

)