Пока только разговоры о неизвестном
Когда в строительстве работал, всегда даже для ремонта требовались смета, дефектовка, ТЗ. На новое строительство еще и проект. Так что надо сначала определиться с тем что делать из чего и как. Тут ведь даже продумать систему отвода конденсата надо сначала. Если сразу короб собрать, то 10 раз переделывать придется. Я например даже не знаю какая минимальная толщина листов и уголков должна быть, чтобы прочно все было. Надо звонить, узнавать. Промышленные пельтье видел, в пять раз дороже, но возможно и надежнее. Тоже надо поподробнее разузнать про них. Дело не быстрое даже предварительный проект сделать. А вот обсудить его думаю многим интересно будет.
По пельтье я задам вопросы на профильном форуме пожалуй.
А как процесс пойдёт так и советчиков, критиков, фанатов появится много. Тема то интересная...с нуля сделать всё.
Если не отговорят на том форуме, то с радостью бы выложил свои наработки, ссылки на комплектующие, варианты для того чтобы сэкономить и пр. Но хотелось бы в новой теме, так как тут потом ничего не найдешь.
Если ходят сюда модераторы, поясните пожалуйста, можно ли создать новую тему, скажем: "Климатическая камера на элементах пельтье с нуля"?
а то я сделал совсем маленькую(по сдешним меркам) и потом понял что мне с ней делать. Мне нужна в два раза меньше ( не больше чем 5-8 колбасок) а если они потоком то ещё можно уменьшать в два раза
Так и сколько сделали литров-то камеру? Я-то, если что и рыбу в ней вялить буду. Просто охлаждение вырублю, а обороты вентилятора побольше + силикогеля побольше чтобы влажность 40%. Да и мне кажется, что вероятность появления плесени в камере с запасом меньше будет. Напитки, в конце концов можно хранить.