Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4932 ответов в этой теме

: сообщение №2201
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Страна:Россия

Он должен работать постоянно, но с определённой скоростью. Рекомендуемая скорость воздушного потока 0,2-0,5 м/с. 

Дмитрий,хочу подключить холодильник через термоконтроллер в связке с вентилятором,т.е.,при включении или отключении холодильника,вент-р будет работать соответственно. Насколько эффективна такая схема...Как вариант.Вент-р установить над контейнером с солью.

: сообщение №2202
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Василий В, не вижу в этой технологии никаких преимуществ. Почему нельзя включить вентилятор постоянно? Ведь можно снижением напряжения питания снизить его производительность. Установить его можно в любом месте. Желательно, чтобы он не дул непосредственно на колбасу. 

• Это нравится: Василий В

: сообщение №2203
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Дело не в преимуществе.К контроллеру подключена двойная розетка,предполагалось в одну включать холодильник ,в соседнюю вентилятор.Теперь придётся ставить дополнительную розетку...Обороты буду снижать потенциометром.

: сообщение №2204
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3876 сообщений
  • Фамилия:Березиков

..Обороты буду снижать потенциометром.

если поставить вентилятор от компа, то можно,  запитав его от старой 5В телефонной зарядки, получить снижение оборотов в 2 раза, ну и шума от него не будет.

• Это нравится: Василий В и AntonioSound

: сообщение №2205
rentos

rentos

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Василий В,кстати у меня блок питания 6 вольт обороты уменьшились  и шума никокого .  раньше слышно было внутри холодильника

Сообщение изменено: rentos, 23 September 2018 - 21:41.

• Это нравится: Василий В и berezikoff

: сообщение №2206
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

если поставить вентилятор от компа, то можно,  запитав его от старой 5В телефонной зарядки

у меня блок питания 6 вольт обороты уменьшились

Так и сделал, 5-ти вольтовая тлф.зарядка+вентилятор 92 мм.Только провод поменяю на более надёжный-0,75 А.Если ограничивать только 5-ю вольтами ,скорость вращения будет достаточна или ещё надо уменьшать?Где лучше устанавливать?

: сообщение №2207
rentos

rentos

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

,скорость вращения будет достаточна или ещё надо уменьшать?Где лучше устанавливать?

насчёт оборотов не могу сказать   а установил в самый низ  холодильника   дует  немного  под углом наверх.  направил  на заднюю стенку  .  главное не на колбасу. колбаска  висит ближе к дверце

Сообщение изменено: rentos, 24 September 2018 - 15:16.

• Это нравится: Василий В

: сообщение №2208
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Я у себя сделал по тому же принципу, что в коптильнях делаем. Висит чуть выше уровня емкости с рассолом, на дверке, с поверхности рассола воздух втягивает, дует на дверку, а дверка имее закругленные бортики, по которым идет вдоль стенок. Две партии завялил. Включался вместе с холодильником. Сохло гораздо равномернее, чем без обдува. Сначала включил на постоянку, но... заметил, что низ пересушивается. Поэтому подключил, вместе с холодильником, через терморегулятор.

: сообщение №2209
den007

den007

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
Моя бюджетная камера (переделка от первоначальной). Внешне хочу отделать из рекламного пластика или натяжным потолком обтянуть. Корпус из 50-го Пеноплекса соединён монтажной пеной.Камера сделана двумя отсеками с теплоизоляционной перегородкой. Верхняя морозильная камера через которую спереди затягивается воздух с основной камеры (отверстие 15мм). Проходя через хладагент (замороженная вода) часть влаги конденсируется на нём. В саму же камеру воздух подаётся из морозилки при помощи вентилятора, который встроен в пластиковый отвод(45градусов) и вставлен в заднию часть перегородки. Он же подключён к терморегулятору (настроен на 12градусов) включается при достижении 13. Набор температуры с 12 до 13градусов происходит в течении 40мин. Нужная тема. достигается за 3-5мин. Хладагента (2шт.1.5 л. баклашки) хватает на 2 суток поддержания температуры 12гр. Камера получилась полностью рабочая, автономность циклическая 2-3 суток.

Вложенные превью

• D7CD9561-B400-4B32-AF85-91894FD901FA.jpeg
  • C8F58C71-AD2C-4EE8-97A8-FF5CC4D4D714.jpeg

: сообщение №2210
AntonioSound

AntonioSound

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Комрады, изучал эту тему по поводу сборки камеры на пельтье. У кого на ардуино, у кого на ШИМ каких-то несерийных, но хочется и рыбку ... короче схему попроще. После дальнейшего изучения выяснилось, что управление с помощью реле вредно для пельтье из-за отключения/включения, каких-то перепадов... Стал Гуглить, обзванивать магазины для фермеров, искал программируемые контроллеры с изменением напряжения на выходе до 12 вольт. Таких нет. На одном производстве только предложили на заказ, через месяц, до 10 вольт и чтобы сопротивление было от 2к ом. Короче все не то.
Может кто уже находил готовые контроллеры? - дайте ссылку плиз.
Если нет, то придумал такую схему:
Ток от стабилизированного блока питания идет и на аналоговый регулятор напряжения и устанавливается так, чтобы температура была не более 15 градусов. Это будет подаваться постоянно, чтобы пельтье не выключался. Затем ищем обычный релейный теплоконтроллер с выходным напряжением 12 вольт и цепляем через диоды на пельтье. Опытным путем калибруем чтобы включался допустим при 16 и отключался при 12. Так получится, что пельтье не будет выключаться; можно быстро, без сбивания настроек охлаждать вновь загруженные продукты; перепады внешней температуры не позволят выйти за пределы нужной внутренней температуры без ручного регулирования.
Ну это все в теории. На практике не знаю как. Может не сработает. Так что кто имел практический опыт - поделитесь мнением.
Простые схемы подключения без всяких ардуин тоже интересны:)
Еще хотелось бы понять сколько и какие элементы лучше использовать для камеры примерно 100-130 литров?

Сообщение изменено: AntonioSound, 09 October 2018 - 22:06.

: сообщение №2211
baby11

baby11

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

AntonioSound,Можно подавать шим частотой больше 1Кгц

: сообщение №2212
AntonioSound

AntonioSound

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
baby11,
Искал, но чтобы и терморегулятор и выдавал на выходе 12v± и 10A не нашел.

: сообщение №2213
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Да и не найдёте... Контроллер - управляющий прибор. Никто внутрь его корпуса не суёт силовую часть. Тот же ОВЕН делает силовые модули отдельно. 

: сообщение №2214
baby11

baby11

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Bee happy,я делал на ардуине пид контролер на выходе мощный Н-мост для управления пельтье 

: сообщение №2215
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3876 сообщений
  • Фамилия:Березиков

так расскажите подробней

: сообщение №2216
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

baby11, я имею в виду готовый, выпускаемый промышленно.  

: сообщение №2217
baby11

baby11

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Bee happy,

Вот интересная реализация холодильника с житкостными контурами на пельтье

https://www.youtube....QRmSykA1TI&t=2s

Сообщение изменено: baby11, 10 October 2018 - 08:38.

: сообщение №2218
AntonioSound

AntonioSound

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Вот интересная реализация холодильника с житкостными контурами на пельтье

Интересная, но совсем не подходящая под мои хотелки.
Очень много деталей, которые надо регулярно обслуживать, если использовать камеру круглогодично. Холодопроизводительность даже избыточна, автоматизации нет особо.
Странно, что по пельтье нет отдельной темы. Здесь только средствами Гугл реально найти инфу.

: сообщение №2219
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Страна:Планета Земля
AntonioSound,

С Пельтье довольно много проблем и недостатков у этих элементов больше чем достоинств, стоит ли оно того? Одно дело когда уже используется камера сделанная на базе холодильника с Пельтье, совсем другое когда строить с нуля...
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №2220
AntonioSound

AntonioSound

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

стоит ли оно того?

Пока не определился, вот и спрашиваю, изучаю все по ним.
Вообще мне сами процессы пректирования и постройки очень нравятся. В идеале хочется сделать из алюминия, с прозрачной дверцей из стеклопакета, снаружи красивого цвета ABS пластик. Ну и легкая чтобы была.
А что холодильник? Поставил питание на термореле, или вообще настроил температуру если холодильник позволяет, датчик влажности, вентилятор... Скучно:))

: сообщение №2221
colibri *

colibri *
  • Гости
Пельтье - игрушка ИМХО, ищите компрессорный.

: сообщение №2222
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Или абсорбционный.

: сообщение №2223
den007

den007

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
AntonioSound, Скучно?! Вы только начните и скучно не будет. Пока только разговоры о неизвестном .... А как процесс пойдёт так и советчиков, критиков, фанатов появится много. Тема то интересная...с нуля сделать всё.

Добавлено позже (10.10.2018 - 19:44):
Да, и определитесь сколько вы колбасы съедите и раздарите, а то я сделал совсем маленькую(по сдешним меркам) и потом понял что мне с ней делать. Мне нужна в два раза меньше ( не больше чем 5-8 колбасок) а если они потоком то ещё можно уменьшать в два раза

: сообщение №2224
AntonioSound

AntonioSound

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Пока только разговоры о неизвестном

Когда в строительстве работал, всегда даже для ремонта требовались смета, дефектовка, ТЗ. На новое строительство еще и проект. Так что надо сначала определиться с тем что делать из чего и как. Тут ведь даже продумать систему отвода конденсата надо сначала. Если сразу короб собрать, то 10 раз переделывать придется. Я например даже не знаю какая минимальная толщина листов и уголков должна быть, чтобы прочно все было. Надо звонить, узнавать. Промышленные пельтье видел, в пять раз дороже, но возможно и надежнее. Тоже надо поподробнее разузнать про них. Дело не быстрое даже предварительный проект сделать. А вот обсудить его думаю многим интересно будет.
По пельтье я задам вопросы на профильном форуме пожалуй.

А как процесс пойдёт так и советчиков, критиков, фанатов появится много. Тема то интересная...с нуля сделать всё.

Если не отговорят на том форуме, то с радостью бы выложил свои наработки, ссылки на комплектующие, варианты для того чтобы сэкономить и пр. Но хотелось бы в новой теме, так как тут потом ничего не найдешь.
Если ходят сюда модераторы, поясните пожалуйста, можно ли создать новую тему, скажем: "Климатическая камера на элементах пельтье с нуля"?

а то я сделал совсем маленькую(по сдешним меркам) и потом понял что мне с ней делать. Мне нужна в два раза меньше ( не больше чем 5-8 колбасок) а если они потоком то ещё можно уменьшать в два раза

Так и сколько сделали литров-то камеру? Я-то, если что и рыбу в ней вялить буду. Просто охлаждение вырублю, а обороты вентилятора побольше + силикогеля побольше чтобы влажность 40%. Да и мне кажется, что вероятность появления плесени в камере с запасом меньше будет. Напитки, в конце концов можно хранить.

: сообщение №2225
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

можно ли создать новую тему, скажем: "Климатическая камера на элементах пельтье с нуля"?

Я не модератор, но имею своё мнение - тему стоит создавать тогда, когда есть, что сказать. Сначала наберите информации, а ещё лучше - добейтесь каких-нибудь результатов. Тогда получится интересная, а не мертворождённая тема. 

• Это нравится: micha060

: сообщение №2226
AntonioSound

AntonioSound

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Bee happy,
Это само сабой. Думаю после закупки самих пельтье, питания, автомятики и тестовых запусков с замерами.

: сообщение №2227
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Думаю после закупки самих пельтье, питания, автомятики и тестовых запусков с замерами.

Я бы посоветовал посмотреть на автомобильные холодильники. В моем 4 модуля. И ток они кушают приличный при небольшом объеме холодильника. Для стационарного колбасного холодильника надо модулей штук 10 и мооощный блок питания Ампер на 20, большой радиатор и пару-тройку хороших вентиляторов.

З.Ы. Можно зайти с другого боку. ;) Вялкой заниматься в холодное время года, тогда обогреватель нужен, а он гораздо проще. Заготовить сыровяла, закатать в вакуум и кушать доставая из холодильника. 

Это конечно для домашнего колбасопроизводства.

Сообщение изменено: Константин М, 11 October 2018 - 01:21.

: сообщение №2228
AntonioSound

AntonioSound

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Я бы посоветовал посмотреть на автомобильные холодильники. В моем 4 модуля. И ток они кушают приличный при небольшом объеме холодильника. Для стационарного колбасного холодильника надо модулей штук 10 и мооощный блок питания Ампер на 20, большой радиатор и пару-тройку хороших вентиляторов.

Посмотрел несколько. Давольно разные характеристики у всех. Похоже разные элементы используются везде. Вот например весьма неплохой, с большой камерой, но небольшой крышкой с электрикой.
https://www.mvideo.r...5/specification
Но вообще, как завещал великий Оккам, я позвонил производителю в РФ, сказали что можно написать и дадут рекомендации по выбору. Написал под какую камеру хочу подобрать элементы, жду, может ответят, хотя я не оптовик и им не представлялся.

Сообщение изменено: AntonioSound, 11 October 2018 - 20:33.

: сообщение №2229
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Но вообще, как завещал великий Оккам,

Тут такого напридумали ;)

http://svo.simant.co...ulej_pelte.html

Как сокрушался один товарищ - Почему модули не идут сразу с медными радиаторами..

513.jpg

Вот есть такой еще модуль. Хорош наличием дырки для крепления, но имеет недостаток - Питание 5 Вольт.

Сообщение изменено: Константин М, 11 October 2018 - 21:12.

: сообщение №2230
GecO

GecO

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Производитель элементов пелетье. Можно подобрать разной формы и мощности.

http://kryothermtec.com/ru/

: сообщение №2231
AntonioSound

AntonioSound

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Производитель элементов пелетье. Можно подобрать разной формы и мощности.

http://kryothermtec.com/ru/

Я туда и написал. Самому выбрать сложно, так как программа для выбора постоянно на что-то жалуется и вообще крайне неудобная. Пока не ответили.

: сообщение №2232
den007

den007

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
Думаю вам проще купить готовую или бросить! Кто начинает с такой теории и поисков на форуме-в основном бросает эту затею!!!!Вы хотите сделать камеру промышленного образца - только не учли у них она готовая будет дешевле вашей. Принцип конвейера.
  • Это нравится: Соломбай

: сообщение №2233
AntonioSound

AntonioSound

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Думаю вам проще купить готовую идли бросить!

А зачем бросать прямо сейчас? Я пока только пытаюсь просчитать что к чему, без каких-либо трат.

Кто начинает с такой теории и поисков на форуме-в основном бросает эту затею!!!!

А я скажу почему так происходит. Многим просто хочется сделать что-то самим. Затраты, если они в пределах разумного для их дозодов - дело второстепенное. Но вот с камерами на элементах пельтье все жутко сложно. Произволители указывают в характеристиках некую максимальную производительность при нулевой разнице температуры между горячей и холодными сторонами. Это как параметры сферического коня в вакууме. Некоторые делают камеры на пельтье либо наугад, либо с избыточным тепловыведением для горячей стороны. Но ниразу я не видел, чтобы было написано что-то пита: "у меня камера будет 100 литров, для нее нужна холодопроизводительность такая-то, исзодя из этого выбираем элементы такие-то, учитывам при этом что отвод тепла должен быть амперы умноженные на вольты + максимальная холодопроизволительность..." Нет такого, (или я пока не нашел) по-этому и бросают, так как не хотят делать что-то "на удачу".

не учли у них она готовая будет дешевле вашей. Принцип конвейера.

Пока точно ответить не смогу, но по предварительным прикидкам отнюдь не факт, так как сборка холодильников произволится вручную. Смотрел цены на компрессоры и испарители - не так дорого. А уж если брать камеры на основе Минских золодильников до 20000 р, которые продают от 40000, то нафиг такие вообще нужны!
Нормальный продукт здесь Павел продает, но мне так просто купить не интересно особо. Да и вообще, есть у меня Шиваки на литров 40-50, который я за день при бюджете до 6000 приспособлю под камеру для сыровяла. Но не хочется. Мне больше уловольствие доставит сам процесс сборки, чем результат. Я пока вообще рыбу вялю, а с ней вообще никаких проблем. Засолил, подвесил где есть минимальная циркуляция воздуха и наглые усатые создания называемые кошками не смогут до нее добраться:))

: сообщение №2234
colibri *

colibri *
  • Гости

Но не хочется. Мне больше уловольствие доставит сам процесс сборки, чем результат.

Если результат не важен, то конечно лучше получать удовольствие от процесса  :D  :D

А так DIY поддерживаю!

: сообщение №2235
den007

den007

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
Так то да, если интересен сам процесс то конечно стоит попробовать.

: сообщение №2236
AntonioSound

AntonioSound

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
colibri,den007, результат важен. Он должен соответствовать задачам климатической камеры:)
Другое дело, что удовольствие от создание камеры, как и создание чего-либо другого доставляет мне большее удовольствие чем наслаждение самим результатом. Вы просто не совсем правильно поняли мою мысль, либо я изложил ее не очень понятно. Просто для многих мужчин это такое хобби - делать что-то своими руками и жутко напрягать мозг во время проектирования. Другим это не интересно в принципе, у других нет времени так как жены избалованные и приходится делать за них женскую домашнюю работу, у других мозг так на работе нагружается, что нет никакого желания что-то конструировать. Тут все дело в личных потребностях, которые обеспечат нам необзодимый уровень нейромедиаторов счастья:)
Ладно, буду изучать англоязычные форумы пока и сопоставлять готовую продукцию под свои нужды. Вообще приходится пока соизмерять что-то готовое по мощности, объемам и пр. Дедукция-индукция, опять дедукция... Очень интересно, на самом деле. Даже променял свободное время с просмотров сериалов на просчеты и от этого получаю удовольствие, хотя и результаты не гарантируются:) Отпишусь через недельку-две о выводах. Возможно кому-то пригодится.

: сообщение №2237
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Страна:Планета Земля
AntonioSound

Может уже перейдете к делу?

: сообщение №2238
Алёша

Алёша

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений

результат важен. Он должен соответствовать задачам климатической камеры :) Другое дело, что удовольствие от создание камеры, как и создание чего-либо другого доставляет мне большее удовольствие чем наслаждение самим результатом

Процесс ради процесса. Антонио - Вы сферический конь в вакууме.

---

: сообщение №2239
AntonioSound

AntonioSound

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Вы что КОНКРЕТНО предлагаете?
Купить что есть в ближайшем магазине, сделать в камере, которая будет соить тысячь 10 отверстия под это непонятно что и тестировать, а потом все переделывать, если результат не будет соответствовать требованиям? Что-то не понял вашего замысла.

Процесс ради процесса. Антонио - Вы сферический конь в вакууме.

У нас на стройке тоже говорили, что сторойка ради стройки не имеет смысла. Это так! Но если процесс не имеет цели сэкономить, то в чем проблема? Уж боюсь, что модераторы все потрут, но все же спрошу: а зачем предварительные игры с женщиной на часы, если оргазм будет всего несколько секунд?:)

: сообщение №2240
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

зачем предварительные игры с женщиной на часы, если оргазм будет всего несколько секунд?

дЫк женщина, она ж не камера, с кнопки не включается :0402:

: сообщение №2241
AntonioSound

AntonioSound

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

дЫк женщина, она ж не камера, с кнопки не включается

Ну тут уже все явно уходит от темы камеры своими руками, но для меня например, это очень важный ритуал, который даже не связан с желаниями самой женщины. Отять же, все дело в личности и ее "извращенности".:)
Читаем пока можно. Надеюсь не забанят меня за такие комментарии:))

: сообщение №2242
den007

den007

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
Я сам любитель - правильно выразиться конструировать. Но никогда не начинал со столь обширного открытого общения. Как говорится читай, смотри а строй по своему. Вот к примеру моя камера единственная на этом форуме, которая питается от замороженных баклашек)))

: сообщение №2243
AntonioSound

AntonioSound

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Но никогда не начинал со столь обширного открытого общения

А почему, собственно говоря? О чем повествует "бритва Оккама"? Да о том, что нужно сначала попытаться получить информацию от первоисточников. Это я и пытаюсь сделать. Дайте ссылку на вашу камеру, интересно будт почитать.
Вы поймите, даже если 90% источников информации пошлют вас нах, это не значит, что это не стоило делать!
Если что-то хочешь сделать - делай, конструируй, но не сдавася если только это не подходит под твой бюджет.

: сообщение №2244
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

нужно сначала попытаться получить информацию от первоисточников

Это правильно, вот только здесь не форум холодильщиков, а людей, использующих холодильники. Если даже среди них есть один-два, разбирающихся в вопросе, всё равно искать информацию нужно не здесь. 

Копайте глубже...

• Это нравится: AntonioSound

: сообщение №2245
AntonioSound

AntonioSound

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Копайте глубже..

Придется. Как уже говорил, буду на иностранных форумах искать инфу. Да и попытаюсь программу Креотерма все же освоить.
Потом пойду по информации о создании холодильника из компрессора ,испарителя и т.д. от меньшего к лучему, как говорится:)

: сообщение №2246
den007

den007

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
Первоисточников нет!!!!Говорю же, 98% используют доноры (холодильники). Статистика моя, кто считает иначе пусть пришлёт ссылки на рабочие камеры для домашка с нуля. Поэтому либо ваши слова пусты либо начинайте действовать. Помимо выбора пельтье можно покупать весь каркас камеры и датчики с терморегуляторами а вы о «высоком» разговариваете. Не обижайтесь, просто я считаю, что надо начать хоть что то делать а не бла....бла.... с размышлениями. Потом сами же себя остановите.

: сообщение №2247
AntonioSound

AntonioSound

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Первоисточников нет!!!!Говорю же, 98% используют доноры (холодильники). Статистика моя, кто считает иначе пусть пришлёт ссылки на рабочие камеры для домашка с нуля

Вот именно, а таких данных просто нет!

Поэтому либо ваши слова пусты либо начинайте действовать. Помимо выбора пельтье можно покупать весь каркас камеры и датчики с терморегуляторами а вы о «высоком» разговариваете

А почему именно я должен быть "мальчиком для исследований, за свои бабки", собственно говоря?
Я пытаюсь понять как рассчитать все теоритически, на основании того, что уже есть. Вы же умный человек, зачем рекомендуете быть первопроходцем в деле, котором нет еще конкретных данных? Я тоже не благодетель, чтобы быть испытателем за свой счет:)
Для начала, как и писал ранее, попытаюсь сопоставить все, что уже реализовано. Потом выложу уже свои размышления. И это при том, что будет нормальная для реализации схема. Я-то и сейчас нашел модуль подходящий по мощности, но он требует теплоотведения в районе 230 ватт, что не очень просто можно реализовать.
Ну вы поняли о чем я говорю и почему не тороплюсь с реалищацией. Я как-то делал аудиосистему. Так я просто взял колонки ща три копейки, распилил и засунул в свой короб, так как не хотел заморачиваться с просчетами аудиопараметров. Так же и здесь. Я пытаюсь понять как что сделать с наименьшими усилиями, так как мне более интересно изготовить короб, а не заниматься рассчетом электроники.

: сообщение №2248
zanuda66

zanuda66

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Вот к примеру моя камера единственная на этом форуме, которая питается от замороженных баклашек)))

Чегой-то единственная то? Это летом. А сейчас обогревается фонарем от светомузыки через w1209 )

: сообщение №2249
AntonioSound

AntonioSound

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
zanuda66,
Если у вас тоже интересная камера, то дайте ссылку плиз:) к этому контроллеру тоже присматриваюсь. Хотя, учитывая капризность пельтье, похоже нужно пара реле и еще сигнализация при перегреве.ж

Сообщение изменено: AntonioSound, 13 October 2018 - 22:53.

: сообщение №2250
Алёша

Алёша

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений

Алёша писал Процесс ради процесса. Антонио - Вы сферический конь в вакууме.

Блин, я посомневался и не отправил! не додумал до конца мысль, отвлекся и не собирался отправлять, так что не вырывайте из контекста..)

А почему, собственно говоря? О чем повествует "бритва Оккама"? Да о том, что нужно сначала попытаться получить информацию от первоисточников.

Не, бритва Оккама это "Я как-то делал аудиосистему. Так я просто взял колонки ща три копейки, распилил и засунул в свой короб, так как не хотел заморачиваться с просчетами аудиопараметров."

Сообщение изменено: Алёша, 13 October 2018 - 23:14.