Ок.
1. За основу регулировки влажности в фазе "созревания" взят принцип воздушного напора на испаритель. т.е. периодически обдувая испаритель я повышаю или понижаю влажность.
2. фаза "сушка" мною не регулируется Принципиально!!! несколько первых дней периодически открываю дверь холодильника и Всё! Ради 5 дней повышенной влажности, врезать вентиляторы и вводить компрессор в режим нон-стоп не хочу.
Регулировка:
1.Температура регулируется китайским контроллером (штатный не годится, слишком большой гистерезис) . С штатного термостата холодильника скинуты разъёмы и подключены к контролеру. без переделки схемы холодильника.
2. Влажность регулирую так - с штатного вентилятора который молотит без перерыва снимаю один разъём и в разрыв цепи питания подключаю регулятор влажности то же китайский. (в моей витрине вентилятор дует между задней стенкой камеры и испарителем) я специально выбирал такую систему обдува!!!
Скачки влажности в бытовых холодильниках неизбежное зло.
Скачки влажности моего холодильника в фазе "вкл. испаритель - откл.испаритель - вкл.испаритель"
90%-45%-90% соответственно ,
в течении
0 минут- 2минуты- 10 минут соответственно.(общее время зависит от настройки температуры)
Исходя из этого регулирую включение вентилятора таким образом , что бы время влажности от 75%-85% было максимальное.
Я добился настройкой того, что влажность изменяется 70% - 45% - 70% за 2минуты ,
70%-85% - 70% за 10 минут.
вот в таком режиме у меня созревает "продукт". За 2 месяца созревания (см. фото выше) . Никакой дополнительной процедуры увлажнения не использую кроме небольшого открытого контейнера с водой.
Данный процесс увлажнения (воздушный напор на испаритель) придуман не мною, я его прочитал в каком то старом учебнике для инженеров проектировщиков .
Я только привязал этот процесс к своему холодильнику. три дня сидел записывал время и показания приборов. Все домашние ржали на до мной, наверно с стороны выглядело это "странно" )))))))))))