Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4932 ответов в этой теме

: сообщение №2101
Vlad398

Vlad398

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Vlad398,  ну да...работает.....контроллера влажности достаточно и одного.. только на  ОСУШЕНИЕ!..на увлажнение это в теории...на практике он там незачем..вместо аквариумного компрессора  использую вентиляторы улитки....дует всё по замкнутой внутренней  системе...

Контроллер один - Lilytech 7801C, планируется осушение вкл/выкл по таймеру с верхним и нижним пределами по влажности. 

Откуда предпочтительнее производить забор влажного воздуха и выход сухого? Как на картинке пойдет? Воздух из верхней части холодильной камеры вентилятором перегоняется в морозильное отделение, а осушенный из морозильной камеры - в нижнюю часть холодильной вентилятором, установленным на выходе. 

Диаметр трубы - 50 мм, нагнетающую трубу можно утеплить, выпускную - нагреть, если потребуется

Вложенные превью

• Без названия.jpg

: сообщение №2102
никудышный

никудышный

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия

Vlad398....всё так....у меня такое же исполнение.....только диаметр трубок меньше.....и они силиконовые.....(хотелось побыстрей воплотить задуманное...и теперь " временное" самое что нинаесть постоянное).....желательно в морозилке установить вентилятор.....и что бы он был направлен на испаритель...дня через три сфоткаю и покажу " своё" исполнение :)

Сообщение изменено: никудышный, 28 April 2018 - 09:29.

: сообщение №2103
klarkg1

klarkg1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Кто нибудь использует холодильную витрину для напитков, как камеру для созревания? Если да отпишитесь по модели.

Я использую Атлант. Если есть вопросы , спрашивайте. Колбаса,грудинка,рулька сделаны  и съедены)))))

Добавлено позже (02.05.2018 - 19:11):

20180310_191339.jpg

• Это нравится: Niki

: сообщение №2104
Niki

Niki

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

klarkg1, интересуют полностью все изменения которые вы внесли в эту витрину, и по возможности схемы подключения и ссылки на все дополнения установленные для нормальной работы в режиме климатической камеры. Заранее благодарю.

: сообщение №2105
klarkg1

klarkg1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

*
Популярное сообщение

Ок.

1. За основу регулировки влажности в фазе "созревания" взят принцип воздушного напора на испаритель. т.е. периодически обдувая  испаритель я повышаю или понижаю влажность.

2. фаза "сушка" мною не регулируется Принципиально!!! несколько первых дней периодически открываю дверь холодильника и Всё! Ради 5 дней повышенной влажности, врезать вентиляторы и вводить компрессор в режим нон-стоп не хочу.

Регулировка:

1.Температура регулируется китайским контроллером (штатный не годится, слишком большой гистерезис) . С штатного термостата холодильника скинуты разъёмы и подключены к контролеру. без переделки схемы холодильника.

2. Влажность регулирую так - с штатного вентилятора который молотит без перерыва снимаю  один разъём и в разрыв цепи питания подключаю регулятор влажности то же китайский. (в моей витрине вентилятор дует между задней стенкой камеры и испарителем) я специально выбирал такую систему обдува!!!

Скачки влажности в бытовых холодильниках неизбежное зло.

Скачки влажности моего холодильника в фазе "вкл. испаритель - откл.испаритель - вкл.испаритель"    

90%-45%-90% соответственно ,

в течении

0 минут- 2минуты- 10 минут соответственно.(общее время зависит от настройки температуры)

Исходя из этого  регулирую включение вентилятора таким образом , что бы время влажности от 75%-85%  было максимальное.

Я добился настройкой того,  что влажность изменяется    70% - 45% - 70%  за 2минуты ,

70%-85% - 70%    за 10 минут.

вот в таком режиме у меня созревает "продукт". За 2 месяца созревания (см. фото выше) . Никакой дополнительной процедуры увлажнения не использую кроме небольшого открытого контейнера с водой.

Данный процесс увлажнения (воздушный напор на испаритель) придуман не мною, я его прочитал в каком то старом учебнике для инженеров проектировщиков .

Я только привязал этот процесс к своему холодильнику. три дня сидел записывал время и показания приборов. Все домашние ржали на до мной, наверно с стороны выглядело это "странно" )))))))))))

: сообщение №2106
Niki

Niki

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

klarkg1,Спасибо за  толковый ответ.

Какой испаритель вы используете?

Сообщение изменено: Niki, 02 May 2018 - 21:16.

: сообщение №2107
klarkg1

klarkg1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

штатный.

Сообщение изменено: klarkg1, 02 May 2018 - 22:11.

: сообщение №2108
Niki

Niki

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

klarkg1,http://www.emkolbask...ukami/?p=116628

Можно модельку узнать?

Сообщение изменено: Niki, 04 May 2018 - 18:35.

: сообщение №2109
никудышный

никудышный

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Друзья...обещал показать фото своего исполнения климкамеры из холодильника.....но уехал/приехал/приболел....итого..005.jpg ...это наружние "воздуховоды"...один из холодильной камеры в морозилку...другой из морозилки в холодильную...

007.jpg

...вентилятор улитка что дует в морозилку

012.jpg ... такой же вентилятор улитка что дует из морозилки в холодильную камеру

010.jpg

... такой же  вентилятор но дует на испаритель в морозильной камере(ноу фрост)

все это вкл управляется контроллером влажности на осушение

009.jpg .. почти две недели камера не открывалась.....на айцеле что не успел прикоптить буйно растёт плесень(благородная).....но всё работает..... :rolleyes:

Сообщение изменено: никудышный, 06 May 2018 - 22:51.

: сообщение №2110
Vlad398

Vlad398

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

никудышный, с трубки, которая гонит влажный воздух в морозилку, конденсат капает?

такой же вентилятор улитка что дует из морозилки в холодильную камеру

Вентилятор стоит в морозилке? Какая там температура? В своей камере хочу оба вентилятора поставить в холодильной камере.

Добавлено позже (07.05.2018 - 09:35):

никудышный, какая у вас была максимальная загрузка и справляется ли при этом испаритель?

Сообщение изменено: Vlad398, 07 May 2018 - 02:57.

: сообщение №2111
никудышный

никудышный

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Vlad398, ...конденсат капает.....и не только капает ,но и замерзает( температура -18-26)... вентиляторы стоят в морозилке и нормально себя чувствуют...один дует в холодильную.....другой дует на испаритель морозильной камеры, что бы быстрей/ лучше осушить воздух...бывает что на крыльчатке образуется иней....  загружать камеру сразу нельзя,но килограмма 3 колбасы  можно...если цельнокусковое-то можно и больше......а потом постепенно добавлять...практически получается полный холодильник.....но не стоит забывать что конденсация излишней влаги происходит ещё  на испарителе холодильной камеры. испаритель утеплен. этим обеспечивается температура внутри примерно +12....утеплен и   наклеена аллюминевая фольга!...а потом ещё и силиконом  покрыта..... так  конденсат лучше скатывается

: сообщение №2112
никудышный

никудышный

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Vlad398,  что бы.... :D  :D  :D .....источник тепла  в холодильной камере для поддержания +13 надо делать иначе ,а не как у меня.....у меня стоит  по форме лампочки....но он слишком точечно  и сильно греет + большая инерция..или надо колхозить дополнительный вентилятор на обдув..  а все эти вентиляторы приводят к закалу.....если колбаса будет висеть рядом или над ним=всё пропало!...лучше наверное будет  коврик для пресмыкающихся..но мне уже лень :D  :D  :D  :D ......потому что делано/ переделано много раз( после каждого закала)...и на эстетику исполнения тоже...лень переделывать :D  :D  :D

: сообщение №2113
Kamuto

Kamuto

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Насколько критично именно подвешивать колбасу в камере? Можно ли размешать горизонтально на решетчатых полках?

Ну или с помощью такой-то матери все же подвесить, но опять же горизонтально?

: сообщение №2114
Валерий Александрович

Валерий Александрович

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Приветствую общество любителей натуральных продуктов. Я вот тоже заболел такими продуктами. Так что принимайте в свои ряды. А по климкамере у мну такие идеи. Есть полуподвал, летом температура около 20 гр.

Вот думаю вкопать в землю трубу 80-100 мм. К ней приварить пластину из нержи, типа радиатора будет и днищем климкамеры. Вокруг этой пластины сделать сам ящик, к примеру из пеноплекса. Утеплить трубу. Температура в земле градусов 5 через трубу будет передаваться в камеру. Ну а подогрев, влажность, циркуляция воздуха через контроллер. Будет работать?

: сообщение №2115
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Холод - это отсутствие тепла. Передаётся тепло, а не холод. 

• Это нравится: Iskander и Pcb

: сообщение №2116
hispir

hispir

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Будет работать?

Конечно будет. Надо только просчитать, чтоб объём климаткамеры  вентилировался 0.3м/с. У меня такая скорость развивается при лёгком ветре по краю 200мм трубы высотой 6метров увенчанной н-дефлектором. Если скорость чуть увеличить, то можно начинать играться с влажностью - испарение понижает температуру.

Полуподвал объёмом примерно 100м3 и более при герметизации вентиляционных отдушин в принципе должен держать нужную стабильность температуры..........

Короче. Климат камера из старого неисправного холодильника Вам обойдётся дешевле.

: сообщение №2117
Vlad398

Vlad398

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Друзья...обещал показать фото своего исполнения климкамеры из холодильника.....

Vlad398, ...конденсат капает.....и не только капает ,но и замерзает

Скажите, принципиально ли расположение морозильной камеры снизу? Просто есть вариант незадорого взять полный ноу фрост, но морозилка у него сверху, вот и думаю, как конденсат в трубках будет себя вести

: сообщение №2118
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Vlad398,

В каких трубках конденсат? Конденсат как правило стекает на поддон компрессора и там испаряется, а в трубках хладагент. Или вы про что-то другое?

: сообщение №2119
Vlad398

Vlad398

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

В каких трубках конденсат?

Посмотрите сообщение #2129, там есть схема

: сообщение №2120
никудышный

никудышный

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Vlad398,   где расположена морозилка вверху или внизу не принципиально.....воздух то принудительно поступает за счёт  нагнетания ...а вот то что полный ноуфрост=тут смотреть надо принцип действия.....тут я вам нечем не помогу.......теория теорией но практика иногда приносит неожиданный результат

: сообщение №2121
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Vlad398,

А разве в холодильнике ноуфрост, холодильная камера охлаждается не воздухом из морозилки? У меня по крайней мере так, хладагент охлаждает морозилку, а оттуда по воздуховоду холодный сухой воздух поступает в холодильную камеру, температура в холодильной камере регулируется изменением сечения выходного отверстия этого воздуховода. Т.е. эти трубки изначально и так заложены в конструкцию холодильника.

: сообщение №2122
никудышный

никудышный

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Соломбай,  всё верно...именно так....и если у вас один испаритель то можно попасть в замкнутый круг" температура-влажность"... можно попробывать контролером влажности на осушение вкл  встроенный вентилятор   полного ноуфроста.. и тогда по встроенным воздуховодам будет и охлаждение и осушение.но тогда надо менять настройки холодильной камеры по температуре....что бы создать хотя бы +12......штатным терморегулятором не получится.....надо вносить изменения....и как бы эти изменения не коснулись морозильной камеры

: сообщение №2123
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Страна:Украина

регулируется изменением сечения выходного отверстия этого воздуховода

там что стоит какая то заслонка с электроприводом ?

: сообщение №2124
Валерий Александрович

Валерий Александрович

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Короче. Климат камера из старого неисправного холодильника Вам обойдётся дешевле.

Есть старый не рабочий НОРД, двухкамерный, морозилка вверху. Тот же самый ящик. И что я из него получу? 

: сообщение №2125
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
viktor25,

Заслонка без привода, устанавливается вручную.

: сообщение №2126
hispir

hispir

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Валерий Александрович,

Диагностика у холодильщика около 500р, заправка 2-3 тыр, новый компрессор около 10 тыр + заправка 3 тыр по моему региону.

Поверьте мне на слово надо быть или фанатом или маньяком, чтоб в "чистом поле" сваять правильную камеру.

Я тут сам начал крутить пальци веером да сопли пузырями, а по факту у самого в подвале сырые дровишки   - за зиму не высохли.... В диагоналях вода на стенках при запуске буржуйки.. И не сказать, что за сегодня вопрос решил окончательно.

Я это к чему..... Заплатите и спите спокойно. Можно это всё без холодильников и явных денежных трат, но это реальные подвалы с глубиной от 3 метров и всем фаршем в виде вентиляции, укреплением "бункера" и .т.д. и.т.п.

: сообщение №2127
Vlad398

Vlad398

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Соломбай,  всё верно...именно так....и если у вас один испаритель то можно попасть в замкнутый круг" температура-влажность"... можно попробывать контролером влажности на осушение вкл  встроенный вентилятор   полного ноуфроста.. и тогда по встроенным воздуховодам будет и охлаждение и осушение.но тогда надо менять настройки холодильной камеры по температуре....что бы создать хотя бы +12......штатным терморегулятором не получится.....надо вносить изменения....и как бы эти изменения не коснулись морозильной камеры

В общих чертах схема работы мне видится следующая: при повышении влажности выше установленного значения включаются вентиляторы, и влажный воздух из верхней части холодильной камеры по трубопроводу поступает в морозилку, где влага из него частично конденсируется и замерзает либо на выходе трубопровода, либо в какой-нибудь приемной емкости, и частично - на испарителе (хотя не знаю как это будет происходить при выключенном компрессоре, эксперимент покажет). Из морозилки охлажденный и сухой воздух поступает в нижнюю часть холодильной камеры, можно его немного подогреть, если будет такая необходимость. Именно ради подогрева нужны внешние воздуховоды. Если необходимости в подогреве не будет, то по датчику влажности можно включать только штатный вентилятор. Компрессор при этом может работать, может не работать, т.к. управляется контроллером по другому каналу.

Схема рабочая?

: сообщение №2128
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Вполне рабочая. Только поступление охлаждённого и подсушенного воздуха в рабочую камеру лучше сделать в её верхнюю часть.

: сообщение №2129
Vlad398

Vlad398

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Только поступление охлаждённого и подсушенного воздуха в рабочую камеру лучше сделать в её верхнюю часть.

Т.е. сверху взял и вверх подал?

: сообщение №2130
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Не важно, откуда взял, если в камере есть свой вентилятор. 

: сообщение №2131
Niki

Niki

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Spi99, А можно фотографии обустройства Стинола посмотреть?

: сообщение №2132
Юлий

Юлий

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

У меня кювета с рассолом работает именно так, как я сказал. Ничего в неё не капает. Наоборот, иногда приходится добавлять воду. Без этой кюветы влажность скакала как вздумается.

А какой объем Вашего холодильника ?

И какая примерно площадь поверхности кюветы ?

(Замучался искать холодильник под камеру, обычно предлагают двухметровые или 160 - 170)

: сообщение №2133
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

а более сухой поступает в нижнюю часть. И

Это просто старенький винный холодильник на Пельтье примерно на 60 л. Кювета около 300х300.

Сыровял у нас в семье не очень идёт, поэтому загрузка очень небольшая. Если Вас интересует что-то более производительное - не заморачивайтесь с раствором соли, делайте камеру с активным влагоудалением, кювета не справится. 

: сообщение №2134
Павел С.

Павел С.

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Niki, Да, конечно.

Вложенные превью

• 20180520_212229.jpg

: сообщение №2135
Niki

Niki

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Spi99, Что по  ту сторону гофрированного рукава?

Сообщение изменено: Niki, 20 May 2018 - 19:34.

: сообщение №2136
Павел С.

Павел С.

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Niki, Это труба притока воздуха. рядом отверстие через которое воздух удаляется вентилятором, а через гофру воздух засасывается внутрь. 

: сообщение №2137
Niki

Niki

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Spi99, А к чему идет провод перемотанный синей изолентой, и что за приблуда на 2 часа от увлажнителя воздуха. На верхней полке как я понял сыр зреет.

: сообщение №2138
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

ВСЁ! На пока, я достиг своего идеала :D

Вложенные превью

• Камера.jpg

: сообщение №2139
Павел С.

Павел С.

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

А к чему идет провод перемотанный синей изолентой

Этот провод ведет к вентилятору, который включается по таймеру и перемешивает воздух в камере.

и что за приблуда на 2 часа от увлажнителя воздуха.

Это лампа, таким образом реализован пока нагрев воздуха в камере. Включается по датчикам, сейчас почти не включается благодаря тому что на балконе тепло и приходится охлаждать камеру. А вот зимой в -30 она отлично справлялась. Но думаю поменять ее на что-то более плоское типа ковриков для террариума.

Это все дорабатывается и оптимизируется))) И провода будут убраны, и увлажнитель будет скорее всего выведен наружу. Сейчас делаю систему наблюдения без доступа внутрь на основе телефона с хорошей камерой. Можно заглядывать в камеру из любой точки света..)))))

: сообщение №2140
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений

Эндрю ,

Кулер у тебя когда включается? 

: сообщение №2141
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Леха,Вместе с холодильником. А холодильник через терморегулятор подключен. Пока так... 

: сообщение №2142
den007

den007

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Пробую делать камеру из подручных средств. Скоро эксперименты. Датчики куплены, вентиляторы были, увлажнитель если понадобится «таблетка» из китая. Охлаждение ледяное ( 3-и пятилитровок или сколько влезет 1,5). В таком утяплителе одна 1,5-шка тает больше чем полтора суток и даже больше, дальше я не стал экспериментировать - лёд в ней ещё был. Думаю что полная загрузка - неделю вытянет без проблем ( 4 раза смены льда меня не напрягли бы). Надеюсь что все получится. Приток холодно ( по датчику) с помощью вентилятора и от железного(оцинк.) потолка камеры. Есть догадки о конденсате, но пока не проведу пробы говорить рано. Стабилизатор влажности будет солевой лоток ( опять же только испытания покажут). Мыслей и идей полно, в любом случае я своего добьюсь.

Добавлено позже (24.05.2018 - 08:09):
При загрузке двух по 1.5 баклах льда температура за 5 мин. упала до 14.7 Интересно что будет вечером

Добавлено позже (24.05.2018 - 19:32):
За 12 часов при окружающей темп.26град лёд на такой большой объём растаял на треть. Температура внутри 11.9

Вложенные превью

• DC185045-F63F-4EAF-9B05-FA8E616400DA.jpeg
  • 9B3131C7-E359-4333-83B2-ADC83B7BA367.jpeg
  • DEDA50BE-53A7-4756-9E5F-AA93D602647E.jpeg
  • 63EB3949-0AB3-4497-9727-DB89440F2AF2.jpeg
  • 6B9392C4-1231-4CD0-93E0-674467C58B32.jpeg

Сообщение изменено: virafa, 24 May 2018 - 08:17.

• Это нравится: Константин М, ssanekk и Павел С.

: сообщение №2143
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Пробую делать камеру из подручных средств.

Я предполагаю, что фольгу надо внутри клеить.

: сообщение №2144
den007

den007

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
И внутри обклею - просто нужный материал купить надо, снаружи тоже надо, чтоб внешнее тепло отражало.

Сообщение изменено: den007, 24 May 2018 - 20:00.

: сообщение №2145
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений

den007

Не в коем случае ,, не хотелось бы обидеть ваш энтузиазм ,,. но идея с замороженными бутылками для сыровяла ,,,тупиковая (имхо) Купите Б/У холодильник и обустройте все там. 

: сообщение №2146
den007

den007

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
Может и тупик для потоковой сыровялки, а 4 раза в год я думаю сойдёт. Холод есть (нужная температура), если обуздаю влажность то в чем проблема. Ведь не важно откуда холод, ведь главное стабильность.

Сообщение изменено: den007, 24 May 2018 - 20:33.

• Это нравится: virafa и ssanekk

: сообщение №2147
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений

то в чем проблема.

В не стабильности. 

: сообщение №2148
den007

den007

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
Что спорить, конечный результат все ровно за мной положительный или отрицательный. Интересно не только колбаску пробовать но и что то пытаться сделать - экспериментировать. Идеал может и не получится но и хуже чем у других не будет

Сообщение изменено: den007, 24 May 2018 - 21:05.

: сообщение №2149
Валерий Александрович

Валерий Александрович

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Я говорил про небольшую камеру, типа 0,6*0,6*1,0 м из пеноплекса.

Диагностика у холодильщика около 500р, заправка 2-3 тыр, новый компрессор около 10 тыр + заправка 3 тыр по моему региону. Поверьте мне на слово надо быть или фанатом или маньяком, чтоб в "чистом поле" сваять правильную камеру.

А холодильник мне просто не спустить в полуподвал. Ход там узкий. А в гараже его мастырить, то зимой не будет работать.

: сообщение №2150
Smaga

Smaga

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Фамилия:Смага

Всем, доброго дня!

Имеется холодильник Индезит с морозильной и холодильной камерой. После выхода из строй ХК и замены охладителя (поставили новый плоский на заднюю стенку) ХК превратилась в МК. Температура где-то минус 5.

В чем может быть причина? И возможно ли из теперь уже МК (если не устранять эту проблему) сделать камеру для вяления мяса? Используя контроллер температуры и влажности и увлажнитель.

Я как понимаю просто компрессор будет включаться на минимальное время. Или неправ?

Сообщение изменено: Smaga, 30 May 2018 - 12:36.