12 часов работы через контроллер, полет нормальный. В морозильной камере -20, в холодильной - +12. Холодильник пустой. Если все так и будет продолжаться, то морозилку вполне можно будет использовать по прямому назначению, а в холодильной камере держать нужные +12.
Аккуратнее про Алтай!!! 
Извинити мине пажалуста очень!!! Больше так ни буду... 
заднею стенку где находится испаритель в холодильной камере надо утеплить!
Ценная инфа, спасибо! 
Утеплять именно ИЗНУТРИ камеры? Не снаружи, между радиатором и корпусом? Ибо у меня этого радиатора нет, вся система внутри корпуса, закрыта. Не понимаю, как там происходит охлаждение фреона. Может, потому до моих экспериментов и держалась в холодильной камере Т минус 4 на самом минимуме штатного терморегулятора?
Теперь по соединению двух камер - нижняя, которая морозильная, используется как-нибудь? Или только для осушения воздуха в холодильной камере в нужное время? Вопрос связан с моей еврейско-хохлятской жадностью - все мое нутро протестует против НЕиспользования пространства морозильной камеры...
Добавлено позже (28.02.2018 - 10:53): (проверенной фирмы на точность ... Датчик и сам гидро-термометр очень четкий, проверенный.
А что за фирма, если не секрет?
Вентилятор помогает сделать холодную однородную смесь во всех уголках холодильника.
И не только это. Возле самого вялящегося продукта воздух застаивается, и нагревается от самого продукта, что очень хорошо для разной мелкой пакости (зеленой плесени и т.п.), размножающейся на поверхности продукта. Поэтому движение воздуха способствует дополнительному охлаждению продукта.
Вспомните закон физики, очень хорошо описанный Перельманом в "Занимательной физике" - почему в жаркий день легкий ветерок кажется нам прохладным, хотя он той температуры, что и окружающий воздух?