Ayax,
1. Так наверное не бывает, но бывает что есть зоны с неравномерным перемешиванием, с одним вентилятором так часто и бывает, вблизи него движения воздуха очень большое а с удалением падает. Используя несколько вентиляторов мы этот дисбаланс нивелируем.
2. 40мм кулеры тоже не придется включать на рабоче напряжение, иначе и их будет много, лучше включать на 7 или на 5 вольт, при этом они будут работать весьма долго. Насчет влажности, что у компьютерного вентилятора, что у движка от магнитофона стоят втулки скольжения, только у одного латунь а других пластик, обмотки пропитаны лаком скорее всего с одинаковыми характеристиками, поэтому требования к влажности у них одинаковые. Как показывает практика работают они весьма долго не боясь влажности. У меня 120мм вентилятор стоит в электростатической коптилке, диапазон его работы от -10 до 110 градусов, влажность в ней не меряю, но конденсат выпадает часто, все наклейки давно скукожились и отвалились, а сам работает.
3. Я думаю перемешать все так, чтобы в любом уголке шкафа было одинаково не получится, да и не нужно, нет такой цели, главное чтобы в рабочей зоне сушки она была более-менее одинакова, да и не главное это, можно через день-два колбасу перевесить в ручную, это же лень нами двигает, чтобы повесил и забыл, да амбиции что этого добился
А закал получается не только от обдува сухим воздухом, он очень даже может появиться и при влажности в 75%, легко, если дунуть сильно.
4. Тут с вами совершенно согласен, для этого и пишем.
Сообщение изменено: aleksbagin, 09 February 2018 - 07:31.