Сегодня получил температурный контроллер. 10А 220V, диапазон регулировки t от -40 до +120. Настраивается как на нагревательные, так и на холодильные приборы. Как придет все до кучи буду оборудовать холодильник для вяления.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Контроллеры температуры и влажности
: сообщение №1
Опубликовано 26 February 2015 - 20:43
: сообщение №2
Опубликовано 27 February 2015 - 09:42
Сегодня получил температурный контроллер. 10А 220V, диапазон регулировки t от -40 до +120. Настраивается как на нагревательные, так и на холодильные приборы. Как придет все до кучи буду оборудовать холодильник для вяления.
какая цена в долларах
: сообщение №3
Опубликовано 27 February 2015 - 11:48
какая цена в долларах
13 $ (бесплатная доставка), ждал 1 месяц. Запустил в работу, другие термометры показали, что на 2 градуса брешет, подкорректировал задачу, работает нормально.
: сообщение №4
Опубликовано 19 March 2015 - 13:36
: сообщение №5
Опубликовано 06 May 2015 - 00:39
Заказал на али экспресс контроллер температуры и отдельно контроллер влажности. Куплю на Авито б/у холодильник, и сделаю камеру, для созревания сыровяленых деликатесов. Особенно понравился мне контроллер температуры. У него есть реле нагревания и реле охлаждения. Надо только придумать, что для нагревания приспособить, что бы плавно и медленно нагревало, и можно хоть на мороз, или +40 в тени, как у нас бывает. Хотел ссылки выложить. Там подробное описание, да модераторы, еще сочтут али конкурирующей фирмой.
: сообщение №6
Опубликовано 06 May 2015 - 09:21
Особенно понравился мне контроллер температуры. У него есть реле нагревания и реле охлаждения
Обычно реле одно.Просто перенастраивается алгоритм работы "охлаждение-нагревание".Давайте ссыль,интересно посмотреть.Вчера получил контроллер влажности.С термоконтроллером пока не определился.
: сообщение №7
Опубликовано 06 May 2015 - 09:22
Нарыл на просторах, мож кого заинтересует, единственно для любителей больших партий размерчик маловат.
Сообщение изменено: stalev, 06 May 2015 - 09:24.
: сообщение №8
Опубликовано 06 May 2015 - 09:29
: сообщение №9
Опубликовано 06 May 2015 - 11:35
: сообщение №10
Опубликовано 06 May 2015 - 13:13
Ok! http://ru.aliexpress...2246783173.html http://ru.aliexpress...2295668587.html
Спасибо.На контроллере температуры действительно два реле и заявлена калибровка температуры.Если будет понятно,как настроить для параллельной работы,то в общем неплохо.
Контроллер влажности я брал 8040,там есть еще один датчик(температуры),типа как для термокоррекции показаний.
: сообщение №11
Опубликовано 06 May 2015 - 13:48
Спасибо.На контроллере температуры действительно два реле и заявлена калибровка температуры.Если будет понятно,как настроить для параллельной работы,то в общем неплохо.
-На контроллере температуры настройка только на один режим, или подогрев или...
Контроллер влажности я брал 8040,там есть еще один датчик(температуры),типа как для термокоррекции показаний.
У меня такой, показывает большую влажность, корректировка на все возможные 7 единиц. Думаю заказать другой контроллер, не нравится мне как он работает.
: сообщение №12
Опубликовано 06 May 2015 - 15:01
не нравится мне как он работает
Ну если он не хаотичиски выдает показания,а просто завышает,с этим можно смириться.А так-то по взрослому,канеш желателен прибор посерьезнее,на настоящих датчиках "влажный -сухой".Я подозревал,что на этих китаясях так и будет,но решил на них побаловаться,точность все-таки не смертельна.Потещу свой на досуге в сравнении с тремя другими и настоящим психрометром.
: сообщение №13
Опубликовано 06 May 2015 - 15:35
А так-то по взрослому,канеш желателен прибор посерьезнее,на настоящих датчиках "влажный -сухой"
Вообще датчики влажности очень инерционные, даже если использовать контроллер с термодатчиками, все зависит от массы термодатчиков, чем массивнее, тем инерция больше.
Сообщение изменено: Oleg, 06 May 2015 - 15:43.
: сообщение №14
Опубликовано 06 May 2015 - 20:14
: сообщение №15
Опубликовано 06 May 2015 - 20:32
Исчо на датчик влажности может очень серьезно влиять,именно завышая ,энтот обдув,фрост ноу итить,вот думаю,куда его правильно замастырить апосля поверки
При включенном холодильнике влажность падает, выключенном поднимается. 8040 фиксирует показания ровно (до десятых долей). Видно когда включился увлажнитель воздуха, когда выключился. Но у моего бывают заскоки: раз и на какое-то мгновение показал цифру вообще не из той оперы, потом опять нормально. Хорошего прибора протестировать его показания не нашел.
Сообщение изменено: Greek, 06 May 2015 - 20:33.
: сообщение №16
Опубликовано 28 June 2015 - 17:31
Подскажите что за второй датчик а то мне прислали но там был только один который пластмассовый большой?????
: сообщение №17
Опубликовано 28 June 2015 - 17:40
: сообщение №18
Опубликовано 28 June 2015 - 17:42
Второй датчик температурный, я так понимаю для точного вычисления влажности. Температура в показаниях контроллера не отображается. У меня этот контроллер занижает влажность больше чем на 20 единиц, вот вам и точность.
: сообщение №19
Опубликовано 02 July 2015 - 08:20
Второй датчик температурный, я так понимаю для точного вычисления влажности. Температура в показаниях контроллера не отображается. У меня этот контроллер занижает влажность больше чем на 20 единиц, вот вам и точность.
Может быть его увлажнять нужно?
Принцип действия основан на зависимости от влажности разности температур сухого и увлажненного термометров. Испарение влаги с поверхности термометра сопровождается понижением его температуры. При этом степень понижения зависит от интенсивности испарения и, в конечном счете, от «сухости» окружающего воздуха:
: сообщение №20
Опубликовано 02 July 2015 - 08:56
В этом контроллере, насколько можно судить, стоит емкостной датчик влажности, он работает по другому принципу. А термометр для коррекции.
- Это нравится: Aleksey2006
: сообщение №21
Опубликовано 02 July 2015 - 11:36
В этом контроллере, насколько можно судить, стоит емкостной датчик влажности, он работает по другому принципу. А термометр для коррекции.
Понял, спасибо. Я думал емкостные намного дороже.
: сообщение №22
Опубликовано 02 July 2015 - 11:41
Нарыл сайт Таганрогского живого уголка. Там про эти контролеры знают больше нас
Они даже знают как калибровать.
См. http://ferma2010.uco...oj-kompensaciej
: сообщение №23
Опубликовано 02 July 2015 - 13:47
Перевод немного корявый, вот оригинальная инструкция от производителя, правда на английском.
wh8040_manual.pdf 145.54 КБ 1780 Скачано
: сообщение №24
Опубликовано 02 July 2015 - 17:23
Нарыл сайт Таганрогского живого уголка. Там про эти контролеры знают больше нас
Они даже знают как калибровать.
Мне надо калибровать по-серьёзному, порядка 20 единиц, те +-семь единиц, которые регулируются в меню давно накручены.
: сообщение №25
Опубликовано 20 July 2015 - 00:13
Ну ту походу, я еще вот такой датчик прикупил, коптильню буду делать профессиональную с регулировкой температуры
Я сейчас немного жалею что купил такой контроллер. Основная проблема на них не продают или я не нашел готовых щупов, пришлось делать самому.
В этой версии нет пид регуляции. Можно было-бы не ставить регулятор мощности тены. И ограничения на максимальную температуру из-за свойств терморезистора, что немного ограничивает сферу использования. Сейчас бы я купил REX-C100 или старшие модели.
Боюсь обвинения в перфекционизме и оставлю этот, работают они отлично.
: сообщение №26
Опубликовано 20 July 2015 - 22:00
Я сейчас немного жалею что купил такой контроллер. Основная проблема на них не продают или я не нашел готовых щупов, пришлось делать самому.
В этой версии нет пид регуляции. Можно было-бы не ставить регулятор мощности тены. И ограничения на максимальную температуру из-за свойств терморезистора, что немного ограничивает сферу использования. Сейчас бы я купил REX-C100 или старшие модели.
Боюсь обвинения в перфекционизме и оставлю этот, работают они отлично.
Ты случайно не про этот щуп говоришь?
: сообщение №27
Опубликовано 20 July 2015 - 22:35
: сообщение №28
Опубликовано 20 July 2015 - 23:21
: сообщение №29
Опубликовано 21 July 2015 - 00:16
В этом контролере есть два состояния - включить тэн и выключить тэн. Из-за этого есть скачки температуры, даже при уменьшении гистерезиса. Если поставить контроллер с ПИД то он будет включать тэн не на всю мощность. Он может сам регулировать на сколько процентов его задействовать. Скачки температуры минимизируются. Это делает REX-C100 тоже китаец не намного дороже + он может понимать датчики которые могут использоваться при более высоких температурах.
Я не знал, что такие можно купить так дешево по этому взял такой как ваш.
Я использую два таких контролера один для регулирования температуры камеры второй для контроля и сигнализации о температуре внутри продукта. Обычные термоменторы с сигнализацией слишком тихие и к ним нельзя ничего подключить. Когда стала задача найти щуп для мяса оказалось, что щуп с таким резистором не купить, пришлось мутить самому.
В камере работать будет 100% но если есть возможность и желание сделать все основательно лучше поменять на http://ru.aliexpress...797239.html?s=p
Но это все не обязательно, будет отлично работать и на таком как у нас.
: сообщение №30
Опубликовано 21 July 2015 - 08:06
Если поставить контроллер с ПИД то он будет включать тэн не на всю мощность
Не совсем так, мощность он не регулирует. Грубо говоря он отслеживает динамику изменения температуры, а потом делает коррекцию на время включения-выключения. Например может включаться на несколько секунд при заданной температуре для ее поддержания, или выключать ТЭН за градус до достижения заданной температуры с учетом инерционности отдачи тепла ТЭНом.
Но чтобы получить эти преимущества нужен ТЭН с низкой инерционностью с обдувом вентилятором. В реальных условиях получается так - при первичном нагреве до 80 градусов температура может дойти и до 88-89, потом довольно стабильно держится 80 иногда уходя на градус вниз. И это при неизменном положении заслонки. Если открыть заслонку для обмена воздухом то опять возможны броски, так как динамика поменялась.
Он очень хорош для автоклава, а для коптильни, на мой взгляд, ничуть не хуже будут работать такие контроллеры как у вас или механические, как в духовке . Тем более что такой большой точности там и не нужно. Реально я с коптильни буду снимать РЭКса, а что будет работать лучше по-тестирую, у меня лежат оба датчика, да все руки не доходят.
: сообщение №31
Опубликовано 21 July 2015 - 09:30
Не буду спорить. Я его в руках не держал. Тем более вариантов пид регулирования много. Вы подключали лампочку вместо тэна?
: сообщение №32
Опубликовано 21 July 2015 - 12:23
: сообщение №33
Опубликовано 21 July 2015 - 12:44
Не буду спорить. Я его в руках не держал.
По мануалу он продается в четырех модификациях, есть варианты и с импульсным выходом и с токовым. Но когда я искал так и не смог найти, везде было с только с релейным выходом. Хотя время прошло, может что и изменилось.
Если интересно вот мануал: http://style.oversub...ualREX-C100.pdf
: сообщение №34
Опубликовано 21 July 2015 - 12:59
другой за Т внутри продукта
А вы острый щуп с датчиком внутри нашли где-нибудь, или со стандартным тупым обходитесь?
: сообщение №35
Опубликовано 21 July 2015 - 13:09
А вы острый щуп с датчиком внутри нашли где-нибудь, или со стандартным тупым обходитесь?
Острым, взял китайский, на Алиехпресе
: сообщение №36
Опубликовано 21 July 2015 - 20:51
: сообщение №37
Опубликовано 21 July 2015 - 21:07
: сообщение №38
Опубликовано 22 July 2015 - 01:54
А ссылочку не кинете, не могу найти, одни тупые.
В термощупе представленном Aleksey2006 термопара (терморезистор), в вашем варианте похоже на цифровой датчик.
: сообщение №39
Опубликовано 22 July 2015 - 05:39
В термощупе представленном Aleksey2006 термопара (терморезистор), в вашем варианте похоже на цифровой датчик.
Это я в курсе, мой вопрос был Григорию. Просто нигде в продаже не могу никаких острых датчиков отдельно, а покупать с термометрами ради датчика как-то не очень интересно. PT 100 тоже подошел-бы.
: сообщение №40
Опубликовано 22 July 2015 - 09:39
Это я в курсе, мой вопрос был Григорию. Просто нигде в продаже не могу никаких острых датчиков отдельно, а покупать с термометрами ради датчика как-то не очень интересно. PT 100 тоже подошел-бы.
Набрал в гугле: датчик температуры щуп. Куча предложений. В интернет-магазине ДЕССИ есть похожее
: сообщение №41
Опубликовано 22 July 2015 - 11:18
Расскажи, с помощью чего с него будешь снимать температуру.
Сообщение изменено: Vladimir, 22 July 2015 - 11:25.
: сообщение №42
Опубликовано 22 July 2015 - 14:08
Подключение 3 провода.
Сообщение изменено: Aleksey2006, 22 July 2015 - 14:09.
: сообщение №43
Опубликовано 22 July 2015 - 14:20
: сообщение №44
Опубликовано 22 July 2015 - 16:30
: сообщение №45
Опубликовано 22 July 2015 - 21:19
Ну тогда лови и еще. Расскажи, с помощью чего с него будешь снимать температуру.
Спасибо, но за эту цену я с термометром куплю. Интересует по адекватной цене без термометра.
P.S, Извини, по первой ссылке цена адекватная, спасибо.
Сообщение изменено: Oleg, 23 July 2015 - 08:30.
: сообщение №46
Опубликовано 10 August 2015 - 07:02
: сообщение №47
Опубликовано 10 August 2015 - 07:04
: сообщение №48
Опубликовано 10 August 2015 - 07:50
Вопрос в другом, а не проще ли попросить мастера по холодильникам перенастроить регулятор температуры в холодильной камере аппаратно?
Единственный плюс, что не нужно ждать пока из Китая доставят. А так, надумал перестроить на другую температуру, опять зови мастера. Реле есть реле. И температуру будет держать неточно и гестерезис замучаешься настраивать. Все правильно сделал. Только регулятор температуры, такой или другой неважно.
: сообщение №49
Опубликовано 06 September 2015 - 09:27
Помнится, лет 15 назад я покупал копеешные мультиметры с термопарой. Они правда дохнут быстро наверное, от статики, врать начинают или вобще не работают, поэтому от таких отказался, стал пользоваться более дорогими, но у них уже не было термопары.
Щас вот вспомнил за них и обнаружил, что их до сих пор выпускают и продают. Цена копеешной так и осталась - около 4$ . Провод с термопарой довольно тонкий, найти бы еще тонкую трубку из нержа, что бы щуп в мясо сделать.
: сообщение №50
Опубликовано 06 September 2015 - 09:33
Контроллеры температуры тоже есть в продаже.
Терморегулятор цифровой ТРМ-2 (10 А) двухпороговый четырёхрежимный в розетку.Тоже без мясного щупа но уже с датчиком DS18B20