Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Сосиски домашние молочные нежные
: сообщение №51
Опубликовано 19 February 2016 - 16:15
- Это нравится: АлександрНН
: сообщение №52
Опубликовано 19 February 2016 - 18:52
АлександрНН, раз уж вы решили "трахаться" на мясорубке, то в ваших интересах мясо не просто охладить, а практически заморозить чтобы оно твердым стало, тогда ножи мясорубки будут его рубить, а не передавливать. И температура измельчения будет соблюдена-а это важно. Я бы вам советовал почитать активно тематические технологические разделы, там вы найдете ответы на все вопросы. И не хамить модераторам и не качать права перед администрацией сайта.
- CODEONETEAM, virafa, Oleg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №53
Опубликовано 19 February 2016 - 20:06
: сообщение №54
Опубликовано 20 February 2016 - 09:50
АлександрНН, раз уж вы решили "трахаться" на мясорубке, то в ваших интересах мясо не просто охладить, а практически заморозить чтобы оно твердым стало, тогда ножи мясорубки будут его рубить, а не передавливать. И температура измельчения будет соблюдена-а это важно. Я бы вам советовал почитать активно тематические технологические разделы, там вы найдете ответы на все вопросы. И не хамить модераторам и не качать права перед администрацией сайта.
Спасибо за совет. Я читал. Это первое с чего начал. Но не все понятно было. потому и спрашивал. Как бы теория это одно, но когда допустим в рецепте некоторые моменты...гм... не уточнены ( потому как люди с опытом), то лучше переспросить, не правда ли? На счет хамства, не хамлю и не люблю этого. Но и хамства по отношению к себе не приемлю. Я же НЕ просто потрепаться захотел, а уточнял о двух рецептах, где постигла неудача. Ошибку ( свою) я в одном нашел. Во втором,пока нет. Может дело и в мясорубке... потому и разбираю пошагово. А отличие модератора от немодератора, всего лишь наличие пару кнопок. Ну и у кого-то гипертрофированное чувство собственной значимости, а у кого-то его нет. Спасибо за совет, я приму его к сведению. А как без мясорубки-то????
Сообщение изменено: АлександрНН, 20 February 2016 - 10:19.
: сообщение №55
Опубликовано 20 February 2016 - 12:09
АлександрНН, вот здесь я расписал рецепт приготовления сосисок именно на мясорубке. Причем его уже даже повторил одноклубник, тоже на мясорубке. Все получается. Расписано там все более чем.
- Это нравится: АлександрНН
: сообщение №56
Опубликовано 11 March 2016 - 11:17
Попробовал я воплотить этот рецепт ( вторично). Внес несколько корректив и так же, сделал на его основе еще и сардельки. Попробовал колагеновую оболочку, полиамидную (сосиски) и говяжью череву (сардельки). Чуть изменил рецептуру. Мясо сделал сухим посолом, после чего все далее по рецепту, за исключением варки. Термообработку закончил в духовке. Вышло очень плотно, без намека на отеки, чуть солоновато (на мой вкус), но в целом великолепно. Кстати,сосиски по вкусу все-таки нежнее сарделек. Хотя сырье одно и тоже. Более того, в одной сардельке были большие пустоты. Они ...так и остались. Без отека. Вкус очень понравился.
- Это нравится: BelkinShtraus
: сообщение №57
Опубликовано 11 March 2016 - 23:11
раз уж вы решили "трахаться" на мясорубке, то в ваших интересах мясо не просто охладить, а практически заморозить чтобы оно твердым стало
Какая грубятина от вас вечно прет... ужас)
Я все делала и делаю через мясорубку, вашими словами "трахаюсь, бедняжка"))) Только вот заморозкой мяса никогда не занималась и не пишу этого в своих рецептах, достаточно охлаждать фарш в промежутках в холодильнике и никакого перегрева и отека!
- Это нравится: BelkinShtraus, Волжанин и АлександрНН
: сообщение №58
Опубликовано 10 December 2016 - 18:35
Добрый вечер. Татьяна, спасибо за рецепт этих чудных сосисок. получились очень вкусные и не смотря на небольшой отек, сочные и нежные. Вся семья лопала с огромным удовольствием. Вязать сосиски пока не научились, поэтому пока с помощью ниток))))
- Bee happy, АЛЕКС, Леха и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №59
Опубликовано 27 December 2016 - 01:48
Татьяна, подскажите, пожалуйста, какие части туши говядины/свиньи лучше использовать. Я все комментарии перечитала, не нашла информацию.
Очень хочется воплотить рецепт в жизнь с минимальным количеством ошибок.
Заранее спасибо за ответ!
: сообщение №60
Опубликовано 28 December 2016 - 18:50
: сообщение №61
Опубликовано 31 December 2016 - 02:55
Татьяна, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Сегодня сделала сосиски по Вашему рецепту. Черева у меня правда была толстовата (свиная 40/42), так что получились сардельки.
Делала без нитритной соли и чеснок был свежий.
Единственный момент - забыла обсушить в духовке... сразу поставила варить (на что влияет данный этап?), но зато медленный подъем температуры у меня занял ровно 4 часа.
Сосиски вкусные, сочные. Ингредиенты строго по рецепту (в т.ч. и сухое молоко).
Сегодня впервые пользовалась купленным шприцом http://www.emkolbask...btsinoy-2-5-kg/ с мясорубкой конечно не сравнить, хотя ряд особенностей, конечно, имеется.
Надеюсь в обозримом будущем избавиться от воздушных пузырей, и хочется узнать, как избежать такой повышенной пятнистости (в правой части фото, где сосиски только вышли из-под душа, этот дефект отчетливо виден).
Делюсь своим творением. фото не украшала, чтобы видны были все огрехи, да и время позднее. завтра, а точнее уже сегодня НГ. почти 3 часа ночи.
Всех поздравляю с наступающим праздником! Желаю всех благ, здоровья и мира!
Жду конструктивной критики))) заранее спасибо!
: сообщение №62
Опубликовано 31 December 2016 - 03:33
Пятнистость лечится просто...
Надо разделять сосиски на отдельные и брать кастрюлю побольше. Чтобы кипяток прогревал их со всех сторон одновременно.
: сообщение №63
Опубликовано 31 December 2016 - 12:57
Пятнистость лечится просто... Надо разделять сосиски на отдельные и брать кастрюлю побольше. Чтобы кипяток прогревал их со всех сторон одновременно.
Странно. У меня шестилитровая кастрюля и объемы я взяла - 50% от нормы, правда, чтобы не всплывали, накрыла тарелкой. и в тех местах, где они друг друга касались, там участки правильного цвета, как у магазинных. Мне почему-то кажется, что ненормальный цвет моих сарделек из-за того, что я их не подсушила в духовке, потому оболочка не плотно прилегает... но это лишь мои предположения...
Ко вкусу никаких нареканий нет. Ребенок с утра оценила мои старания на 5+ и попросила добавки. Это для меня наивысшая оценка!
: сообщение №64
Опубликовано 31 December 2016 - 13:21
: сообщение №65
Опубликовано 31 December 2016 - 13:45
Оболочка не плотно прилегает потому, что у Вас на сардельках отёк жировой. Это прекрасно видно на разрезе. Только там, где сардельки соприкасались и меньше прогревались, сохранилась более или менее нормальная окраска.
Возьмите, как я говорил, достаточно большую кастрюлю, разделите сардельки по отдельности и погрузите их в горячую воду с температурой +90-95°С.
Затем на самом малом огне поддерживайте температуру воды не выше +80°С и варите 30-40 мин. Этого вполне достаточно для этого калибра.
Не нужно никакой обсушки и длительного нагрева! А половину соли всё же лучше заменить на нитритную (ИМХО)...
Сделайте так, и ребёнок поставит Вам 5+++.
- Это нравится: Lorah
: сообщение №66
Опубликовано 31 December 2016 - 18:02
4 часа для сосисок это круто конечно
Татьяна рекомендовала не менее 3 часов. на моей индукционной плите при мощности 1,5 единицы кастрюля 6 литров прогрелась до 70 градусов ровно за 4 часа. при мощности 2 нагрев слишком быстро для такой технологии. Зато видимо благодаря такому длительному нагреву, срез получился довольно розовый без использования нитритной соли. Здесь другая проблема. при разогреве почему-то сосиски получились чуть суше, чем с пылу, и соль/специи стали не такими яркими. видимо жирка маловато
: сообщение №67
Опубликовано 31 December 2016 - 19:36
Впрочем, увидит тот, кто хочет видеть...
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №68
Опубликовано 31 December 2016 - 20:24
Bee happy, Спасибо! Дорогу осилит идущий))) если можно готовить сосиски из тех же ингредиентов более быстрым способом, и еще получить более высокое качество, я буду только рада. (по 5-6 часов с ними возиться тяжеловато) Еще бы узнать Татьянин сайт)))
Сообщение изменено: Lorah, 31 December 2016 - 20:27.
: сообщение №69
Опубликовано 31 December 2016 - 20:39
: сообщение №70
Опубликовано 31 December 2016 - 22:15
: сообщение №71
Опубликовано 01 January 2017 - 01:20
: сообщение №72
Опубликовано 01 January 2017 - 09:37
только у Татьяны в блоге я не нашла ответов про термообработку.
Естественно, это старые рецепты, им уже несколько лет...
И не важно, сливочные они, или молочные. На время нагрева это не влияет.
Смотрите в новых:
"Нагреть воду до 90 градусов (хорошо для этого использовать мультиварку с функцией “мультиповар” или воспользоваться кастрюлей с водой и термометром);
Опустить туда колбаски (температура упадет на 3-4 градуса), как только температура вновь поднимется до 90 градусов, держать при этой температуре – 10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной;"
http://www.tanyamblo...lanc-de-rethel/
- Это нравится: Energyzer
: сообщение №73
Опубликовано 12 January 2018 - 10:15
Сообщение изменено: Energyzer, 12 January 2018 - 10:16.
: сообщение №74
Опубликовано 12 January 2018 - 10:23
Можете оставить, я всегда использую промежуточное охлаждение для варенки.
- Это нравится: Energyzer
: сообщение №75
Опубликовано 12 January 2018 - 18:19
Популярное сообщение
Спасибо ещё раз!!!!
Сообщение изменено: Energyzer, 12 January 2018 - 18:24.
- Oleg, OlgaZH, Bee happy и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №76
Опубликовано 10 February 2018 - 22:34
Говядина - 500 г
Свинина (карбонат) - 450 г
Свинина жирная - 250 г
Соль пополам с нитритной - 24 г
Сыр плавленный - 150 г
Молоко замороженное - около 300 мл
Молоко сухое - 2 ст. л. с горкой
Мускатный орех - 1,2 г
Кордамон - 1,2 г
Паприка - 1 г
Подмороженное мясо крутила отдельно по видам. Сначала все на решетке 4 мм, потом - 2 мм говядину трижды, свинину по два раза. Между покручиванием подмораживала. Добавила соль, специи, Вымесила с добавлением молочного снега (200 мл) нежирное мясо до нитей, затем добавила жирную свинину. Пришлось долго вмешивать, т.к. держала ее в морозилке. Наверное, до внесения, надо было держать просто в холодильнике. Фарш в процессе вмешивания периодически охлаждала в морозилке. Эмульсия показалась суховатой и трижды подливала холодное молоко (около 100 г). Последним ввела плавленный сыр. Набила коллагеновую оболочку. На 2 часа подвесила на кухне. Варила в двух кипятках. Сосиски не отекли. Попробовали сразу после термообработки. Сосиски получились вкусными, молочные на вкус. Но вот что не понятно - на срезе влажные и при надавливании выделяется влага, но при разжевывании кажутся суховатыми
В чем может быть причина?
: сообщение №77
Опубликовано 10 February 2018 - 22:39
: сообщение №78
Опубликовано 12 November 2018 - 19:01
Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;
Подскажите самый маленький жар это какая примерно температура? У меня духовка не работает, но есть коптильня с регулятором температуры, но там можно и 0 градусов поставить.
: сообщение №79
Опубликовано 12 November 2018 - 19:24
Да варите сразу. Процесс отепления лучше проводить при комнатной температуре, но сосиски в основном многие варят и без этого процесса, пока набьешь, они уже и отеплились, диаметр не большой.
: сообщение №80
Опубликовано 15 November 2018 - 20:26
: сообщение №81
Опубликовано 15 November 2018 - 20:32
: сообщение №82
Опубликовано 16 November 2018 - 00:52
Нееее!!!))))2 часа варить сосиски? Серьезно??
Это только воду нагревать , в течении 1,5-2часов....?
Надо почитать, где это там такую супер воду делать....)))
Добавлено позже (16.11.2018 - 00:52):
Сёма Феремок,
А Вы дальше ветку почитать не хотите?
Там все про это написано....
Ваш вопрос обсудили со всех сторон....
Почитайте, это интересно)))
: сообщение №83
Psylaser *
Опубликовано 16 November 2018 - 00:54
2 часа варить сосиски? Серьезно??
т.к. коллаген размягчается при длительной варки, то вполне возможно, что длительная варка для получения нежности.
: сообщение №84
Опубликовано 16 November 2018 - 00:59
Ну какой в сосисках коллаген? На сосиски идёт мясо первой категории. Хотя, у нас народ креативный, могут сосисоны и из рульки забабахать. А замечание сделаешь - тут же подражатели найдутся, “Да ты чё, вкусна же!”.
- Это нравится: virafa
: сообщение №85
Опубликовано 16 November 2018 - 08:20
- Это нравится: Леха и Натали-я
: сообщение №86
Опубликовано 16 November 2018 - 15:02
могут сосисоны и из рульки забабахать.
Да ладно с рульки,,. Шею , корейку на эмульсию переводят,,
: сообщение №87
Опубликовано 16 November 2018 - 15:58
: сообщение №88
Опубликовано 16 November 2018 - 16:05
: сообщение №89
Опубликовано 16 November 2018 - 18:10
: сообщение №90
Опубликовано 16 November 2018 - 18:38
: сообщение №91
Опубликовано 16 November 2018 - 18:55
: сообщение №92
Опубликовано 25 October 2019 - 20:59
: сообщение №93
Опубликовано 16 January 2020 - 21:04
Всех приветствую. Прочитал всю тему и возник такой вопрос по термообработке. Если для сосисек использовать натуральную оболочку, то за 3 часа в воде они не "вымокнут" от соли и специй и не станут пресными? Сильно не ругайтесь если глупость спросил
: сообщение №94
Опубликовано 16 January 2020 - 21:11
: сообщение №95
Опубликовано 16 January 2020 - 23:59
Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов !!!);
Bee happy, Дим, не ругайся это старый Танин рецепт.
МВМ, Делайте поначалу по рецептам Емколбаски от Павла Агапкина, там технологии правильные.