Спойлер
Почему такое название? Да потому что похож)))
В Средней Азии так тыкву кличат.
Скажу честно, кроме картинки и названия, в этом сырнике от тыквы больше ничего нет.
Нееее, я конечно хотел сделать из тыквы, но в холодильнике нашлась только морковка)))
Итак, замешиваем тесто на сырники.
Натираем морковку и отжимаем из нее сок. Сок не не выпивать, сгодится еще.
А морковку смешал с медом и цедрой лимона.
Раскатываем тесто на жгутики.
Из жгутиков лепим "осьминожку".
Ножки раздвигаем
Начинку выкладаем. Ггггг.Я поэт зовусь Незнайка
Аккуратно поднимаем наверх ножкиблин, порнуха какаято и лепим тыковку.
По швам проходим палочкой для еды.
Сок не выпили? Эт хорошо. Смешиваем его с желтком и промазываем сырники.
В духовку яво, в духовку! Минут на 20 при 180С.
Испекли? Теперь можно приделать хвостик.
Включайте фантазьку и лепите. У меня два варианта)))
В Средней Азии так тыкву кличат.
Скажу честно, кроме картинки и названия, в этом сырнике от тыквы больше ничего нет.
Нееее, я конечно хотел сделать из тыквы, но в холодильнике нашлась только морковка)))
Итак, замешиваем тесто на сырники.
Натираем морковку и отжимаем из нее сок. Сок не не выпивать, сгодится еще.
А морковку смешал с медом и цедрой лимона.
Раскатываем тесто на жгутики.
Из жгутиков лепим "осьминожку".
Ножки раздвигаем
Начинку выкладаем. Ггггг.
Аккуратно поднимаем наверх ножки
По швам проходим палочкой для еды.
Сок не выпили? Эт хорошо. Смешиваем его с желтком и промазываем сырники.
В духовку яво, в духовку! Минут на 20 при 180С.
Испекли? Теперь можно приделать хвостик.
Включайте фантазьку и лепите. У меня два варианта)))
Сообщение изменено: Баламут, 20 August 2015 - 09:19.