Состав:
На 2 банки 0,7 л:
- Кабачок – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Перец болгарский – 0,5 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп (зонтики) – 2 шт;
- Лист вишни – 2 шт;
- Ботва свеклы – 2 листа с черешком;
- Смесь перцев горошком – 1 ч.л.;
- Вода – 1 л;
- Соль – 1 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Уксус яблочный – 2 ст.л.;
Приготовление:
На дно чистых банок выложить укроп, вишню, ботву, перцы, чеснок;
Кабачки почистить, освободить от семян, порезать кубиками, морковь – кружочками, перец – полосками;
Выложить овощи в банки, чередуя;
Залить банки кипятком, дать постоять 10 минут, воду слить;
Залить снова кипятком, дать также постоять, воду слить;
Залить банки кипящей водой с растворенными в ней сахаром и солью, добавить в банки уксус, закатать;
Дать остыть вверх дном на полотенце;
Вкусная зимняя закуска!