Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Огурцы в огурцах

консервация

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

: сообщение №1
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Собственно всё очень просто,на 1.5 литра измельчённых крупных огурцов дать 100 грам соли,мы ещё немного чеснока дали..Этой массой залить мелкие огурцы в банке и закрыть герметичной пластиковой крышкой и убрать в подвал.Усё!

Вложенные превью

  • SAM_1463.JPG

Сообщение изменено: Гаманчук, 03 August 2017 - 07:34.


: сообщение №2
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение


мы ещё немного чеснока дали
Я б  еще корня хрена чутка покрошил. На любителя, разумеется.

: сообщение №3
Barimara

Barimara

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Фамилия:Горбина
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Вкусные, пряные огурцы в собственном соку. Засолка без тепловой обработки позволяет сохранить максимум питательных веществ. Овощи, приготовленные холодным способом, получаются особенно хрустящими. А тертая заготовка с пряным соком станет отличной основой для рассольника, рагу, маринада или соуса. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на трехлитровую банку.


Ингредиенты: 1 кг крупных огурцов (можно перезревших); 1,5 кг небольших плотных огурцов; 100 г каменной соли; три зубка чеснока; три горошины душистого перца; три горошины черного перца; два соцветия гвоздики; лавровый лист; зонтик сушеного укропа; два листа хрена.


Крупные огурцы натрите, засыпьте солью и оставьте, пока они не пустят сок. На дно банки уложите специи и на треть заполните ее тертыми овощами с соком. Плотно уложите в бутыль маленькие огурцы. Заполните пустоты оставшимися тертыми овощами с соком и закройте банку капроновой крышкой. Храните только в холодильнике или погребе. Пробуйте закуску через три недели.

 


  • Это нравится: Арабеска





Темы с аналогичными тегами (одним или более): консервация