Состав:
- Перец болгарский (подготовленный) – 2 кг;
- Помидоры – 1-1,5 кг;
- Лук репчатый – 4-5 шт;
- Чеснок – 1 головка (крупная);
- Перец чили – 1 стручок;
- Зелень – большой пучок;
- Перец душистый – 6 шт;
- Перец черный горошком – 6 шт;
- Соль – 3-4 ст.л.;
- Сахар – 4-6 ст л.;
- Масло растительное – 0,5 стакана;
Приготовление:
Перец освободить от семян, нарезать полосками толщиной в 1,5-2 см;
Помидоры, лук, перец чили, чеснок пробить блендером до однородной пасты (или провернуть в мясорубке);
Вылить пасту в кастрюлю, приправить рубленной зеленью (у меня укроп-зонтики, петрушка, любисток), перцами, солью и сахаром (пробовать на свой вкус, потому как все помидоры с разной кислотностью), добавить масло – все размешать и поставить на огонь;
На умеренном огне довести массу до кипения и, загружая партиями перец, уваривать перцы при слабом кипении до полумягкости (7-10 минут);
Шумовкой выкладывать перцы в чистые банки, в массу загрузить новую партию перца и т.д.
Когда будет размягчен и уложен в банки весь перец по плечики, залить банки до верха соусом;
Стерилизовать наполненные банки под крышками 1 л – 20-25 минут;
Затем сразу укупорить и перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания;
Очень и очень вкусное лечо!
[reclam]