Состав:
(выход – 600 г)
- Лук красный – 4 головки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Смесь перцев горошком – 1 ч.л.;
- Лавровый лист;
- Уксус яблочный 6% – 2 ст.л.;
- Вода – 0,5 л;
Приготовление:
Банки (у меня по 300 г) и крышки простерилизовать;
На дно положить перцы, по 1 лавру;
Лук нарезать не мелкими полукольцами, уложить в банки по плечики;
Добавить резанный чеснок;
Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар;
Залить кипящей водой банки, добавить в каждую банку по 1 ст.л. уксус, укупорить;
Прекрасное дополнения к салатам, мясу, рыбе! Вкусный и красивый маринованный лучок!
[reclam]
Лук красный маринованный
Лук красный маринованный