Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Икра кабачковая

кабачки лук морковь

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
60 ответов в этой теме

: сообщение №51
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ну тогда качай отсюда. :)


  • Это нравится: viktor25 и OlgaMSK

: сообщение №52
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Если не против уважаемый автор темы, добавлю рецепт кабачковой икры с майонезом. Эта икра готовится очень быстро, а сьедается еще быстрее. Из 8 банок осталось только 4
20180828_100517-1.jpg 20180828_100533-2.jpg


Вкусная икра.



: сообщение №53
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Мне кажется что в отсутствии автоклава, уксус не просто так применяется в консервировании.

: сообщение №54
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


Если не против уважаемый автор темы, добавлю рецепт кабачковой икры с майонезом.

Не против, конечно. Уже не в первый раз встречаю подобный рецепт кабачковой икры. Но всё никак не могу понять: какую роль во всём этом играет майонез? зачем его туда добавляют?


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №55
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Magzz,
Помимо улучшения вкусовых качеств икры майонез содержит консерванты: уксус, горчицу.
Пока сама не попробовала, тоже задавалась этим вопросом.
Попробовала - понравилось. И теперь только так и делаю. Еще и баклажанную, тоже вкусно получается. Для разнообразия, в общем. "Много рецептов вкусных и разных".
И все мои знакомые рецепт просят.

Сообщение изменено: Тина, 28 August 2018 - 21:02.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №56
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Подтверждаю, в 2015 году Наделала столько, что до сих пор потребляем. Но тут дело в том, что майонез должен быть магазинный и не самый дорогой. В дешёвый майонез побольше Консервантов видно кладут.

Запасы использую для приготовления соуса в гуляше  из говядины, вкусно  и консистенция соуса густая.

Вложенные превью

  • WIN_20180828_211353.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 28 August 2018 - 21:25.

  • Это нравится: Тина и Умница

: сообщение №57
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Арабеска,
Я брала обычный "Московский провансаль" 65% жирности.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №58
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Белые кабачки, зеленые, желтые...

Правильные кабачки для икры должны быть разноцветными   :D

20180829_204249.jpg

 

Впрочем икра все одно вышла цвета детской неожиданности. Правда не как в магазине. Вкуснее.



: сообщение №59
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Икра по рецепту Евгения Толмачева. Вкуснятина)))

Вложенные превью

  • 20180918_125256.jpg


: сообщение №60
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Открыл икру, запах отличный, но очень кислая! Почему, что с ней произошло? После приготовления, через неделю, открывал банки, угощал друзей, все было отлично, а щас прям кислит сильно. Неправильный уксус? Прям расстроился, наделал много и вся кислит. Рецепт Умницы, отсюда. Там все правильно и было очень вкусно, но произошла какая то реакция.

Сообщение изменено: Ученик73653, 20 November 2021 - 16:22.


: сообщение №61
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия

Ученик73653, даже не знаю что и предположить. Может эссенции переложили или томат был кислым? 

Делаю по этому рецепту на постоянной основе, правда уже не закатываю, а под пластиковую крышку и в холодильник, для себя я уксусную эссенцию заменила на лимонный сок, мне так вкуснее. 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): кабачки, лук, морковь