Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Лечо

помидоры перец лук

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

: сообщение №1
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

KDZ5j8q.jpg

В моей семье заготовки на зиму пользуются не очень большой популярностью, то что действительно востребовано это: по несколько баночек варенья (клубника, черешня, персик), классические маринованные огурцы/помидоры, ну и компоты. Но я не могу сейчас спокойно проходить мимо овощных палаток, во-первых овощи по копеечным ценам (помидор 3,6 грн/9 рублей, перец 8 грн/19 рублей, лук 4 грн/10 рублей, баклажаны 4 грн/10 рублей), во-вторых - выбирай какие хочешь из любого ящика, поэтому по немного закатываю, то икру из баклажанов, то кабачковую, а вот теперь решил лечо приготовить. Рецепт вроде более или менее близок к классическому венгерскому.

 

Рецепт

 

 


  • Это нравится: Natali_D, Константин М и ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №2
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Мы добавляем тёртую морковь и пастернак. Перец режим на 4-6 частей, в длину. Очень вкусно получается.



: сообщение №3
Мадама

Мадама

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Еще вкусный  рецепт лечо.

Лечо по-домашнему
sm_81561.jpg
Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо из перца, помидоров и моркови поможет законсервировать лечо на зиму.
Продукты 
(на 10 банок по 500 г)
Помидоры красные - 5 кг
Морковь - 2 кг
Перец сладкий зеленый - 3 кг
Масло растительное - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - 100 г
 
Подготовить продукты для домашнего лечо.
Как приготовить лечо по-домашнему:
 
Морковь очистить. Помидоры и морковь вымыть и нарезать.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 20 минут.
Затем добавить нарезанный соломкой перец. Варить 15 минут.
Через 15 минут добавить масло, соль, сахар и варить домашнее лечо до готовности, 15 минут.
В горячем виде разлить лечо по-домашнему в подготовленные (стерилизованные) банки и закатать стерилизованными крышками.
Лечо по-домашнему готово.
 






Темы с аналогичными тегами (одним или более): помидоры, перец, лук