За этот рецепт .который я опубликовал на одном форуме в 2015 году,меня благодарило пол Украины.Очень всё просто и очень вкусно.
На мелкой решётке мясорубки сделать 3 литра томатного сока,помидоры измельчаем с кожурой и семенами,добавляем 400 грамм сахара и две столовые ложки соли без верха и кипятим 10 минут.Потом добавляем одну чайную ложку измельчённого кориандра,чайная ложка корицы,одну головку измельчённого чеснока.И кипятим 10 минут.В отдельной кружке разводим в воде 3 чайные ложки крахмала и вливаем в будущий кетчуп.Добавляем 100 гр. уксуса.Кипятим ещё 10 минут.В конце 1 чайная ложка чёрного перца,кто любит поострее тогда перец-чили.Разливаем в 5 поллитровых стерелизованых банок и закатываем.Подозреваю что этот рецепт сильно подорвал кетчуповую промышленность страны. Сегодня делали первую партию,из своих помидор естественно.
Сообщение изменено: Гаманчук, 22 August 2017 - 15:27.