Состав:
- Помидоры Черри (крупные) – 2 кг;
- Помидоры на сок – 2 кг;
На 1л банку:
- Укроп зонтики – 1 шт;
- Паприка сушеная кусочками – 1 ч.л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Листья вишни – 1 шт;
- Лавровый лист – 1 шт;
- Перец черный горошком – 3-4 шт;
- Перец горошком душистый – 2-3 шт;
На 1л томатного сока:
- Соль – 1 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
Приготовление:
Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пробить блендером (или через мясорубку);
Помидоры черри промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек;
Банки и крышки (у меня закручивающиеся) промыть и простерилизовать;
На дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень, паприку;
Уложить плотно помидоры и залить банки под завязку крутым кипятком;
Как только банки остынут, до состояния, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кипятком;
Томатный сок довести до кипения с добавлением сахара и соли (так как все помидоры имеют разную степень кислотности, то по необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным);
По одной банке сливать охладевшую воду и заливать кипящим соком – зразу закручивать горячими крышками туго;
Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания;
Полезные, вкусные помидорчики в собственном соку!