Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Икра кабачковая

кабачки лук морковь

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
60 ответов в этой теме

: сообщение №1
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

eCI7N9C.jpg

Очень люблю кабачковую икру, иногда покупаю в магазине, есть неплохая икра от некоторых производителей. Но не так давно знакомая дала мне проверенный рецепт этой вкусной штуки. Уже две порции закатал, но сегодня ещё сделал немного, несмотря на первые холода хороших кабачков в продаже завались.

 

Рецепт



: сообщение №2
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение


по вкусу очень похоже на вкус "классической" кабачковой икры.

Чтоб совсем было похоже, тушить надо 2-2,5 часа и измельчить блендером.

Если интересно.



: сообщение №3
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я измельчаю всё в куттере и потом тушу в большой электросковородке.
Мне вот просто интересно что у вас за кабачки такие зелёные, у меня они белые и большие.

post-1325-0-03759400-1473145819.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 24 September 2016 - 21:44.


: сообщение №4
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Чтоб совсем было похоже, тушить надо 2-2,5 часа

Ну, не знаю... Что там 2,5 часа тушить-то? 

 


Мне вот просто интересно что у вас за кабачки такие зелёные, у меня они белые и большие.

Да вроде обычные молодые кабачки... Белые это уже вроде как перезревшие. 


Сообщение изменено: Magzz, 24 September 2016 - 21:46.


: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Белые это уже вроде как перезревшие.


А вот маленький и тоже белый.
Они когда только вылупляются уже белые.
Зелёные это цухини.
Для икры я беру кабачки по 2 кг, это молодые.

P1010004.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 24 September 2016 - 21:54.


: сообщение №6
temastrok

temastrok

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ухта

вот маленький и тоже белый.
Они когда только вылупляются уже белые.
Зелёные это цухини.
Для икры я беру кабачки по 2 кг, это молодые.

У нас в респ. Коми только зеленые, белых не встречал.
Фото не мое, с авито спер, это цухини?

Вложенные превью

  • image.jpeg

Сообщение изменено: temastrok, 24 September 2016 - 21:59.


: сообщение №7
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


А вот маленький и тоже белый. Они когда только вылупляются уже белые. Зелёные это цухини.

Ааа, ну вполне может быть. Я помню, когда у бабушки на огороде кабачки чуть перерастали, они становились такими белыми, и семечки у них внутри крупные. Такие только на корм козе шли. 



: сообщение №8
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

это цухини?


Да это цухини, кабачки белые.

Сообщение изменено: Зевс, 24 September 2016 - 22:08.


: сообщение №9
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я помню, когда у бабушки на огороде кабачки чуть перерастали, они становились такими белыми, и семечки у них внутри крупные


Да но такие кабачки могут весить 3 -4кг, я такие оставляю на семена, лежат до ноября.
Но если их пожарить они тоже очень вкусные.
Скоро тоже буду делать кабачковую икру.

: сообщение №10
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Да это цухини, кабачки белые.


Тогда у меня на фото не цуккини, у меня все-таки обычные кабачки.

: сообщение №11
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Если все равно блендерить потом, то можно не заморачиваться с нарезкой кубиками, как легче, так и измельчить. Я просто на терке Бернер натираю пластинками, или шинкую насадкой для электромясорубки. И все делаю в одной кастрюле, чтобы не мыть потом лишнюю посуду, сначала обжариваю лук, потом морковь, потом кабачки туда и помидоры без шкурки и в ней же блендерю.



: сообщение №12
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Зевс ты опять за свое. Это уже в какой то из тем обсуждалось. Не вводи в заблуждение форумчан. https://ru.m.wikiped...rg/wiki/Кабачок . Правильно Magzz сказал, что он переспевший, и такими кабаками коз , свиней кормят.
  • Это нравится: virafa и Ева

: сообщение №13
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Если все равно блендерить потом, то можно не заморачиваться с нарезкой кубиками, как легче, так и измельчить


Да я и не заморачивался, найсер-дайсером очень быстро все нарубил))
  • Это нравится: Рисинка

: сообщение №14
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

viktor25 Ну если точно говорить, то темно-зеленые это цуккини, сортотип кабачка. А бледно-зеленые это просто кабачки. Я бледно-зеленые люблю в оладьях и икре, маринованные. А с цуккини делаю гречневую лапшу с овощами и в заморозку на зиму, овощные смеси.


Сообщение изменено: Рисинка, 24 September 2016 - 22:39.


: сообщение №15
temastrok

temastrok

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ухта

Да это цухини, кабачки белые.

Спасибо, честно не знал, всегда в кулинарных програмах и в рецептах попадались цукини, я еще думал, где люди это находят? А тут оказывается, что я всю жизнь их ел и даже не знал :)

: сообщение №16
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Рецепты у всех одинаковые, а вот за блендер не согласен. Совсем не съедобно. При высоких скоростях не икра получается, а эмульсия какая-то. 


  • Это нравится: евгений 1978 и temastrok

: сообщение №17
temastrok

temastrok

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ухта
Константин М
Согласен, я кручу на 8мм а потом тушу, но это наверно дело вкуса, мне ощущать неоднородность нравится
  • Это нравится: Natali_D и Константин М

: сообщение №18
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Ну, не знаю... Что там 2,5 часа тушить-то?

А вы попробуйте, потом спрашивайте. Вы же хотите классический вкус получить?

 


При высоких скоростях не икра получается, а эмульсия какая-то.

 

Так не используйте высокую скорость, не знаю, у меня получается консистенция и вкус как магазинной, которую когда-то давно делали.


  • Это нравится: Тина, dedkolbasoed и alex-bez

: сообщение №19
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
https://www.google.d...Ul9C8wQ_AUIBigB

https://www.google.d...=isch&q=кабачок

И какие кабачки нарисованы на этикетке белые или зелёные?
042_original.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 25 September 2016 - 07:24.


: сообщение №20
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
http://images.google...ih=600&biw=1024
  • Это нравится: Константин М

: сообщение №21
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Как пишут иногда на упаковках : “Пример сервировки”... Изображение условно и не всегда обязательно означает применение именно этих продуктов. Лук могли положить не фиолетовый, морковку не красную, а кабачок не....



: сообщение №22
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

И какие кабачки нарисованы на этикетке белые или зелёные?

На этикетке точно такие же как у меня.IMG_20160925_091030.JPG
  • Это нравится: Константин М

: сообщение №23
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я бы скзал, что они салатовые... но это не значит, что у них вкус салата!  :D



: сообщение №24
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

На этикетке точно такие же как у меня


Да это они.
На первом фото просто цветоискажение (баланс белого цвета), на само деле они выглядят так.



post-4266-0-11325700-1474740068.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 25 September 2016 - 09:58.


: сообщение №25
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

это цухини?


Да это цукини,вкус кабачков и цуккини сильно отличается.
Патиссоны например более схожи по вкусу с кабачками.
https://www.google.d...sch&q=Патиссоны

Сообщение изменено: Зевс, 25 September 2016 - 11:56.


: сообщение №26
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Чудеса цветокоррекции... лук тоже побелел. :D



: сообщение №27
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

В Испании кабачки или цукини (??) тоже есть. Называются они "калабасин" и выглядят так как в сообщении N 6 temastrok 

​Они есть всегда, и зимой и летом. А вот белые (светло зелёные), такие, как у нас в России, бывают очень редко. И продают их размером до 15-18 см очень молоденькими и нежными. Используем то, что есть в продаже. Но по вкусу мне больше наши беленькие нравятся. Недавно делала икру из калабасинов, но она получилась немного горьковатая. А по цвету как у нас промышленная.

Вложенные превью

  • IMG_2094.jpg

Сообщение изменено: Natali_D, 25 September 2016 - 18:43.

  • Это нравится: АЛЕКС, temastrok и Леха

: сообщение №28
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Тоже очень вкусно получается. Рецепт с сайта http://homeflowers.r...pic=2110&page=3

Рецепт вкусной кабачковой икры "как из магазина"
Нужно
2 кг кабачков
400 гр моркови
2 луковицы среднего размера
подсолнечное масло
1,5 ст. ложки томатной пасты (не кислой!)
1 ст.ложка соли (в конце приготовления можно добавить еще по вкусу)
1 ст.ложка сахара
3 ст. ложки муки
1-2 крупных зубчика чеснока 
черный молотый перец на кончике ножа
1 горошек душистого перца (молотый)
очень мелко порезанная зелень петрушки и укропа (немного)
если планируется закатать на зиму - 1 ч.л. уксусной эссенции (+ добавить сахар по вкусу)



: сообщение №29
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну, не знаю... Что там 2,5 часа тушить-то? 

 

А это дело вкуса, для детей я тушу не долго и кладу немного томата

IMG_1278.JPG

Для себя, кабачки режу кружками и обжариваю, добавляю обязательно немного баклажан, жгучий перчик и тушу часа 2, что бы удалить больше влаги.

IMG_1659.JPG


Сообщение изменено: Дед Вова, 25 October 2017 - 12:20.


: сообщение №30
useruser

useruser

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
О, да, наконец-то нашел советскую рецептуру икры кабачковой.
Барышня провела отличное исследование - https://paprika-andl...com/152133.html
Это именно то, что нужно, т.к. я тоже тут чуток покопал. Нашлась знакомая у родни, кто работал на закладке на местном консервном заводе (Семикаракорский, был такой у нас в области, делал отличную икру, первые места на всесоюзных выставках занимал с нею, развалили в 90-е сей завод).
Она точной рецептуры не помнит, обещала у кого-то еще спросить. Но тоже самое сказала - обязателен "белый корень" пастернака. Обжаривали на паромасляных печах, из кабачков "выпаривали воду в вакууме" и т.п.
По ее словам, на тонну кабачков 150 кг моркови, 100 пастернака, 140 лука. "Но это не точно".
Проверю, отпишусь, что получилось.
  • Это нравится: Натали-я

: сообщение №31
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
useruser,уточните по количеству пастернака. По вашим данным на 1000кг/100кг, а по Госту на 1500кг/26.6 кг ? С

: сообщение №32
useruser

useruser

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
viktor25, да, разница большая. Я написал то, что мне сказали. Насколько это достоверно, узнаю позже. Вес кабачков вроде после выпаривания. Как-то не уточнил.
Если не напутали ничего с весом, то, возможно, это особенность рецептуры именно этого завода. Пока ничего утверждать не буду.
Но одно точно - икра этого завода в свое время была одной из лучших. Если не самой лучшей. Можете погуглить, малость отзывов по ней есть. Причем именно советского периода. Новодел 2000-х (бренд "Хозяин") - ерунда. Есть технолог с этого Хозяина, но с ним даже не стал просить общаться, ибо икра у них не алё была.
А отклонения от госта возможны, цитата из статьи что по ссылке выше:

Технологии были стандартные, но могли предусматривать и некоторые вариации. Каждое предприятие могло что-нибудь изменить в рекомендуемой официальными ведомствами рецептуре

Еще дали древний домашний рецепт икры. Записи лет 30, писали местные навскидку, точного рецепта не знали, кто-то из заводских подсказывал. Самопал, конечно, но пастернака тоже много (кабачков, там написано, "положить столько, чтобы томат их перестал покрывать в кастрюле"). :)

IMG_20180711_232802.jpg

Короче, секрет вкуса это корень пастернака. :)
  • Это нравится: kirby и Алёша

: сообщение №33
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия

Вполне может, что пастернак даёт свой вкус, в соц. времена пастернак можно было купить в овощном магазине и мы делали простенький, но очень вкусный  салатик: тёртая на мелкой тёрке морковь, тёртый на крупной тёрке пастернак, давленый чеснок, сахар, майонез ( морковь, пастернак - сырые ).


Сообщение изменено: Умница, 12 July 2018 - 00:07.


: сообщение №34
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Гдеб его сейчас найти, пастернак тот.



: сообщение №35
useruser

useruser

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Алёша, вроде на рынке должен быть. Меня уверили, что не проблема пркупить. Надо глянуть.

: сообщение №36
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Ну, не знаю... Что там 2,5 часа тушить-то?

Делаю из белых, желтых, салатовых, какие вырастут из тех и делаю. Цуккини сажаю и сняв кабачки храню их на веранде до морозов.Делаю и из них не спеша, т.к. в сезон и так на кухне мартеновская печь, круглосуточное производство. Чего себя угроблять? Могу икру делать и в октябре и в ноябре. Тушить долго хорошо только для бобовых и помидоров. Кабачковая икра готовится достаточно просто и быстро.
Моя вариация икры: кабачки очищаю экономкой,разрезаю вдоль, ложкой выбираю сердцевину с семенами,режу на полукольца,затем на четвертины. Складываю в глубокую кастрюлю, добавляю 1 стакан воды и нагрев под крышкой Кабачки как в бане, пускают сок, это быстро. Сливаю этот сок и добавляю помидоры, если есть, без шкурки. Если без помидоров, то использую томатную пасту хорошего качества. Отдельно обжариваю лук, потом туда же морковь, нарезка не имеет значения, лишь бы не крупно. Для обжарки использую растительное масло, но без фанатизма.
Всё соединяется вместе в кастрюле с кабачками и томатами, добавляются пряности, душистый перец и гвоздика обязательно. Всё прогревается вместе, затем убирается лишняя влага.на поверхность овощей кладётся небольшое сито или друшлаг и половником вычерпывается жидкость. Нет необходимости выпаривать! Затем кладётся куркума по желанию степени окрашивания, порошок паприки сладкой, я использую венгерскую. И вот тут погружным блендером разбиваем всю смесь. Степень крупинчатости доводим в соответствии со своими предпочтениями. Соль, сахар по вкусу . Консервант лимонная кислота или пищевой уксус на ваше усмотрение. Душистый перец и гвоздику перемалываю отдельно до варки.
Результат: с ложки не падает, по кусочку хлеба не растекается, намазывается бооольшим слоем.

Вложенные превью

  • WIN_20180712_100116.JPG
  • WIN_20180712_100005.JPG
  • WIN_20180712_100144.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 12 July 2018 - 16:05.


: сообщение №37
useruser

useruser

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Во, прикупил секретный ингредиент. Белый корень, он же корень пастернака.

IMG_20180712_124753.jpg

Купить реально, его немного на рынке, но есть.

Сообщение изменено: useruser, 12 July 2018 - 15:00.


: сообщение №38
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Икра кабачковая. Не нашел на рынке пастернака, оворят еще не сезон. 

Вложенные превью

  • WP_20180715_16_55_11_Pro.jpg
  • WP_20180715_15_42_30_Pro.jpg
  • WP_20180715_15_43_00_Pro.jpg
  • WP_20180715_15_45_39_Pro.jpg
  • WP_20180715_15_49_21_Pro.jpg


: сообщение №39
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Сделал тоже икры,  готовлю уже много лет так, все, кто пробовал спрашивают рецепт :) съедается по банке за раз

Мой рецепт

Вложенные превью

  • IMG_20180820_103744.jpg

Сообщение изменено: mamoru, 20 August 2018 - 15:36.


: сообщение №40
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Всегда добавляю в икру перец красный, сладкий. Обжариваю его вместе с морковкой и луком. И одну партию делаю с добавлением рубленого укропа. Можно конечно и перед употреблением свежего добавить, но...лень! :D


  • Это нравится: mamoru

: сообщение №41
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

stalev, перец то понятно, а рубленый укроп разве не способствует брожению?  



: сообщение №42
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
mamoru, 112 градусов, 15 минут....в общем - автоклав мне в помощь!:) Два года без проблем, ни одной бомбажной банки. Уксус не добавляю, хранится под кроватью. А раньше бывали подрывы, когда автоклава небыло. Поэтому после двух случаев хранил икру только в холодильнике.
  • Это нравится: mamoru

: сообщение №43
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


useruser,уточните по количеству пастернака. По вашим данным на 1000кг/100кг, а по Госту на 1500кг/26.6 кг ? С

В первоисточнике написано:

Рекомендуемый состав белых кореньев (в %): пастернак - 50, петрушка - 25, сельдерей - 25.( т.е. пастернака 13,3кг)



: сообщение №44
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
В этой теме, выложено несколько рецептов с комментарием " икра как из магазина". Ещё прочитал несколько таких же рецептов на других ресурсах. Но вот рецептура у всех разная, причем с существенными отличиями, разброс по весу отдельных ингредиентов до 600 грамм при общем весе кабачков в 3 кг., даже не поленился сравнительную таблицу составил. В общем понял, что в каких пропорциях не смешивай эти ингредиенты, все равно получишь вкусную икру "как из магазина".
  • Это нравится: Арабеска и Алёша

: сообщение №45
Oleg 36

Oleg 36

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Я вот лично томатную пасту не использую беру помидоры и для насыщенного цвета брал красный перец, а так действительно рецептов очень много. Но найти рецепт икры который продавался в магазинах СССР тяжело, помню , что за раз пол банки икры съедал :P


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №46
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Кабачковую не очень жалую, а вот баклажанную икру очень люблю. Из всех производителей предпочитаю астраханскую “Угощение славянки” от ООО “Вкусный продукт” в жестяной банке. Нет ли у кого проверенного рецепта?



: сообщение №47
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Кабачковую не очень жалую, а вот баклажанную икру очень люблю. Из всех производителей предпочитаю астраханскую “Угощение славянки” от ООО “Вкусный продукт” в жестяной банке. Нет ли у кого проверенного рецепта?

 

 

Здесь не смотрели? http://www.emkolbask...iz-baklazhanov/



: сообщение №48
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Magzz, спасибо, смотрел. Не сомневаюсь, это вкусно, но хотелось бы чего-то более похожего на ГОСТ.


Сообщение изменено: Bee happy, 27 August 2018 - 15:26.


: сообщение №49
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Есть сборник технологических инструкций , если неохота заморачиваться,со скачиванием оттуда, то могу выложить.


  • Это нравится: viktor25, Bee happy и Леха

: сообщение №50
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Oleg, неохота  :) 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): кабачки, лук, морковь