Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
74 ответов в этой теме

: сообщение №51
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

abc26,я бы отдала предпочтение Ноу Фрост. Как вспомню сколько у меня намерзает в обычной морозилке,так сразу хочется Ноу Фрост)))) 



: сообщение №52
Сергей Геннадьевич

Сергей Геннадьевич

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Страна:Россия

eqta_brg49_id73872_7801_1_240x240.jpg

 

Вопрос к специалистам. Как вы думаете, такой маленький холодильник подойдёт для сыровяления: 49 литров, температура выставляется от +5 до +18, если поставить внутрь два кулера и ванночку с водой и солью для для влажности? Работает на  хладогенте R600A.

Спасибо.


Сообщение изменено: Сергей Геннадьевич, 11 February 2018 - 14:58.


: сообщение №53
igoga

igoga

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

На ОЗОНЕ  Galaxy GL3101, White холодильник

     48л цена приемлимая.Винтилятор в нутри.

: сообщение №54
igoga

igoga

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Купил вот такой холодильник.

Вверху в Айцеле 80мм "Брауншвейгская" 3 месяца.

Внизу висят: в Айцеле 80мм "Брауншвейгская" и "Свиная" в коллагене 45мм.

Вывешана 12.03.18.

Испытание холодильника.

Верхнюю, 2 батона, начинал в простых условиях вялить.

Вложенные превью

  • 20180314_202632.jpg
  • 20180314_202445a.jpg
  • 20180314_202513.jpg
  • 20180314_202521.jpg

Сообщение изменено: igoga, 16 March 2018 - 13:05.

  • Это нравится: guron и dedkolbasoed

: сообщение №55
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Поздравляю!На градуснике 12 гр это его можно так настроить?Очень прошу отпишитесь по результатам и показателям.Очень хочу такой-же

: сообщение №56
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Такой холодильник тоже отлично вялит, 49 литров. Там кулер нужно только подключить от компьютера. Дверца стеклянная. Холодит от +5 до +18. Работает на хладогенте. Рекомендую. Такой Eqta BRG49

 


А вот и результат после 16 дней вяления.
IMG_8270.jpg



: сообщение №57
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Для предотвращения роста плесени на батонах необходимо создать слабую циркуляцию воздуха внутри камеры холодильника, но скорость воздуха не должна быть выше 0,1 м/с, чтобы не возникало пересохшей поверхности (закала).

Павел, в холодильнике гастрораг (http://www.emkolbask...matkamera-42-l/), надо делать защитный экран напротив вентилятора? Поток воздух достаточно сильный, а место ограниченно, чтобы развесить колбаски в стороне от вентилятора. Что посоветуете?



: сообщение №58
RStanislav

RStanislav

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Павел, в холодильнике гастрораг (http://www.emkolbask...matkamera-42-l/), надо делать защитный экран напротив вентилятора? Поток воздух достаточно сильный, а место ограниченно, чтобы развесить колбаски в стороне от вентилятора. Что посоветуете?

Я повешал на решетку полотенце и закрепил его к решетке прищепкамиIMG_20181205_125216.jpg

Сообщение изменено: RStanislav, 05 December 2018 - 08:46.


: сообщение №59
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3615 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


на хранение больше месяца вакумирую

для чего, не вкурил?



Добавлено позже (29.01.2019 - 17:22):

кто как хранят продукты в холод.ларях. Наверно пакеты подписывать надо, копчености сильно хорошо оборачивать. И что  такое 1/2 лотка. Может кто какие полочки пользует?



: сообщение №60
Oleg 36

Oleg 36

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Вот не пойму за чем покупать маленькие холодильники, если за эти деньги можно купить Б/У холодильник большего размера и притом с морозилкой. У меня к примеру стинол , брал за 6500р. капельный внем уже много колбас навялил


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №61
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Oleg 36, у некоторых нет места, на самом деле.. 



: сообщение №62
Oleg 36

Oleg 36

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

abc26, Андрей, место всегда можно найти :D  что то передвинуть или выкинуть. Видел, что в коридоре ставят холодильник и в зале ( 1 ком квар.)


Добавлено позже (29.01.2019 - 19:43):

abc26, маленькие холодильники самые дорогие



: сообщение №63
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

для чего, не вкурил?


Для того, чтобы не заветривалось. Можно конечно и с пищевой плёнкой упражняться, но мне проще вакуматором :)
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №64
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Добрый вечер форумчане!  Я для колбасных творений приобрел  холодильник 2х камерный б/у  Атлант,  холодильная камера как  для климоткамеры , так для холодильника 2 в 1,  с осени до весны май месяц, была климат камера, летнее время холодильник,  я для этой цели купил на Али  контролер температуры нагрева и холода от --50 до +110С*, марка  МН-1210W, пригласил мастера по холодильнику, он штатный терморегулятор отключил,а контролер подключил, я установил гистерезис 3С* и колбаса вялилась при температуре от 9,5-до 12,5 С*, сейчас на летний период я его настроил как холодильник, купил мясо, положил мясо отлежаться при --2до +1С*, теперь мясо вчера порезал, измельчил под дрогобыческую на подрезной , и отправил на пред посол  на  48час при  от 0-3С*, очень удобно работать с мясом, и устанавливать температуру нужную мне для мяса.



: сообщение №65
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Может кто нибудь подсказать,пойдет такой холодильник,в виде банки, для сыровяла? И не пойму его принцип работы,ни где не могу найти описание. Достался бесплатно б/у.



Добавлено позже (27.09.2019 - 09:32):

Ни кто не имел дело с такими холодильниками?

Вложенные превью

  • холодильник в виде банки.jpg


: сообщение №66
SergeDm

SergeDm

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Вот не пойму за чем покупать маленькие холодильники, если за эти деньги можно купить Б/У холодильник большего размера и притом с морозилкой. У меня к примеру стинол , брал за 6500р. капельный внем уже много колбас навялил

 

также можно же купить маленький б\у - он будет еще дешевле :)

А ваще (судя по прочитанному) маленький холодильник позволяет вялить 5-7 кг - зачем больше для семьи?

 

Ну и традиционно - привет всем сыровялам :)

 

Подскажите новичку-  нашел вот такой холодильник б\у - 2 вопроса по нему

1. Напор воздуха от вентилятора внтуреннего сильный? надо ли его перекрывать?

2. кто то устанавливал в него гигрометр с термоетром С выносными ДАТЧИКАМИ. (хочу установить именно с датчиками, чтобы лишний раз не открывать дверь) - надо ли свердить корпус или там есть технлогические отверстия?

Вложенные превью

  • Screenshot_4.jpg

Сообщение изменено: SergeDm, 24 November 2019 - 12:44.


: сообщение №67
Кузьмич078

Кузьмич078

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

Дамы и господа! Добрый день! Подскажите пожалуйста. Под сыровял купил холод. шкаф Гастропаг 42 л (как в магазине Емколбаски). Что то постоянно горит лампа подсветки внутри, а никакого концевика вкл/выкл не наблюдаю. Может есть владельцы этого чуда? Подскажите куда смотреть!

 



: сообщение №68
bvn

bvn

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Салехард

Здравствуйте форумчане!

Подскажите для сыровяленья подойдет данный холодильник: https://national-ru....ional-nk-tr300/

NATIONAL, Термоэлектрический мини-холодильник NK-TR300.

Регулировка температуры от 6.5 до 15, но только три положения. Размеры холодильника устраивают. Может кто нибудь пользовался таким.



: сообщение №69
bvn

bvn

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Салехард
Купил данный холодильник. На фото в холодильнике вмещено 3 кг. колбасы. Это уже вторая партия заложена. В принципе температуру и влажность контролировать можно. Не идеально конечно, но можно. Немного переделал полку выше поднял. По опыту первой закладки, сделал вывод, что лучше закладывать сразу всю партию, а не частями по кило допустим. Семьи большой нет, думаю нам хватит пока, а там время покажет.
20200404_111254.jpg
20200405_174942.jpg
А это колбаса с первой партии:
15860979027801305882776.jpg
Все фото с телефона, поэтому качество хромает, но думаю понятно что и как.
Всем удачи и не болеть!

: сообщение №70
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

IMG_20221109_103557.jpg Имею старую камеру мм 164.атлант.забилась каппилярка намертво. Приятель холодильщик-попробывал, сказал усе! Ну я то старый, мне жалко, надо искать выходы. Эту хрень, докипатель, предложил выкинуть, по ютюбу научился паять медь-аллюминий, научил холодильщик-попробывал. Получилось. Единственное, после заправки по весу заводской, пришлось травить на угад, ниже 17 не опускалась. 2 недели прошло-хорошо. Обратку 6 мм, каппилярку 2,5 метра. 



: сообщение №71
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Хороший опыт, я проходил года 4 назад....приятелей-холодильщиков не было, были алчные сервисмены, форум холодильщиков, где такие же сидят и хрен подскажут. Со злости стал разбираться сам. Искал инфу в инете, покупал инструмент. В результате на даче пашет здоровенный самсунг но фрост с новым компрессором под управлением контролера eliwell 974(штатные мозги выкинул, накрылись) контроль температуры по холодильной камере. Лучше чем новый . Автокондиционеры пошли как семечки.

: сообщение №72
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Батон, производители, специально усложняют ремонт. 



: сообщение №73
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не то, чтобы специально усложняют... Скорее, просто не предусматривают его возможность. Делают как им удобнее, технологичнее, дешевле. А на право потребителя просто плюют.

: сообщение №74
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Скажите, пожалуйста, чем периодически протирать поверхность холодильника внутри? Холодильник только для колбасы.
Я протираю хорошей классикой) вода с уксусом.

: сообщение №75
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

За камерой нужно ухаживать примерно так же, как за кухонной раковиной. Ассортимент средств безграничный. Если обобщать, то нужно использовать мягкое моющее средство с бактерицидным эффектом.