abc26,я бы отдала предпочтение Ноу Фрост. Как вспомню сколько у меня намерзает в обычной морозилке,так сразу хочется Ноу Фрост))))
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Холодильники и морозильные камеры
: сообщение №51
Опубликовано 30 November 2017 - 16:14
: сообщение №52
Опубликовано 11 February 2018 - 14:57
Вопрос к специалистам. Как вы думаете, такой маленький холодильник подойдёт для сыровяления: 49 литров, температура выставляется от +5 до +18, если поставить внутрь два кулера и ванночку с водой и солью для для влажности? Работает на хладогенте R600A.
Спасибо.
Сообщение изменено: Сергей Геннадьевич, 11 February 2018 - 14:58.
: сообщение №53
Опубликовано 25 February 2018 - 17:21
: сообщение №54
Опубликовано 16 March 2018 - 13:01
Купил вот такой холодильник.
Вверху в Айцеле 80мм "Брауншвейгская" 3 месяца.
Внизу висят: в Айцеле 80мм "Брауншвейгская" и "Свиная" в коллагене 45мм.
Вывешана 12.03.18.
Испытание холодильника.
Верхнюю, 2 батона, начинал в простых условиях вялить.
Сообщение изменено: igoga, 16 March 2018 - 13:05.
- Это нравится: guron и dedkolbasoed
: сообщение №55
Опубликовано 17 March 2018 - 20:48
: сообщение №56
Psilaser *
Опубликовано 17 March 2018 - 22:07
Популярное сообщение
Такой холодильник тоже отлично вялит, 49 литров. Там кулер нужно только подключить от компьютера. Дверца стеклянная. Холодит от +5 до +18. Работает на хладогенте. Рекомендую. Такой Eqta BRG49
А вот и результат после 16 дней вяления.
: сообщение №57
Опубликовано 29 July 2018 - 13:28
Для предотвращения роста плесени на батонах необходимо создать слабую циркуляцию воздуха внутри камеры холодильника, но скорость воздуха не должна быть выше 0,1 м/с, чтобы не возникало пересохшей поверхности (закала).
Павел, в холодильнике гастрораг (http://www.emkolbask...matkamera-42-l/), надо делать защитный экран напротив вентилятора? Поток воздух достаточно сильный, а место ограниченно, чтобы развесить колбаски в стороне от вентилятора. Что посоветуете?
: сообщение №58
Опубликовано 05 December 2018 - 06:44
Я повешал на решетку полотенце и закрепил его к решетке прищепкамиПавел, в холодильнике гастрораг (http://www.emkolbask...matkamera-42-l/), надо делать защитный экран напротив вентилятора? Поток воздух достаточно сильный, а место ограниченно, чтобы развесить колбаски в стороне от вентилятора. Что посоветуете?
Сообщение изменено: RStanislav, 05 December 2018 - 08:46.
: сообщение №59
Опубликовано 29 January 2019 - 14:22
на хранение больше месяца вакумирую
для чего, не вкурил?
Добавлено позже (29.01.2019 - 17:22):
кто как хранят продукты в холод.ларях. Наверно пакеты подписывать надо, копчености сильно хорошо оборачивать. И что такое 1/2 лотка. Может кто какие полочки пользует?
: сообщение №60
Опубликовано 29 January 2019 - 15:20
Вот не пойму за чем покупать маленькие холодильники, если за эти деньги можно купить Б/У холодильник большего размера и притом с морозилкой. У меня к примеру стинол , брал за 6500р. капельный внем уже много колбас навялил
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №61
Опубликовано 29 January 2019 - 15:22
: сообщение №62
Опубликовано 29 January 2019 - 15:43
: сообщение №63
Опубликовано 03 February 2019 - 08:20
для чего, не вкурил?
Для того, чтобы не заветривалось. Можно конечно и с пищевой плёнкой упражняться, но мне проще вакуматором
- Это нравится: pokko1
: сообщение №64
Опубликовано 28 May 2019 - 22:32
Добрый вечер форумчане! Я для колбасных творений приобрел холодильник 2х камерный б/у Атлант, холодильная камера как для климоткамеры , так для холодильника 2 в 1, с осени до весны май месяц, была климат камера, летнее время холодильник, я для этой цели купил на Али контролер температуры нагрева и холода от --50 до +110С*, марка МН-1210W, пригласил мастера по холодильнику, он штатный терморегулятор отключил,а контролер подключил, я установил гистерезис 3С* и колбаса вялилась при температуре от 9,5-до 12,5 С*, сейчас на летний период я его настроил как холодильник, купил мясо, положил мясо отлежаться при --2до +1С*, теперь мясо вчера порезал, измельчил под дрогобыческую на подрезной , и отправил на пред посол на 48час при от 0-3С*, очень удобно работать с мясом, и устанавливать температуру нужную мне для мяса.
: сообщение №65
Опубликовано 27 September 2019 - 09:32
Может кто нибудь подсказать,пойдет такой холодильник,в виде банки, для сыровяла? И не пойму его принцип работы,ни где не могу найти описание. Достался бесплатно б/у.
Добавлено позже (27.09.2019 - 09:32):
Ни кто не имел дело с такими холодильниками?
: сообщение №66
Опубликовано 24 November 2019 - 12:24
Вот не пойму за чем покупать маленькие холодильники, если за эти деньги можно купить Б/У холодильник большего размера и притом с морозилкой. У меня к примеру стинол , брал за 6500р. капельный внем уже много колбас навялил
также можно же купить маленький б\у - он будет еще дешевле
А ваще (судя по прочитанному) маленький холодильник позволяет вялить 5-7 кг - зачем больше для семьи?
Ну и традиционно - привет всем сыровялам
Подскажите новичку- нашел вот такой холодильник б\у - 2 вопроса по нему
1. Напор воздуха от вентилятора внтуреннего сильный? надо ли его перекрывать?
2. кто то устанавливал в него гигрометр с термоетром С выносными ДАТЧИКАМИ. (хочу установить именно с датчиками, чтобы лишний раз не открывать дверь) - надо ли свердить корпус или там есть технлогические отверстия?
Сообщение изменено: SergeDm, 24 November 2019 - 12:44.
: сообщение №67
Опубликовано 05 December 2019 - 19:09
Дамы и господа! Добрый день! Подскажите пожалуйста. Под сыровял купил холод. шкаф Гастропаг 42 л (как в магазине Емколбаски). Что то постоянно горит лампа подсветки внутри, а никакого концевика вкл/выкл не наблюдаю. Может есть владельцы этого чуда? Подскажите куда смотреть!
: сообщение №68
Опубликовано 26 December 2019 - 13:46
Здравствуйте форумчане!
Подскажите для сыровяленья подойдет данный холодильник: https://national-ru....ional-nk-tr300/
NATIONAL, Термоэлектрический мини-холодильник NK-TR300.
Регулировка температуры от 6.5 до 15, но только три положения. Размеры холодильника устраивают. Может кто нибудь пользовался таким.
: сообщение №69
Опубликовано 05 April 2020 - 17:47
А это колбаса с первой партии:
Все фото с телефона, поэтому качество хромает, но думаю понятно что и как.
Всем удачи и не болеть!
: сообщение №70
Опубликовано 09 November 2022 - 21:50
Имею старую камеру мм 164.атлант.забилась каппилярка намертво. Приятель холодильщик-попробывал, сказал усе! Ну я то старый, мне жалко, надо искать выходы. Эту хрень, докипатель, предложил выкинуть, по ютюбу научился паять медь-аллюминий, научил холодильщик-попробывал. Получилось. Единственное, после заправки по весу заводской, пришлось травить на угад, ниже 17 не опускалась. 2 недели прошло-хорошо. Обратку 6 мм, каппилярку 2,5 метра.
- Oleg, Bee happy, Батон и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №71
Опубликовано 09 November 2022 - 23:42
- Oleg, Bee happy, Вячеслав Н. и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №72
Опубликовано 10 November 2022 - 00:30
: сообщение №73
Опубликовано 10 November 2022 - 07:23
: сообщение №74
Опубликовано 27 May 2023 - 19:51
Я протираю хорошей классикой) вода с уксусом.
: сообщение №75
Опубликовано 27 May 2023 - 22:00
За камерой нужно ухаживать примерно так же, как за кухонной раковиной. Ассортимент средств безграничный. Если обобщать, то нужно использовать мягкое моющее средство с бактерицидным эффектом.
: сообщение №76
Опубликовано 31 May 2024 - 15:56
: сообщение №77
Опубликовано 31 May 2024 - 16:05
: сообщение №78
Опубликовано 27 July 2024 - 08:40
Привет. С сыровялом разобрался. Прекрасно вялю без увлажнителей, осушителей и вентиляторов в холодильном шакафу Бирюса 290.
Сейчас встал вопрос о холодильнике, который может держать от 2 до 4 градусов. Какую марку посоветуете?
Сообщение изменено: Stix, 27 July 2024 - 10:32.