Все умеют ее готовить, да не всегда времени есть, чтоб приготовить и рыбу и маринад, да еще и ждать сутки.
А если заготовить маринад впрок, чтоб готовый стоял в закромах, так это ж другое дело. Специально для маринада рыбку-то приготовишь.
Что-то, конечно, съестся тут же, а что-то может и останется для маринада.
Под маринадом хороша рыба жареная, приготовленная на пару, вареная....
Из видов: любая, на Ваш вкус. Хоть морская, хоть озерно-речная. Озерная так сама просит маринада.
На мой вкус: скумбрия жареная, селедка жареная, сибас или дорада на пару, камбала жареная.
Укладываешь готовую рыбу в маринад и - в холод. За сутки пропитается. Готово.
В приложенной таблице рецепт маринада для заготовки впрок.
Если заменить в ячейке итоговый вес на нужный, таблица посчитает состав.
Например, на пару жареных селедок (четыре филе) достаточно 500 г маринада.


Сообщение изменено: Infonet, 04 December 2016 - 22:29.