Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Хорошее холодное блюдо, эта рыба под маринадом...
Все умеют ее готовить, да не всегда времени есть, чтоб приготовить и рыбу и маринад, да еще и ждать сутки.
А если заготовить маринад впрок, чтоб готовый стоял в закромах, так это ж другое дело. Специально для маринада рыбку-то приготовишь.
Что-то, конечно, съестся тут же, а что-то может и останется для маринада.

Под маринадом хороша рыба жареная, приготовленная на пару, вареная....
Из видов: любая, на Ваш вкус. Хоть морская, хоть озерно-речная. Озерная так сама просит маринада.
На мой вкус: скумбрия жареная, селедка жареная, сибас или дорада на пару, камбала жареная.
Укладываешь готовую рыбу в маринад и - в холод. За сутки пропитается. Готово.
В приложенной таблице рецепт маринада для заготовки впрок.
Если заменить в ячейке итоговый вес на нужный, таблица посчитает состав.
Например, на пару жареных селедок (четыре филе) достаточно 500 г маринада.

IMG_2635.JPG
Вложенный файл  Маринад для рыбы.xls   11.11 КБ   543 Скачано

Сообщение изменено: Infonet, 04 December 2016 - 22:29.