Потребуется: 1 цыпленок 0.5 крупного лимона 2 столовых ложки оливкового масла "ITLV" 0.5 чайной ложки сладкой молотой паприки Щепотка прованских трав. Соль по вкусу Соленые листья бамбука.
Способ приготовления1. С цыпленка необходимо снять кожу.
2. Из половинки крупного лимона выдавить сок и снять цедру.
3. Смешать паприку, лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло "ITLV", добавить соль, щепотку прованских трав, перемешать, в данном маринаде мариновать цыпленка в течении 1 часа при комнатной температуре.
4. Далее в форму для запекания, желательно в чугунную выложить листья бамбука, на листья выложить замаринованного цыпленка, самого цыпленка так же обложить листьями. Чтоб листья не пригорели сверху необходимо положить 1 слой фольги.
Сообщение изменено: virafa, 25 April 2017 - 19:42.