Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Поболтать ни о чем :)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
35431 ответов в этой теме

: сообщение №81714
CODEONETEAM

CODEONETEAM

Разработчик

• Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Страна:Украина

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!

: сообщение №14801
iramaluta

iramaluta

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Страна:Россия
Да.........о-о-очень тЩательно..!!! % ((
Крысы в подвале..!!! Ужас какой..! Бедный .... ((

Сообщение изменено: iramaluta, 09 June 2019 - 10:06.

: сообщение №14802
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

Надежда, она тихая, не шумит и поддоны на ней не нужно менять местами :D

: сообщение №14803
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Помню в армии достался нам мешок  сушёной картошки. Ну чисто мозоли срезанные.

• Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №14804
iramaluta

iramaluta

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
Сегодня , похоже , некоторые "не с той ноги" встали..! )

: сообщение №14805
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Ну встали же, и слава Богу!  :0608:

: сообщение №14806
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

iramaluta, вид и вкус сушёной картошки я могу обсуждать только с теми, кто её ел и видел. :) :)

Добавлено позже (09.06.2019 - 10:33):

Эндрю , ты лучше фоточку свою с дочкой побольше выложи. Мы поглядим хоть.

: сообщение №14807
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Greensmith,В ОК сходи. Там много нас есть :D  

: сообщение №14808
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

Эндрю , послал, так послал! :D

• Это нравится: Эндрю

: сообщение №14809
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений

хрен выгонишь. 
Если Вы такие "добренькие", соловьёв слушаете, то взяли бы домой котиков!!!

Вот прям Россия настоящая!!! Держать и не пущать!!! На нашем гербе надо было нарисовать бетонный блок и шлагбаум!!! 

Заборами по 5 метров поогораживались все, цепных собак позаводили и окна все решетками позакрывали - ляпота!!! Так уютней, как дома... 

Кстати, заколачивать подвальные окна в Питере запретили! А Вы можете забить. Не любите котов - будете жить с крысами!

Олег, согласна с вами. А ещё не допускали бы люди бесконтрольного размножения своих домашних Мурок, было бы меньше бездомышей. Они не из диких лесов в город пришли, все они - жертвы человеческой безответственности. Кого-то выбросили, кто-то родился на улице - у кого? У того, кого выбросили. Не замечать проще всего. А бездомную кошь не приютить, а хотя бы покормить - слабо? Всем они мешают. Кошки орут, собаки гавкают. А у меня под окном домашние собаки в частных владениях лают иногда полночи. И никто их не стреляет. Были бы на их месте бездомные собаки - кто-нибудь давно бы отстрел уже вызвал.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №14810
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Дело в том, что никто из здесь присутствующих никого на улицу не выбрасывал. Поэтому странно обращать речь к нам.

Добавлено позже (09.06.2019 - 11:33):

В ОК сходи.

Зачем?

• Это нравится: iramaluta

: сообщение №14811
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений

никто из здесь присутствующих никого на улицу не выбрасывал

Сергей, Вы так за всех ручаетесь? А покормить, особенно зимой? Это трудно?

: сообщение №14812
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Сергей, Вы так за всех ручаетесь?

Изначально я верю каждому человеку, презумпция эмпатии. Возможно я ошибаюсь.

• Это нравится: virafa и iramaluta

: сообщение №14813
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

А покормить, особенно зимой

Вы предлагаете прикармливать бродячих собак, чтобы они потом сбивались в стаи и нападали на людей?

• Это нравится: sammm и iramaluta

: сообщение №14814
Умница

Умница

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
Мы всё равно будем стоять на разных берегах, кто-то кормит собак, кто-то пинает их ногами и бьёт палкой, кто-то кормит кошек, а кто-то забивает окна в подвалах. Если собаки сбились в агрессивную стаю, то это работа для спец служб ( Наташа, не обижайся), вот у нас в городке бродячих собак стерилизовали, повесили им на уши бирки, у нас их кормят и бабушки, и дети, и люди разного возраста. Я тоже видела страшные сцены как стая бродячих собак охотилась на кошку, но это не даёт мне право считать всех собак агрессивным, и да, я подкармливаю уличных собак и кошек.
  • Это нравится: Kedi и volveg

: сообщение №14815
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

кто-то кормит собак, кто-то пинает их ногами и бьёт палкой,

Положим есть ещё и третьи, которые и не кормят и не бьют. Не надо делить всё на чёрное и белое.

• Это нравится: Арабеска и iramaluta

: сообщение №14816
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

Умница, я ни в коем случае не пинаю животных и не бью. Да, мне их жалко, очень жалко. Но подкармливать, создавая им условия для создания стаи не буду. Я одно время жила на ул. Подбельского и вот там вечерами за мной несколько раз увязывалась стая собак - жути натерпелась!!! Хорошо вовремя кто-то находился поблизости, кто отгонял их.

Так что живу по принципу - коровок, овечек мне тоже жалко, но всё равно я их ем )) как и подавляющее большинство

Добавлено позже (09.06.2019 - 12:32):

Кошку покормлю, если встретится бродячая

: сообщение №14817
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений

А бездомную кошь не приютить, а хотя бы покормить - слабо?

Не слабо!

Каждый день хожу кормлю и убираю! Есть добрые люди, хотят накормить кошечек, но лучше бы они этого не делали... Кто-то какой-то картошки накидает, кто-то селёдку бросит, в итоге - грязь, вонища и мухи! 

И нафига нужны такие "благодетели"? 

Жена на работе сорок душ кормит, но там целый клуб... Там договор с ветеринаркой, они их всех по очереди ловят, а в ветклинике кошек и котов бесплатно стерелизуют. Наверное студенты практикуются...

вот у нас в городке бродячих собак стерилизовали, повесили им на уши бирки, у нас их кормят и бабушки, и дети, и люди разного возраста.

Как и во всём цивилизованном мире!!! 

В той же Турции посмотрите... 

Только у нас, подвалы забить и соловьёв слушать...  :D

"Мы в ответе за тех кого приручили" - не забывайте это.

• Это нравится: Умница и Kedi

: сообщение №14818
Антон Василевский

Антон Василевский

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

Помню в армии достался нам мешок  сушёной картошки. Ну чисто мозоли срезанные.

Блин (если не сказать хуже).... КАК ЭТО ТОЧНО,,,,Этим мозолям мы были рады на учениях курсантских..... Я даже не задумывался. что они и в правду на мозоли похожи... Советские чипсы.... :D  :D  :D

: сообщение №14819
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
Сытая собака не пойдёт в стаю! В стаю сбиваются голодные! Они не виноваты в том, что бездомные. Когда то мой 7 летний сын с другом нашли в траве у трамвайной остановки пластиковый мешок. В нем кто-то шевелился. Они развязали и увидели новорождённых щенков 3 штуки. Принесли к нам домой. Друг ушёл, а мы их кормили. Одного забрал потом дедушка молочник,привозящий нам молоко. Другого друг забрал к отцу в деревню, третий остался у нас. Спал на веранде, днём бегал по территории участка. Любил,шельма, прыгать с садового стола на дровницу и по крыше убегать к соседской овчарке. Так и жили, ел и спал у нас, а развлекался у соседа. В конце концов пришёл сосед с тортом и забрал его к себе. Потом, правда, он стал делать обратные манёвры и любил полежать иногда на нашем участке. Мы были не против.

: сообщение №14820
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений

Вы предлагаете прикармливать бродячих собак, чтобы они потом сбивались в стаи и нападали на людей?

Ольга, я предлагаю отлавливать, стерилизовать и неагрессивных выпускать. Хотя бы. Если уж нельзя всем найти семьи. Да, агрессивные стаи отстреливать, это неизбежно и необходимо. Но одновременно можно покормить одно отдельно взятое животное. И проводить работу среди своих знакомых. Кто-то разводит кошек/собак "должна родить для здоровья", ради денег или просто потому, что не дают себе труд задуматься о проблеме бездомышей. А потом выводки подкидывают на улицу в надежде на добрых людей. "С глаз долой, из сердца вон." Даже если продают или отдают, где гарантия, что люди не выбросят потом? Даже породистых кошек и собак выбрасывают, группы породников тоже кричат о помощи, передержки и приюты забиты под завязку. От алабаев и овчарок до мелкашей, мопсов, китайских хохлатых... И кошки. И невские маскарадные, и персидские, и сфинксы.... О дворнягах я молчу. Вообще, разводить животных должны иметь право только те, кто тщательно подбирает пары с родословной, кто не скрывает дефектты, а выводит таких из разведения, способствуют улучшению породы, а не вырождению. Но это, конечно, утопия. Такие законы никогда не будут приняты. Выгоднее поднять шум по поводу того, что кого-то где-то покусали...
  • Это нравится: Арабеска, Умница и volveg

: сообщение №14821
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21644 сообщений

Кошки орут, собаки гавкают.
А люди продолжают "есть" людей... 

: сообщение №14822
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

В стаю сбиваются голодные

В стаю сбиваются все собаки, не зависимо от голода. Это природа... и это опасно. Да, виноваты не животные, а люди, которые их выбросили на улицу. НО! Нападая, собаки не будут разбираться кто прав, а кто виноват. Они нападают без разбора и на маленьких детей тоже.

Добавлено позже (09.06.2019 - 13:37):

и неагрессивных выпускать

Куда? Обратно на улицы? Зачем? Поголодает и озлобится. Или заболеет и озлобится. Лучше в приюты...

: сообщение №14823
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений

А люди продолжают "есть" людей...

Дмитрий, Вы, как всегда, в точку! Самую суть из споров извлекли!

: сообщение №14824
Умница

Умница

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
Сегодня была у нас прекраснейшая сцена:папа с двумя детьми, постарше ( лет 7-8) и по младше ( лет 5), старший - ходит, смотрит, младший - шило в одном месте, извертелся весь, на все его выверты папа ему говорит:счастье моё, постой рядышком, сейчас пойдём.
  • Это нравится: Антон Василевский и Kedi

: сообщение №14825
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений

Лучше в приюты...

Ольга, приюты тоже разные бывают. Есть подобные БаноЭко, как концлагеря, есть нормальные. Что интересно, и те, и другие забиты по самое-самое. Концлагеря хватают всё, что шевелится, как у нас в районе Тиховская, хорошие приюты рады бы схватить и содержать, но... В нашем городе, например, приют частный. И не очень большой. Существует на пожертвования. Приют - это не приговор, очень многих пристраивают, но на место пристроенных тут же поступают новые животные. Плюс в нашем приюте не усыпляют, если животное не пристроилось в определённый срок. Есть там и старички, и инвалиды, и те, кто вообще не верит людям и не сможет жить в семье. Как мой любимый Ларик. Я его люблю, но только по фото, пару раз издали видела. Он просто прячется от незнакомых людей. Его подобрали на дороге между нашим городом и одним из посёлков, он бежал куда-то, весь в колтунах, подушечки лап были стёсаны "до мяса". И уже года четыре он в приюте. Есть там Бим, долгожитель, сейчас ему 18 лет, когда был молодой, несколько раз его пристраивали, но он выл, не ел, не смог больше нигде, кроме приюта, жить. И Пальма. Женщина шла по пустырю, увидела собаку без задней ноги. А рядом сидели бомжи, и в котле варилась отрезанная собачья лапа... Пальма живёт в приюте уже лет семь. Трёхлапый Мишка, которого сбила машина и уехала, оставив без помощи... Одну лапу спасти не удалось. Парализованная овчарка Мухтар, тоже сбит был машиной. Уже гулял на специальной коляске, но почки отказали. Умер. По крайней мере, его пытались спасти, лечили, и до смерти он был любим и ухожен.
Но приют не резиновый, поэтому нужно хотя бы стерилизовать, чтобы не рождались никому не нужные смертники...
У волонтёров тоже все передержки заняты, на место одного пристроенного кота/собаки находятся несколько с улицы.

На фотографии Ларик

Вложенные превью

• TUMnWoDQ4f0.jpg

Сообщение изменено: Kedi, 09 June 2019 - 14:15.

: сообщение №14826
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

Женщина шла по пустырю, увидела собаку без задней ноги. А рядом сидели бомжи, и в котле варилась отрезанная собачья лапа...

Согласитесь, лучше приют, чем вот так. Если бы сделали более широкую огласку и в приютах работали бы волонтеры, то очень многие стали бы помогать материально. Я бы помогала и уверена, что большинство моих знакомых понемногу помогали бы. Но так, как это устроено сейчас - в приютах директора, начальники, наемные работники, которые получают хорошую зарплату из пожертвований, а реально на содержание животных доходят крохи - увольте. Имхо должна быть прозрачность и волонтеры, тогда и люди финансово будут помогать

: сообщение №14827
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
OlgaMSK,
Ольга, так я и говорю, что приюты разные бывают! Наш не такой. Там сотрудников - директор, да девчонка одна. Ещё мужчина, который мусор чистить помогает и выносит. И один - два ветврача. Есть ещё волонтёры, которые содержат животных у себя или на передержках до пристройства. Кто хочет помочь, хотя бы деньги переводят. Или корм приносят. Конечно, нужно читать, чтобы не попасть на мошенников. Некоторые копируют посты с фото больного животного, меняют только реквизиты, куда помощь отправлять!
Вот Вы молодец! Если что, я могу выслать в личку посты о помощи тем, кому действительно нужно. Я сама помогаю только тем, кого лично или через знакомых знаю.
Очень рада, что у вас такие знакомые! Я коллег на работе опросила как-то раз, когда была очень нужна помощь, так оказалось, все такие нищие, по их словам, лишних ста рублей не найдётся! Сиротки просто. А сто рублей - это плата за день передержки для кого-то...

Сообщение изменено: Kedi, 09 June 2019 - 14:37.

: сообщение №14828
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

Там сотрудников - директор, да девчонка одна. Ещё мужчина, который мусор чистить помогает и выносит. И один - два ветврача.

директор - от 50 000 в месяц

девочка - от 20 000

Дворник - 10 000

Врач - от 30 000

Итого: от 110 тысяч в месяц на персонал (по факту больше). Вопрос: сколько людей должны скажем по 200 рублей в месяц пожертвовать, чтобы их содержать? 550 человек. Остальное (может быть) непосредственно на животных.

Вот об этом я говорю - в приютах должны работать волонтеры или люди, готовые помогать за небольшую (прозрачную и всем известную) плату. Тогда и проблема решится.

Вот вы, к примеру, не уделили бы приюту пол дня в неделю своего времени? Взяли бы за это деньги? И таких людей много...

• Это нравится: Василий В и Дмитрий донской

: сообщение №14829
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
OlgaMSK,
Я не знаю, сколько получает директор, но, по-моему, она ещё и свои деньги довкладывает на животных. И на машине может за каким- нибудь брошенным алабаев поехать. Девочка получает от 15 тыс. Сколько дядька, не знаю, он там не постоянно присутствует. Сколько ветеринары, не знаю, по-моему, они не на ставке, а на процентах. Потому что приюту держаться на плаву помогают не только пожертвования, но и вет. кабинет, где принимают всех домашних животных, осматривают, берут анализы, прививают, лечат, даже стригут. Стрижёт, кстати, девочка - сотрудник. Возможно, она получает за это копеечку, но основной доход - на содержание приютских животных.
А много вы видели тех, кто готов бесплатно помогать? Там одной каши литров 100 в день нужно. Убраться. Выгулять. Позаниматься, обучить командам.
Моя приятельница с папой по выходным тоже приезжают погулять и сделать хорошие фотографии, чтобы у животных было больше шансов на пристройство. Ведь фото - это очень важно, чтобы животное заметили потенциальные хозяева. Я раньше приходила, чтобы выгулять хоть кого-то. Была там Соня. Рыжая мохнатая красавица. Девочка лет восьми. Её выбросили из дома, когда у неё развился рак молочных желёз. Ну, город маленький, её историю узнали. Сначала думали, что бездомная. В приюте Соню прооперировали, пролечили. С ней я любила гулять. Хотя она была уже тоже с надломленной душой, ничто её не радовало. Потом случился рецидив болезни, Соню лечили, но она умерла. Ну, это понятно, если тебя предали, и нет желания жить, лечение вряд ли поможет. Но ей продлили жизнь на 4 года! И она видела солнце, нюхала травку, гуляла.
А с появлением третьей собаки дома я просто физически не могу ходить в приют. Пока своих выгуляю... А вдруг война, а я уставший?)))) Но иногда перевожу денежку, приюту или волонтёрам. И корм, мяско, крупы покупаю, отношу. И на выставках приютских животных помогаю, если рук не хватает.
Если каждый сделает хоть немного, из капелек сложится море. А, если сидеть и надеяться на добрых волонтёров, ситуация не изменится. Волонтёры - такие же люди, как все. Они не получают зарплату за волонтёрство. У них семьи, дети. И свои животные. Они взваливают на себя эту ношу по велению сердца, но это не значит, что они обязаны всех спасать. Что мешает любому из нас стать волонтёром?

Сообщение изменено: Kedi, 09 June 2019 - 15:33.

• Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №14830
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Юдхиштхира, герой «Махабхараты», старший из братьев-Пандавов, в конце своей жизни отрекается от трона и вместе со своими братьями отправляется в путь на небеса. Все его братья умирают в дороге, а он вместе со своим псом достигает вершины Гималаев.

Там они встречают богу Индру, который хочет отвезти героя в рай на своей золотой колеснице. Только просит его оставить пса, потому, что собакам в рай нельзя.

Тогда Юдхиштхира отказывается от рая – он не хочет бросать свою собаку. В этот момент пес превращается в бога Дхармы, испытывавшего Юдхиштхиру в образе животного. Старший из Пандавов с честью выдерживает испытание.

: сообщение №14831
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

*
Популярное сообщение

В Германии отношение к собакам просто поражает.
Бездомных собак нет, если кто то выбросит собаку то его задолбают и он замучается
платить штрафы.
За собаку каждый владелец платит налог, чем больше собака тем больше платят.
За бойцовую собаку надо платить 800 -1000 евро в год.
В Германии есть государственные приюты и в виде клуба.
Зарплата там отличная доходит до 2880 евро.
Люди сами сдают собак в приют, причин может быть много болезнь переезд,
не везде разрешено держать собак

Сообщение изменено: Зевс, 09 June 2019 - 18:04.

: сообщение №14832
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

не везде разрешено держать собак

Вот это вот как раз самое начало.

• Это нравится: iramaluta

: сообщение №14833
iramaluta

iramaluta

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Прямо чувствую себя виноватой перед всем человечеством из-за того,что в подвале моего дома не живут бродячие коты... :0311:

• Это нравится: Арабеска, Бомбардир и Эндрю

: сообщение №14834
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

*
Популярное сообщение

Но беда ещё и в том, что люди отождествляют животных с человеками, а это не так....наделяют животных чертами, им несвойственными.

: сообщение №14835
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
Я вспоминаю как было в союзе дворовые собаки это было как должное,
но когда по весне они сбивались в стаи и становились опасными было стадное.
Я не помню что бы кто то занимался отстрелом бродячих собак.
Помню как в моду вошли болонки люди просто с ума сходили,
а через пару лет эти болонки оказались на улице.
Я очень люблю собак у нас всегда были или немецкая или восточноевропейская овчарка,
собака никогда не предаст.
Сейчас мне не разрешают купить овчарку.

Сообщение изменено: Зевс, 09 June 2019 - 18:19.

: сообщение №14836
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений

Вот, недавно звонила жене знакомая, рассказывает, что у них в многоквартирном доме, в подвале живёт 7 кошек. Управдом взял это дело на баланс дома. Кошки все простерилизованы, накормлены, ухожены. 

Ведь дворовая кошка вряд ли будет уже домашней, но что интересно: кошка в дикой природе выживет, а вот человек вряд ли. Мне вообще кажется, что мы не отсюда... глядя на то, что мы творим с Землёй. 

Вот об этом я говорю - в приютах должны работать волонтеры или люди, готовые помогать за небольшую (прозрачную и всем известную) плату. Тогда и проблема решится.

А по хорошему, это должна быть государственная программа... да разве нашему государству до кошечек и собачек?!  B)

• Это нравится: CODEONETEAM и Kedi

: сообщение №14837
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений

Сейчас мне не разрешают купить овчарку.

Володя, у тебя есть Тимми, маленькое существо с большой душой!

Но беда ещё и в том, что люди отождествляют животных с человеками, а это не так....наделяют животных чертами, им несвойственными.

с человеком или нет, отождествляем мы, вины животного в этом нет. Да и животное не всем своё сердце и душу открывают. У соседа по улице 3 овчарки. Летом и зимой, днём и ночью они на участке, участок заброшенный и собаки тоже. Дети в школу идут, а они лают, забираются на крышу строений, прохожие боятся ходить. А хозяину пофиг! Зачем держит? участковому директор школы жаловался, но всё так и осталось. Не могу мимо них пройти, кормлю остатками со своего и собачьего стола. Моя то избалована, может и пол миски еды оставить. Я иду, они уже морды сквозь решётку уже выставили, никогда на меня не лаяли, но к моей собаке меня ревнуют, видят, когда с ней гулять иду. Вот и не приютские, а вроде хозяйские, но кормлю я. Умные глаза, им бы воспитание, цены бы не было!

: сообщение №14838
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:

Володя, у тебя есть Тимми, маленькое существо с большой душой!

Это точно

: сообщение №14839
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

вины животного в этом нет

Я и обвиняю не животных, а нас.

• Это нравится: Арабеска и Дмитрий донской

: сообщение №14840
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений

...не животных, а нас

человеки и есть животные. Ошибочно считающие себя царями природы.

Сообщение изменено: bwater, 09 June 2019 - 19:35.

• Это нравится: Арабеска и Kedi

: сообщение №14841
iramaluta

iramaluta

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

А у меня под окном домашние собаки в частных владениях лают иногда полночи. И никто их не стреляет

Как-то не вяжется данное заявление с любовью к бездомным собакам(кошкам)....
или я чего не поняла...и надо отстреливать хозяев собак, лающих  до полуночи...???!!!
У меня под окном тоже частный сектор...соловьи поют ...и собаки гавкают....слушаю...,но никогда не появлялось желание 
кого-то "отстреливать"...
Сама, когда была помоложе, держала и собак и кошек...,знаю,что такое собачьи преданные глаза..., были и беспородные,потом были овчарки немецкие,
ротвейлеры. Выставлялись и получали медали. Не разводила только.
После того,как последняя собака долго и мучительно болела, а я до последнего пыталась её вылечить..,но не смогла..- решила,что больше мне такого не пережить..
Теперь у меня нет ни собак ни кошек...НЕ ХОЧУ..!  
Никогда не пну собаку или кошку- любую...,но кормить бездомных - не буду..! И деньги на приюты переводить НЕ БУДУ..!!
Не потому,что мне жалко 100 р...,просто не хочу и все..!!!
Знаю,что есть люди, которые подкармливают бездомных животных..,считают это почти своей обязанностью...- не за грехи ли свои ..??!
В любом случае, я их не осуждаю...,но навязывать мне эту позицию не надо..!

Сообщение изменено: iramaluta, 09 June 2019 - 20:24.

: сообщение №14842
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

никогда не появлялось желание  кого-то "отстреливать"...

Ну вот и хАрАшо!!! Хорошее окончание темы :D

Да и форумчанам как-то поспокойнее...

: сообщение №14843
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Бездомных собак нет, если кто то выбросит собаку то его задолбают и он замучается платить штрафы. За собаку каждый владелец платит налог, чем больше собака тем больше платят. За бойцовую собаку надо платить 800 -1000 евро в год.

Как мне это нравится!У меня соседи,дай им Бог.... пи...пи..,возьмут котёнка или щенка,наиграются и выгоняют на вольные хлеба.Те уже привыкли к этому дому,вот и бомжуют и христарадничают.

но никогда не появлялось желание  кого-то "отстреливать"...

Ирина,у тебя видимо соседи очень хорошие :D

Сообщение изменено: Василий В, 10 June 2019 - 07:20.

• Это нравится: stalev, pokko1 и iramaluta

: сообщение №14844
iramaluta

iramaluta

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Василий В, да.., соседи у меня хорошие -  обычные люди , такие же как и все здесь присутствующие.!  :)

• Это нравится: Василий В

: сообщение №14845
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21644 сообщений

соседи у меня хорошие -  обычные люди , такие же как и все здесь присутствующие.! 

:D  ;)

"Мирно текла деловая беседа,
Пахло ромашками с луга...
Два людоеда в процессе обеда
Дружески съели друг друга."   В.Шефнер

: сообщение №14846
Ева

Ева

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Жена муженька до петли довела...

Петля эта, к счастью, трамвайной была. В Шефнер

: сообщение №14847
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
Шефнер прекрасен и интеллигентен.

: сообщение №14848
iramaluta

iramaluta

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

я не хотела вас обидеть,

случайно просто повезло ©

• Это нравится: viktor25, Bee happy и Greensmith

: сообщение №14849
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
502795_900.jpg
  • Это нравится: sammm и iramaluta

: сообщение №14850
iramaluta

iramaluta

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Вчера ходили гулять по лесу.., по берегу водохранилища.
3.5 часа пешком..! Жалею,что не взяла фотик..
Видели маленького ужонка , см 20 примерно - сидел(лежал) на дороге.
Спасли ему жизнь..!!  :rolleyes:  -  переместили за хвост в траву, иначе бы его раздавили машины.
Я собрала букет полевых цветов.., лубуйтесь ..!!  :) 

DSC01881.JPG DSC01905.JPG DSC01891.JPG DSC01909.JPG

• Это нравится: Александр Михайленко, Арабеска и Инна G