Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Поболтать ни о чем :)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
35284 ответов в этой теме

: сообщение №81714
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!



: сообщение №1
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

а шутить у вас можно?

Не просто можно, но и нужно (в рамках правил, разумеется).

НаколбасИл, к кому обратиться за помощью?

По вопросам работы форума обращайтесь в данную тему

: сообщение №2
Андрей46

Андрей46

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Не просто можно, но и нужно (в рамках правил, разумеется).

По вопросам работы форума обращайтесь в данную тему

Спасибо большое за подсказки. Я только изучаю форум и как работать. Пока ещё немного вопросов, постараюсь освоить, ну уж если совсем отупею - к Вам!


  • Это нравится: CODEONETEAM

: сообщение №3
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
Договорились.

: сообщение №4
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
Добро пожаловать yltaran и удачных Вам экспериментов.

: сообщение №5
Васильич

Васильич

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Здравствуйте форумчане!

Принимайте новичка.

Прочитал и скопировал ваши беседы.

Буду также пробовать делать колбаску и сыровяленую, и сырокопченую.

Насколько я правильно понял, "главный" (модератор) этого форума Павел Колбаскин?

Уважаемый Павел!

Не могли бы Вы (или кто-нибудь другой) привести ЦЕЛЬНЫЙ рецепт приготовления фарша с использованием нитритной соли (она у меня есть).

Я обращаюсь с таким вопросом потому, что, как мне представляется этот рецепт размыт по частям в разных постах, а в цельном виде не просматривается.

Или я что-то упустил?

Что я имею ввиду под словом "цельный"? Мне, как новичку, непонятны "по вкусу", "слегка и т.п. 

Понятно будет если увижу:

Мясо - ...кг

Соль-....кг

Нитритная соль-... г

Перец душистый- ...г

и т.д. по другим специям.... - ....г.

========== 

С уважением.

Жду ответа



: сообщение №6
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Васильич,

Вы точно все хорошо прочитали?

 

Мясо - ...кг Соль-....кг Нитритная соль-... г Перец душистый- ...г и т.д. по другим специям.... - ....г.

 

Во Всех! рецептах форума присутствует именно такая рецептура, а вовсе не

 

"по вкусу", "слегка и т.п.

 


  • Это нравится: Татьяна М., virafa и Ivana

: сообщение №7
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Васильич,  во всех наших рецептах есть разграммовка и  процентовка.  "по вкусу" - это к кулинарам :)

По сыровялению смотрите тут


  • Это нравится: virafa, Антон Василевский и 5Владимир1

: сообщение №8
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Васильич, 100500 раз везде с граммовками все указано. Про температуру фарша, да не везде, а уж проценты и граммовки естьвезде кроме 99% постов Зевса. Там обычно фотки и "у вас все не так, переделывайте"


  • Это нравится: mrBykov и ladoga1242

: сообщение №9
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

*
Популярное сообщение

А я знаю как приманить хорошую, теплую и солнечную погоду :D
Надо вывесить на балкон колбаски вялиться)))
Тогда, несмотря на все прогнозы синоптиков, в плане пасмурно и дождь, на улице будет теплая и солнечная погода..))))))

: сообщение №10
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Надя , в условиях Екб понятие "тепло" осенью - это как раз температура чтоб вялить на балконе :-)))
  • Это нравится: Татьяна М. и Infonet

: сообщение №11
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

А солнышко куда девать?))) Оно же светит, сальце топит)

А вот не висели бы кнуты на балконе, было бы пасмурно и дождь))


Сообщение изменено: Надежда, 15 September 2015 - 09:04.


: сообщение №12
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

А мне вот еще интересно, к вопросу о санитарных нормах и правилах на предприятии, дома мы все моем посуду, мясорубку, шприц и прочее оборудование. А кто и как моет на предприятии эти огромные мясорубки и куттеры?))



: сообщение №13
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


А кто и как моет на предприятии эти огромные мясорубки и куттеры?))

Я не скажу за мясопереработку. А вот за убой и обвалку скажу: моют все керхерами специальным раствором под давлением. Ножи и режущие части оборудования моются раствором в нечто напоминающее посодомойку, потом пропариваются, потом кварцуются. Это на нормальном мясокомбинате. Думаю что с мясорубками и куттерами не особо отличается - теме же керхерами. Пром оборудование все выпускается защищенное, ибо на ласку и уют там изначально не расчитывают)


  • Это нравится: Надежда и samsamach

: сообщение №14
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Моют щётками, шлангами, с разными химиями.смена заканчивается мойкой однозначно. Так проще,потратить 10 мин на мойку после использования, если оставить фарш на оборудовании на ночь то потом потратишь полдня чтоб его засохший отмыть.
  • Это нравится: samsamach

: сообщение №15
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Еще, чисто гипотетически... Если в ЕС есть домашние, мини производства колбасных изделий, с магазинчиками при них,

то насколько вероятна возможность сделать такое же семейное производство в наших реалиях?

У нас есть небольшие фирмы, производящие колбасы, но они реализуются только через официальные торговые сети. И снимают производственные площади на родственных предприятиях. т.е. назвать их миниколбасными семейными производствами нельзя.



: сообщение №16
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Надежда, с нашими инспектирующими органами и  номами сан пин и прочими - нереально на законных основаниях. Только через взятки. Продукция будет неконкурентноспособна.


Сообщение изменено: Xramovnik, 15 September 2015 - 12:05.

  • Это нравится: OlgaZH и Василий В

: сообщение №17
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Это точно.. Повадятся каждый день за халявной колбасой таскаться.. еще и родственников не забудут обеспечить(((

Но помечтать ведь можно..)))

Это я недавним видео впечатлилась, про маленький немецкий магазинчик.. Эх..((


  • Это нравится: Ivana

: сообщение №18
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Если в ЕС есть домашние, мини производства колбасных изделий, с магазинчиками при них,

 Более того, можно открыть надомное производство, со льготными условиями по санитарным нормам, только реализация допускается вне торговых сетей. Либо на рынках, либо прямой доставкой, либо в своем магазине.



: сообщение №19
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Воооот!....

И ни каких тебе дармоедов колбасы в довесок..((((



: сообщение №20
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Более того, можно открыть надомное производство, со льготными условиями по санитарным нормам,

Товарищ, вы страной ошиблись)))


  • Это нравится: Natалия

: сообщение №21
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Xramovnik,

Так у него по факту другая страна и есть)))



: сообщение №22
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Товарищ, вы страной ошиблись)))

Был в Швеции у друга в гостях. Задал вопрос о частном производстве колбасы. Дык денюх в разные разрешительные инстанции занести нужно. Ценник начинается от 50.000 евро



: сообщение №23
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


Дык денюх в разные разрешительные инстанции занести нужно

и тут коррупция((



: сообщение №24
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

А кто и как моет на предприятии эти огромные мясорубки и куттеры

Не о мясе... работала я как-то на производстве чипс, орешек, сухариков и прочего в пакетах... Ничего не моется, всё идет своим чередом - конвеером, стряхивается только верхняя пыль) и то иногда, перед приходом сан. инспекции)


Сообщение изменено: Татьяна М., 15 September 2015 - 18:25.


: сообщение №25
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

а кто сказал что у них ее нет?


  • Это нравится: Natалия

: сообщение №26
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


а кто сказал что у них ее нет?

А еще говорили, что там жить хорошо..(((

:D



: сообщение №27
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


работала я как-то на производстве чипс, орешек, сухариков и прочего в пакетах... Ничего не моется, всё идет своим чередом - конвеером, стряхивается только верхняя пыль)

Да там скорее пыль надо беречь от того, чем эти сухарики пропитываются)


  • Это нравится: Надежда и OlgaZH

: сообщение №28
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Чтобы мозги от колбасных дел отдохнули- тест "головомойка"

94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ!
8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN!СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ 
ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN,Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М.Г0Р9NСЬ.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №29
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости

Данное сообщение показывает какие удивительные вещи может делать наш разум! Впечатляющие вещи! Сначала это было трудно, но сейчас на этой странице наш разум читает это автоматически, не задумываясь об этом. Гордись.   Гордюсь :huh: .



: сообщение №30
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

!!!!!!!!!!



: сообщение №31
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Если данное сообщение показать аборигенам Гавайских островов то они точно ни чего не поймут..)))



: сообщение №32
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля
У меня он сразу так читать стал... Потому что недавно упражнял его в прочтении писанины врачей в моей мед.книжке. Вот так - реально фиг прочтешь!!!

говорили, что там жить хорошо..(((

И что америка наш друг, и что СССР - империя зла и мноооого что еще...

: сообщение №33
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край
И ведь действительно в начале читается с трудом. А потом на автопилоте,как по маслу. На сайте анекдотов и смешных фото попались.

: сообщение №34
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

сейчас попала на отрывок передачи в котором речь шла про технологию приготовления хамона.

Там сказали, что срок выдержки окорока в соли 1кг веса=1 день.



: сообщение №35
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


1кг веса=1 день

Маловато кажется)



: сообщение №36
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Данное сообщение показывает какие удивительные вещи может делать наш разум

Не вижу ничего удивительного) Подобранные цифры и знаки визуально напоминают те буквы, которые там должны стоять... вот и все...кто знаком с русским языком - тот легко прочтет и разум тут не при чем)



: сообщение №37
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


Маловато кажется)

вот и мне так же показалось:)

тем более что окорока просто пересыпаны солью, не шприцованы рассолом.



: сообщение №38
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Надежда,

Может не так послышалось? На 1 кг - 1 неделя?



: сообщение №39
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Посмотрите здесь http://forum.homedis...p?topic=18901.0

: сообщение №40
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


Может не так послышалось? На 1 кг - 1 неделя?

не, я внимательно смотрела) еще повторила про себя несколько раз)



: сообщение №41
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

viktor25,

вот по ссылке так же написано. 1кг=1 день.

посмотрела одно из видео, предложенных по ссылке, теперь думаю, а что  они делают летом и зимой, пока новые хрюшки растут и хамон зреет в камерах?)


Сообщение изменено: Надежда, 19 September 2015 - 13:48.


: сообщение №42
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Почти две недели в городе стояла отличная погода, днем не больше +15 и дожди)

Вчера развесила на балконе очередную порцию кнутов, сегодня по прогнозам +20 и солнечно :D :D :D



: сообщение №43
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Почти две недели в городе стояла отличная погода, днем не больше +15 и дожди)
Вчера развесила на балконе очередную порцию кнутов, сегодня по прогнозам +20 и солнечно :D :D :D

Закон подлости всегда работает на 120%

: сообщение №44
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


вот по ссылке так же написано. 1кг=1 день.

 Поближе к концу темы народ все-таки приходит к 1,5 дням на кг. 



: сообщение №45
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Кто тут кошаками хвастался?))

Мои дегустаторы)

Котов на самом деле трое)

Вложенные превью

  • DSC_5962.JPG
  • DSC_5964.JPG
  • DSC_5965.JPG
  • DSC_5945.JPG

Сообщение изменено: Надежда, 28 September 2015 - 17:25.


: сообщение №46
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Ну и я своего покажу :-)
image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Сообщение изменено: OlgaZH, 28 September 2015 - 17:55.


: сообщение №47
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Что-то кастрюлька маловата?))))))



: сообщение №48
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Обратите внимание Мурка одна, а шубы разного фасона. И что интересно большая лохматость, особенно возле шеи не на зиму, а как раз летом. Почему ??? Сам не знаю. У кого еще такой выбор шуб???

Вложенные превью

  • Мурка (2).jpg
  • мурка 1.jpg
  • мурка 2.jpg
  • мурка 3.jpg
  • мурка 4.jpg
  • мурка.jpg
  • мурка1.jpg
  • муррка.jpg


: сообщение №49
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Что-то кастрюлька маловата?))))))


КотЭварка :-)

: сообщение №50
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Александр Михайленко,

Ну правильно, летом все  женщины кошки расцветают :D

Серьезная дама, к такой абы какой кот не подойдет)))


  • Это нравится: Умница