ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Поболтать ни о чем :)
: сообщение №81714
Опубликовано 03 April 2017 - 15:13
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Зевс, virafa и 29 другим пользователям это нравится
: сообщение №1
Опубликовано 12 January 2015 - 13:56
Не просто можно, но и нужно (в рамках правил, разумеется).а шутить у вас можно?
По вопросам работы форума обращайтесь в данную темуНаколбасИл, к кому обратиться за помощью?
: сообщение №2
Опубликовано 12 January 2015 - 17:05
Не просто можно, но и нужно (в рамках правил, разумеется).
По вопросам работы форума обращайтесь в данную тему
Спасибо большое за подсказки. Я только изучаю форум и как работать. Пока ещё немного вопросов, постараюсь освоить, ну уж если совсем отупею - к Вам!
- Это нравится: CODEONETEAM
: сообщение №3
Опубликовано 12 January 2015 - 17:57
: сообщение №4
Опубликовано 08 March 2015 - 22:28
: сообщение №5
Опубликовано 23 August 2015 - 10:25
Здравствуйте форумчане!
Принимайте новичка.
Прочитал и скопировал ваши беседы.
Буду также пробовать делать колбаску и сыровяленую, и сырокопченую.
Насколько я правильно понял, "главный" (модератор) этого форума Павел Колбаскин?
Уважаемый Павел!
Не могли бы Вы (или кто-нибудь другой) привести ЦЕЛЬНЫЙ рецепт приготовления фарша с использованием нитритной соли (она у меня есть).
Я обращаюсь с таким вопросом потому, что, как мне представляется этот рецепт размыт по частям в разных постах, а в цельном виде не просматривается.
Или я что-то упустил?
Что я имею ввиду под словом "цельный"? Мне, как новичку, непонятны "по вкусу", "слегка и т.п.
Понятно будет если увижу:
Мясо - ...кг
Соль-....кг
Нитритная соль-... г
Перец душистый- ...г
и т.д. по другим специям.... - ....г.
==========
С уважением.
Жду ответа
: сообщение №6
Опубликовано 23 August 2015 - 11:00
: сообщение №7
Опубликовано 23 August 2015 - 11:39
Васильич, во всех наших рецептах есть разграммовка и процентовка. "по вкусу" - это к кулинарам
По сыровялению смотрите тут
- Это нравится: virafa, Антон Василевский и 5Владимир1
: сообщение №8
Опубликовано 23 August 2015 - 12:45
: сообщение №9
Опубликовано 15 September 2015 - 06:16
Популярное сообщение
Надо вывесить на балкон колбаски вялиться)))
Тогда, несмотря на все прогнозы синоптиков, в плане пасмурно и дождь, на улице будет теплая и солнечная погода..))))))
- Mikaš, Infonet, Greek и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №10
Опубликовано 15 September 2015 - 06:48
- Это нравится: Татьяна М. и Infonet
: сообщение №11
Опубликовано 15 September 2015 - 09:04
А солнышко куда девать?))) Оно же светит, сальце топит)
А вот не висели бы кнуты на балконе, было бы пасмурно и дождь))
Сообщение изменено: Надежда, 15 September 2015 - 09:04.
: сообщение №12
Опубликовано 15 September 2015 - 09:56
А мне вот еще интересно, к вопросу о санитарных нормах и правилах на предприятии, дома мы все моем посуду, мясорубку, шприц и прочее оборудование. А кто и как моет на предприятии эти огромные мясорубки и куттеры?))
: сообщение №13
Опубликовано 15 September 2015 - 10:00
А кто и как моет на предприятии эти огромные мясорубки и куттеры?))
Я не скажу за мясопереработку. А вот за убой и обвалку скажу: моют все керхерами специальным раствором под давлением. Ножи и режущие части оборудования моются раствором в нечто напоминающее посодомойку, потом пропариваются, потом кварцуются. Это на нормальном мясокомбинате. Думаю что с мясорубками и куттерами не особо отличается - теме же керхерами. Пром оборудование все выпускается защищенное, ибо на ласку и уют там изначально не расчитывают)
- Это нравится: Надежда и samsamach
: сообщение №14
Опубликовано 15 September 2015 - 11:10
- Это нравится: samsamach
: сообщение №15
Опубликовано 15 September 2015 - 11:37
Еще, чисто гипотетически... Если в ЕС есть домашние, мини производства колбасных изделий, с магазинчиками при них,
то насколько вероятна возможность сделать такое же семейное производство в наших реалиях?
У нас есть небольшие фирмы, производящие колбасы, но они реализуются только через официальные торговые сети. И снимают производственные площади на родственных предприятиях. т.е. назвать их миниколбасными семейными производствами нельзя.
: сообщение №16
Опубликовано 15 September 2015 - 12:00
: сообщение №17
Опубликовано 15 September 2015 - 12:18
Это точно.. Повадятся каждый день за халявной колбасой таскаться.. еще и родственников не забудут обеспечить(((
Но помечтать ведь можно..)))
Это я недавним видео впечатлилась, про маленький немецкий магазинчик.. Эх..((
- Это нравится: Ivana
: сообщение №18
Опубликовано 15 September 2015 - 12:32
Если в ЕС есть домашние, мини производства колбасных изделий, с магазинчиками при них,
Более того, можно открыть надомное производство, со льготными условиями по санитарным нормам, только реализация допускается вне торговых сетей. Либо на рынках, либо прямой доставкой, либо в своем магазине.
: сообщение №19
Опубликовано 15 September 2015 - 12:42
: сообщение №20
Опубликовано 15 September 2015 - 15:10
Более того, можно открыть надомное производство, со льготными условиями по санитарным нормам,
Товарищ, вы страной ошиблись)))
- Это нравится: Natалия
: сообщение №21
Опубликовано 15 September 2015 - 15:28
: сообщение №22
Опубликовано 15 September 2015 - 18:09
Товарищ, вы страной ошиблись)))
Был в Швеции у друга в гостях. Задал вопрос о частном производстве колбасы. Дык денюх в разные разрешительные инстанции занести нужно. Ценник начинается от 50.000 евро
: сообщение №23
Опубликовано 15 September 2015 - 18:14
: сообщение №24
Опубликовано 15 September 2015 - 18:25
А кто и как моет на предприятии эти огромные мясорубки и куттеры
Не о мясе... работала я как-то на производстве чипс, орешек, сухариков и прочего в пакетах... Ничего не моется, всё идет своим чередом - конвеером, стряхивается только верхняя пыль) и то иногда, перед приходом сан. инспекции)
Сообщение изменено: Татьяна М., 15 September 2015 - 18:25.
: сообщение №25
Опубликовано 15 September 2015 - 18:25
: сообщение №26
Опубликовано 15 September 2015 - 18:29
: сообщение №27
Опубликовано 15 September 2015 - 18:57
работала я как-то на производстве чипс, орешек, сухариков и прочего в пакетах... Ничего не моется, всё идет своим чередом - конвеером, стряхивается только верхняя пыль)
Да там скорее пыль надо беречь от того, чем эти сухарики пропитываются)
- Это нравится: Надежда и OlgaZH
: сообщение №28
Опубликовано 17 September 2015 - 10:38
Чтобы мозги от колбасных дел отдохнули- тест "головомойка"
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №29
prosto mihalыч *
Опубликовано 17 September 2015 - 10:57
Данное сообщение показывает какие удивительные вещи может делать наш разум! Впечатляющие вещи! Сначала это было трудно, но сейчас на этой странице наш разум читает это автоматически, не задумываясь об этом. Гордись. Гордюсь .
: сообщение №30
Опубликовано 17 September 2015 - 11:03
: сообщение №31
Опубликовано 17 September 2015 - 11:53
Если данное сообщение показать аборигенам Гавайских островов то они точно ни чего не поймут..)))
: сообщение №32
Опубликовано 17 September 2015 - 12:02
И что америка наш друг, и что СССР - империя зла и мноооого что еще...говорили, что там жить хорошо..(((
: сообщение №33
Опубликовано 17 September 2015 - 13:56
: сообщение №34
Опубликовано 19 September 2015 - 10:24
сейчас попала на отрывок передачи в котором речь шла про технологию приготовления хамона.
Там сказали, что срок выдержки окорока в соли 1кг веса=1 день.
: сообщение №35
Опубликовано 19 September 2015 - 10:34
: сообщение №36
Опубликовано 19 September 2015 - 10:39
Данное сообщение показывает какие удивительные вещи может делать наш разум
Не вижу ничего удивительного) Подобранные цифры и знаки визуально напоминают те буквы, которые там должны стоять... вот и все...кто знаком с русским языком - тот легко прочтет и разум тут не при чем)
: сообщение №37
Опубликовано 19 September 2015 - 11:16
Маловато кажется)
вот и мне так же показалось
тем более что окорока просто пересыпаны солью, не шприцованы рассолом.
: сообщение №38
Опубликовано 19 September 2015 - 11:52
: сообщение №39
Опубликовано 19 September 2015 - 12:17
: сообщение №40
Опубликовано 19 September 2015 - 12:46
Может не так послышалось? На 1 кг - 1 неделя?
не, я внимательно смотрела) еще повторила про себя несколько раз)
: сообщение №41
Опубликовано 19 September 2015 - 12:47
: сообщение №42
Опубликовано 28 September 2015 - 05:40
Почти две недели в городе стояла отличная погода, днем не больше +15 и дожди)
Вчера развесила на балконе очередную порцию кнутов, сегодня по прогнозам +20 и солнечно
: сообщение №43
Опубликовано 28 September 2015 - 06:00
Закон подлости всегда работает на 120%Почти две недели в городе стояла отличная погода, днем не больше +15 и дожди)
Вчера развесила на балконе очередную порцию кнутов, сегодня по прогнозам +20 и солнечно
: сообщение №44
Опубликовано 28 September 2015 - 08:20
вот по ссылке так же написано. 1кг=1 день.
Поближе к концу темы народ все-таки приходит к 1,5 дням на кг.
: сообщение №45
Опубликовано 28 September 2015 - 17:25
Популярное сообщение
Кто тут кошаками хвастался?))
Мои дегустаторы)
Котов на самом деле трое)
Сообщение изменено: Надежда, 28 September 2015 - 17:25.
- Tatysha, OlgaZH, Natali_D и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №46
Опубликовано 28 September 2015 - 17:52
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Tatysha, Надежда и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №47
Опубликовано 28 September 2015 - 17:59
: сообщение №48
Опубликовано 28 September 2015 - 21:18
Популярное сообщение
Обратите внимание Мурка одна, а шубы разного фасона. И что интересно большая лохматость, особенно возле шеи не на зиму, а как раз летом. Почему ??? Сам не знаю. У кого еще такой выбор шуб???
- Tatysha, Надежда, OlgaZH и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №49
Опубликовано 28 September 2015 - 23:32
: сообщение №50
Опубликовано 29 September 2015 - 05:18
Ну правильно, летом все женщины кошки расцветают
Серьезная дама, к такой абы какой кот не подойдет)))
- Это нравится: Умница