ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Поболтать ни о чем :)
: сообщение №81714
Опубликовано 03 April 2017 - 15:13

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Зевс, virafa и 29 другим пользователям это нравится
: сообщение №35551
Опубликовано 12 May 2025 - 16:12

и случайно сбрил пол-бороды..
А чо, сейчас так модно, выйдите с молодежью на тусовку
- Это нравится: unich и AlexanderNik
: сообщение №35552
Опубликовано 12 May 2025 - 16:16

Купил машинку для стрижки... и случайно сбрил пол-бороды...
Закусывать надо! ©
Что за машинка то?
Только для бороды или вообще, везде?
- Это нравится: unich и AlexanderNik
: сообщение №35553
Опубликовано 12 May 2025 - 16:32

вообще, везде?
Везде
жрет как собака дикая!
Тихо, хреначит всё, что попадается...
Искал машинку, работающую только от сети, не хочу аккумуляторов, пользуюсь очень не регулярно.
Нашел в хозмаге соседнем...
Сообщение изменено: unich, 12 May 2025 - 16:38.
- Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №35554
Опубликовано 12 May 2025 - 17:33

: сообщение №35555
Опубликовано 12 May 2025 - 18:01

Тихо, хреначит всё, что попадается...
Я,чего спросил то...
С той поры только сам.
: сообщение №35556
Опубликовано 12 May 2025 - 18:42

: сообщение №35557
Опубликовано 12 May 2025 - 18:46

А че с ними будет-то... они ж не зубы - вырастут
Да и, в конце концов, не свататься же собираешься...
- Это нравится: unich
: сообщение №35558
Опубликовано 17 May 2025 - 07:14

Совершенно случайно сегодня нашел во дворе свой телефон. Бедный валялся под дождем и снегом много лет. Покупал 5 штук в 1999 году. Была корпоративная связь. Очень удобно было оплачивать. До этого был (были) телефон- рация. до 50км от основной точки самого телефона который стоял в квартире, можно было связаться между собой, или звонить куда тебе надо.
- Это нравится: 290366alex и Sausage Man
: сообщение №35559
Опубликовано 18 May 2025 - 23:24

это же для понаехавших в южный курорт Геленджик отдыхающих...
Сережа, не в Геленджике , а Дивноморское- это поселок Геленджикского района , и у людей кто в поселках живет- это сезонный заработок, везде в сезон от Краснодара едешь по трасе до Сочи, в поселках продают и закатки, чурчхелу, лесные орехи, кизил, Это все нормально, люди занимаются тем ,кто что может.. Раньше ,когда ходили паромы из порт Кавказ до Керчи , продавали перед паромом бычки вяленые, бычки горячего копчения, свои виноградные вина хорошего качества. Если у человека хорошая-вкусная мясо копчёная продукция почему человек не может подзаработать в сельской местности для отдыхающих. И это нормально молодец Юрий -Efisher. По его фото видно - человек умеет делать вкусную мясо- копченую продукцию.
Сообщение изменено: Sausage Man, 18 May 2025 - 23:28.
: сообщение №35560
Опубликовано 19 May 2025 - 00:43

Популярное сообщение
Знаю я эти "вина хорошего качества", чурчхелы, кукурузу, чебуреки, чачу!
Больше половины жизни прожил на черноморском побережье.
Ни один местный в рот не возьмет, то что делают для отдыхающих!
Для себя делай как угодно, но если делаешь на продажу, для большого количества людей, да еще в таком жарком климате - будь добр соблюдай санитарные правила!
Тоже мне, еще, адвокат
Сообщение изменено: unich, 19 May 2025 - 01:07.
- Тина, Арабеска, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №35561
Опубликовано 19 May 2025 - 02:00

Больше половины жизни прожил на черноморском побережье. Ни один местный в рот не возьмет, то что делают для отдыхающих!
Сережа, ты не прав, моя сваха которая живет в Новороссийске делает великолепные вина уже лет 15 этак, У нее замечательные вина, а я почти всю жизнь живу на черноморском побережье, всегда у кого покупали домашние вина -хорошего качества. Сергей надо быть добрее к людям, а не искать в них только негатив
: сообщение №35562
Опубликовано 19 May 2025 - 05:53

Популярное сообщение
- Тина, МихаилЗ, 290366alex и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №35563
Опубликовано 19 May 2025 - 07:08

чуть не сдох. Молодой организм выручил.
Было такое. В Аше вечерком шашлычка поели с домашним вином - жене очень плохо было!
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №35564
Опубликовано 19 May 2025 - 08:21

сваха которая живет в Новороссийске делает великолепные вина уже лет 15 этак, У нее замечательные вина
Слава, а сколько литров вина делает твоя сваха?
домашние вина -хорошего качества
Да, хорошего. Но, ни одного из этих вин ты не купишь на рынке, у дороги, или ещё где. Эти вина, только для себя, и своих в очень ограниченном кругу.
- Тина, Арабеска, 290366alex и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №35565
Опубликовано 19 May 2025 - 08:58

: сообщение №35566
Опубликовано 20 May 2025 - 00:13

Популярное сообщение
Добавлено позже (19.05.2025 - 23:13):
Кстати есть хороший пример
Один из самых уважаемых пивоваров на хоумдистеллере, живет не очень от меня далеко.
Он варит дома крафтовое пиво в том числе и продает.
1. Никогда у него нет никакого повторяющегося сорта.
Что душа сварила, то и бери))))
2. Стоит, если конечно продаст, 800 рублей литр
В магазине я очень хорошее пиво дороже 400 не видел.
3. Желающих - отбоя нет.
4. Хочешь купить -жди, если дождешься)))
Я себе на сезон делаю, но под конец сезона иногда у него перехватываю, особенно если гостей было много))))
Так вот, я его знаю 15 лет, почти дружим, но пролететь у меня получается чаще чем купить))))
Сообщение изменено: 290366alex, 20 May 2025 - 00:04.
- Bee happy, Арабеска, Lord68 и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №35567
Опубликовано 20 May 2025 - 12:25

Людей, делающих какие-то подобные вещи на продажу по качеству как для себя (и самое главное - потом не поддаются соблазну увеличить объем за счет потери качества) - единицы, а найти их можно (если вам очень сильно повезет) только по рекомендации, все остальное - совпадения или просто удачные разовые покупки, это мой личный опыт
Человек выше все верно изложил, что касается покупок в туристических местах, лишь добавлю - это ни себя уважать ни кошелек беречь
Был у меня такой знакомый, возил мне краковскую колбасу домашнюю из Харькова, замечательный был продукт! И то, никогда за деньги не продавал, у нас был негласный бартер - он мне колбасу, я ему коньяк хороший и т.п.
Из подобного сейчас остался только домашний самогон который могу достать через вторые руки, неплохой по качеству, но пью мало и то, в последнее время в основном джин
- Это нравится: Арабеска и 290366alex
: сообщение №35568
Опубликовано 20 May 2025 - 15:57

Слава, а сколько литров вина делает твоя сваха?
Саша, я об этом не когда не спрашивал, когда сваха приезжает к нам в гости всегда привозит свое вкусное вино и крепленое и сухое вино белое, красное. Я больше люблю полусладкие и сухие вина. Но знаю у свахи свой контингент покупателей сложившейся уже давно. Когда едем на море в Джубгу или на базу ИНАЛ , там в основном живут армяне у них покупаем ихние вина, не когда не продали нам плохого вина. У них свои виноградники, Когда едешь по трассе на море и персики отборные у хозяев на продажу и абрикосы и хурма и виноград отборный .
: сообщение №35569
Опубликовано 21 May 2025 - 04:09

Слава, дорогой, ну чего ты упорствуешь))))
В этом мире вслучается все и чудеса!
Вот ты делаешь хороший продукт и продаешь -ты Чудо!
И то у тебя тушонку у покупателейвспучивало, но это ты просто случайно ошибся))))
Ну чем скажи мне турист, каким органом отличит.
Спирт+ вода+плюс пищевой краситель и +эссенцию, хорошую, импортную, на которой написано
Коньяк, портвейн, вино сухое рислинг, мадейра, кровь монаха)))), саперави, хоть белое хоть красное.
И если продавец с обочины не гад последний.
То он возьмет питьевой спирт, а не отходы, воду не из лужи, краситель пищевой, эссенцию качественную.
Из за час сделает тонну любого алкоголя включая ром и виски а ля натурель)))) и любое вино на любой вкус.
Еще за три часа все э то укупорит и любую этикетку наклеет...
И если все вышеозначенные инградиенты имеют пищевое качество, то ты и коньяк будешь пить и порто и мадейру и джин и вина хоть от армян, хоть от евреев, хоть от татар, хоть белые хоть красные)))
И тебе все будет нравится и опъянение будет исходя из крепости.
Но главное стоить это будет как раз столько, сколько должно стоить "натуральное домашнее крымское вино"))))
А вот в каком нибудь массандровском магазине оно будет стоить в 5 раз дороже и ты будешь ворчать что они спекулянты и сквалыги)))
А они просто вино продают))))
Ну вот твой пример
Банка тушенки в магазине стоит 10 рублей
Ты свою продаешь за 100 рублей.
Почему не за десять?
И почему покупают у тебя за 100, а не за 10?
Головоломка))))
Добавлено позже (21.05.2025 - 03:09):
Это как с сыром)))
Была опять же дискуссия на сырной ветке
Мне доказывали, что из 5 литров молока человек получает 1 кило сыра)))
Он турист)))
Так как 1 кило сыра получают из 10л молока))))
Я ему посоветовал корову менять пока он некроз печени не получил от такого сыра))))
У нас кило лопатки 7 евро
В каждой банке по полкило + банка, крышка, специи, автоклав, время)
Сколько стоит такая банка
5 евро минимум -себестоимость.
Сколько на продуктах начегка сетей
Правильно 100%
То есть в магазине она будет стоять за 10 евро.
А рядом по 2, 3, 3.5 и даже пять))))
Что купит турист -за 3 (за два побоится)
За 10 не купит и еще меня спекулянтом обзавет)))))
За что?
Вот тебе еще Головоломка))))
Крафт, честный крафт либо только для себя и близких, либо для очень богатых людей смелых людей (потому что и их разводят на крафт))) )
Кто станет платить за банку тушонки 10 евро, за кило кольего сыра 75 евро,(не мало -100) за бутылку пива 8-10 евро
За литр молока 5 евро, за 10 яиц 8 евро?
Правильно Слава, молодец, садись -5!
Только богатый очень и очень смелый))))
Остальные -туристы
Для близких -бесплатно)))
- Это нравится: Арабеска, unich и AlexanderNik
: сообщение №35570
Опубликовано 21 May 2025 - 07:52

хозяев на продажу и абрикосы и хурма и виноград отборный .
Слава, всё что ты перечислил, созревает в разное время, как можно купить хурму летом.
об этом не когда не спрашивал
А вот спроси из интереса. Она только тебе наверное не поллитра привозит, а сколько ещё своих родственников у неё, друзей, и на всякий случай винца стоит. И для себя любимой. Думаю, что бочонок 200 литров ни о чём.
Потом, сколько нужно времени, чтобы вино стало вином, это минимум полгода. И всё это ещё зависит от сырья, сорта винограда, со всеми вытекающими.
Поэтому я и написал, что хорошее вино ты не купишь, по пути к морю. Разве, что у своей свахи.
https://yandex.ru/vi...925016169003680
Сообщение изменено: Александр 54, 21 May 2025 - 07:59.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №35571
Опубликовано 21 May 2025 - 15:56

Банка тушенки в магазине стоит 10 рублей
Ну не знаю не знаю.
У меня почему то самая дешевая банка тушенки стоит 2,5$ ( СКО 83-1 - 440 гр.)
И если брать мясо высшего сорта - это 3,2 - 3,5$ за кило
Сами посчитайте сколько и главное какого мяса пойдет на 440 грамм тушенки
Я, честное слово, лучше куплю мясо чем эти консервы.
Аналогично касательно вина - литр домашнего обходится (даже если просто покупать виноград) где то в 1,5 - 2,5$
(0,7$ за кило винограда)
Это по традиционной технологии.
Можете посмотреть сколько в магазине самое дешевое.
И традиционным способом там даже не пахнет.
Конечно нарваться на фальсификат можно, но обычно в нем нет смысла - сырье то дармовое
Максимум что вам продадут "за дешево" - это пикет.
Вполне себе полезная и приятная штука - сам делаю и пью
: сообщение №35572
Опубликовано 21 May 2025 - 16:08

Поэтому я и написал, что хорошее вино ты не купишь, по пути к морю. Разве, что у своей свахи.
Ребята, почему вы в людях стараетесь видеть только негатив, или вы считаете что человек только сделал вино и сразу на продажу? Я в Симферополе был на дегустации вин, там можно попробовать разные вина по сроку и молодое вино и с выдержкой 1 год, 2 года, 3 года. Ведь человек который продает свое вино ,прежде чем продать дает попробовать свое вино покупателю, Такое впечатление что всех отдыхающих кто покупает, берут за шиворот и насильно заставляют купить это вино не попробовав, У меня человек покупает карбонад копчено вареный , новому покупателю всегда даю попробовать свой продукт, а определенный контингент моих покупателей знают мой продукт и спокойно его заказывают.
Сообщение изменено: Sausage Man, 21 May 2025 - 16:09.
: сообщение №35573
Опубликовано 21 May 2025 - 16:34

Sausage Man, Слава, ты честный, добрый, порядочный человек. Но есть страшные завистники. Я делал и сдавал оптовикам на рынок в Теплом Стане, грибы, морковь, салат, это все по корейски, и так же квашеные капусту, и огурцы. Но потом стал просто бояться провокаций. Потому что покупатели перестали брать что то от других поставщиков, и ждали когда привезут товар от меня. И подсунуть что то, это как два пальца об асфальт. Так и бросил этим заниматься.
: сообщение №35574
Опубликовано 21 May 2025 - 16:49

Sausage Man, тогда откуда берётся вино, сыр, колбаса, которые недалеко ушли от боевых отравляющих веществ? Ведь кто-то же их делает, а не завозит контрабандой в страну. Конечно, негатив всегда виднее нормы и всегда вызывает повышенное внимание. Так и должно быть!
- Это нравится: unich
: сообщение №35575
Опубликовано 21 May 2025 - 17:15

тогда откуда берётся вино, сыр, колбаса, которые недалеко ушли от боевых отравляющих веществ?
Дима, я сколько при поездке на море в летний сезон, покупал и вино, и частную консервацию не когда не было у меня проблем по здоровью. Возможно и есть вредители, я не встречал. Когда еду в Мостовской район 300 км от Краснодара через Адыгею- Понежукай село на трассе ,рыночек женщины продают Адыгейский сыр и простой и под копченый всегда покупаем головку сыра очень вкусный, На море всегда ходят продавцы продают вареную кукурузу , чурчхелу не когда не видел и не слышал что кто-то отравился. И шашлык рыбный с осетра, мясной шашлык покупаем . Я понимаю так , ребята кто написал мне отравились чем нибудь на своем личном примере или нет?
Сообщение изменено: Sausage Man, 21 May 2025 - 17:27.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №35576
Опубликовано 21 May 2025 - 17:54

: сообщение №35577
Опубликовано 21 May 2025 - 19:31

не когда не видел и не слышал что кто-то отравился. И шашлык рыбный с осетра, мясной шашлык покупаем .
Вячеслав, я не думаю, чтобы те кто отравился сразу бежали тебе рассказывать ! Я вообще не понимаю тех людей ,которые на трассе покупают тушенку, рыбные консервы, вяленую рыбу и мясо.
- Это нравится: unich, Новичок колбасник и AlexanderNik
: сообщение №35578
Опубликовано 21 May 2025 - 21:27

Популярное сообщение
- Алекс64, Арабеска, Lord68 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №35579
Опубликовано 21 May 2025 - 21:27

Вячеслав, я не думаю, чтобы те кто отравился сразу бежали тебе рассказывать !
Оля , это то понятно что не кто этого делать не будет.
Сообщение изменено: Sausage Man, 21 May 2025 - 21:28.
: сообщение №35580
Опубликовано 21 May 2025 - 21:39

Спрос рождает предложение.
Если никто не будет давать взятки гаишника, они не будут их вымогать.
Пока покупают эту кукурузу и чурхчелу, её будут продавать.
Имел честь отправиться лет 15-20 назад вином "прям с завода"
- Это нравится: volveg и Sausage Man
: сообщение №35581
Опубликовано 21 May 2025 - 22:12

Пока покупают эту кукурузу и чурчхелу, её будут продавать.
В том и дело, раз люди покупают, значит есть спрос на этот продукт. И покупать или не покупать это решение каждого человека.
: сообщение №35582
Опубликовано 21 May 2025 - 22:21

Покупать наркотики, оружие, девушку целиком или по частям, благоволение чиновника - это тоже лишь решение каждого человека?
- Это нравится: Арабеска и unich
: сообщение №35583
Опубликовано 21 May 2025 - 22:32

раз люди покупают, значит есть спрос на этот продукт. И покупать или не покупать это решение каждого человека
Вот ты молодец, ты здесь призываешь нарушать закон?

Сообщение изменено: unich, 21 May 2025 - 22:34.
- Это нравится: Арабеска, Sekator и Sausage Man
: сообщение №35584
Опубликовано Вчера, 16:55

Я с 2005 года стал ездить на Украину , а потом и в другие места. Проходя где то, где продают своё вино, чачу еле сдерживаюсь чтобы не закричать им в лицо: " Я вас ненавижу, ненавижу всех! Чтоб вы сдохли все тунеядцы, мошенники, отравители!"
Садишься в автобус на экскурсию, экскурсовод всегда скажет: "Вы не вздумайте покупать чачу, вино у частников. Мы здесь живём и всегда покупаем в магазине с акцизными марками". И пол-автобуса бедолаг, кто уже успел узнать: " Мы знаем!"
В Абхазии один раз пробовал чачу, очень понравилась, решил купить 10 литров домой. Привёз спирт. Если не сказать омывайка. Вот суки мошенники, жалуются работы нет.